Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Priscilla Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 01.11.2024

Toller Auftakt

Dieser Auftakt einer vielversprechenden Fantasy Reihe hat mir wirklich richtig gut gefallen!

Stacia Stark hat eine interessante Welt geschaffen, in der Magie, Krieg und der Zwiespalt zwischen Völkern eine zentrale Rolle spielt.
Prisca, eine wirklich mutige junge Frau, von der die Geschichte handelt, lebt in dieser Welt in Angst, weil sie noch ihre Magie hat, obwohl diese nach ihrer Geburt den Göttern hatte geopfert werden sollte.
Sie lebt mit diesem Wissen und damit in ständiger Angst, dass jemand ihr Geheimnis aufdecket, welches ihren Tod bedeuten würde.
Wie sollte es anders sein wird sie entdeckt und gerät damit in einen Strudel von Gewalt, Flucht und Rache.
Ich mochte Prisca sehr, denn sie ist von Beginn an eine starke Persönlichkeit und die wilde, gefährliche Reise scheint sie nur noch Stärker zu machen. Dabei ist sie nicht auf den Mund gefallen und gerade in der Interaktion mit anderen fand ich sie einfach genial. Ein wenig genervt hat mich allerdings der starke Wunsch nach Rache, der sie ständig antrieb und ständig da war, den sie aber gleichzeitig gegenüber dem MC nie durchgesetzt hat. Das fand ich dann stellenweise schon unglaubwürdig.
Und Somit eine gute Überleitung zu Lorian, der Fremde, der dann doch schnell eine sehr große Rolle in Priscas Leben spielt. Zu Beginn fand ich Lorian erstmal komisch und bis zum Ende tatsächlich eher distanziert und unnahbar. Allerdings ist er ein wirklich spannender Charakter und ich bin auf seine Entwicklung in den folgenden Bänden gespannt. Die Interaktion zwischen ihm und Prisca, aber auch Ihm und seinen Kameraden fand ich sehr amüsant und ich musste mehr als einmal schmunzeln und sogar lachen. Die Dynamik lebt einfach von Diskussionen und Streiteren, von starken ambivalenten Gefühlen und Rauheit. Genau das hat diese Geschichte sehr lebendig gemacht.
Ich bin froh, dass es zwei POVs gibt, wobei ich mir tatsächlich mehr Kapitel aus Lorians Sicht gewünscht hätte.
Die Geschichte dreht sich auch viel um Geheimnisse, welche zum Teil aufgedeckt werden, zum Teil aber nur angeschnitten werden. Es bleibt also noch viel Potential für die nächsten Bände.
Sehr positiv aufgefallen ist mir die Darstellung der Magie, welche unheimlich detailliert und vielfältig ist.
Überraschenderweise gab es auch zum Ende hin ziemlich guten Spice. Ich bin mir noch etwas unsicher, ob mir diese Entwicklung in der Beziehung zwischen Prisca und Lorian glaubwürdig vorkam oder nicht. Ich glaube aber ich fand sie doch ganz passend.
Die vielen Nebencharaktere, die doch eine sehr große Rolle spielen, haben mir durchweg auch wirklich gut gefallen und sie haben zur Lebendigkeit des Buches beigetragen.
Das Ende des ersten Bandes hat mich dann leider ein wenig enttäuscht, weil es sehr schnell zu Ende ging, und das hat mir etwas die Spannung der letzten Offenbarung genommen.
Allerdings will ich am liebsten sofort weiterlesen und weiß nicht, wie ich jetzt Monate auf den nächsten Band warten soll. Und das ist doch ein sehr positives Zeichen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

erster Band mit viel potential für die vierteilige Serie

-Kingdom of Lies- ist der erste Band einer vierteiligen Fantasy Serie geschrieben von der Autorin Stacia Stark.

Nach den Gesetzten muss man seine Magie den Göttern geben, doch Prisca und andere haben dies nicht getan und werden nun als Korrupte verfolgt. Daher müssen sie im verborgenen Leben und können ihre Fähigkeiten nicht einsetzen. Als Strafe blüht ihnen die Todesstrafe durch Verbrennung. Dieses Schicksal droht Priscas Freundin und sie beschließt sie aus dem Kerker zu retten, aber sie wird dadurch selbst zu gejagten.

Prisca als Hauptprotagonistin hab ich sehr gern gewonnen, da man eine richtige Wandlung in ihr sieht. Gerade durch Lorian, den Anführer der bunten Söldnertruppe, welchen sie auf ihrer Flucht begegnet, wird ihr Weltbild ordentlich durcheinander gebracht. Die Dynamik zwischen Lorian und Prisca ist wirklich super und lebt von kleinen Diskussionen und Streiterin. Aber auch die Nebencharaktere wurden gut ausgearbeitet und lassen die Handlung richtig lebendig werden.

Den Schreibstil würde ich als sehr flüssig beschreiben und auch die Handlung ist gut aufgebaut und hat seine Spannungshöhepunkte. Mit den Protagonistin werden die unsinnigen Gesetzte und die Geheimnisse aufgedeckt und man kann gut in die Handlung abtauchen. Die Autorin gibt dem Leser Zeit die Welt und auch die Charaktere kennenzulernen, ohne dass sich die Handlung zeiht.
Durch die verschieden Perspektiven kann man zusätzlich die Beweggründe und Motive der Charaktere besser verstehen. Gerade Lorian hat hier und da sehr radikale und drastische Befehle, die scheinbar alle zum Wohl der Gemeinschaft sind, auch wenn diese vorerst zu grausam zu sein scheinen.

Insgesamt ist Kingdom of Lies ein toller Auftaktband der zeigt, dass die Story viel Potential hat und in den nächsten Bänden wirklich spannend weitergehen kann, denn leider endet das Buch mit einen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Spannender Auftakt zu einer neuen faszinierenden Romantasy-Reihe

Der erste Band der vierbändigen Reihe „Kingdom of Lies“ zieht einen ab der ersten Seite in seinen Bann und nimmt einen mit auf eine spannende und aufregende Reise durch eine in sich schlüssig aufgebaute Fantasywelt. Die Charaktere sind vielschichtig und insbesondere die beiden Hauptcharaktere Prisca und Lorian haben eine tolle Chemie zueinander.

Prisca lebt in einer Welt, in der alle Menschen ihre Magie bei ihrer Geburt durch ein Ritual den Göttern übergeben müssen, damit diese sie im Krieg gegen die Fae beschützen. Erst mit 25 Jahren erhalten sie einen Teil davon zurück. Es gibt aber sogenannte Korrupte, die ihre Magie noch in sich tragen. Ihnen droht der Tod durch Verbrennung, sobald man sie entdeckt. Prisca ist eine von ihnen. Mit ihrer Fähigkeit, kann sie die Zeit anhalten. Das sie sie aber stets verstecken musste, ist sie kaum in der Lage, sie auch kontrollieren zu können.

Als Prisca zur Flucht gezwungen wird, trifft sie auf eine Gruppe von Söldnern. Deren Anführer Lorian treibt sie zwar die Wände hoch, zeigt ihr aber auch, welche Kräfte in ihr schlummern und dass fast alles, was ihr erzählt wurde, eine Lüge war. Er verfolgt aber durchaus eigene Ziele. Im Kern dieses Buches geht es schließlich darum, dass Prisca über 300 Korrupte befreien möchte, die im Gefängnis des Königs schmoren und am Tag der Götter verbrannt werden sollen.

Das Buch hält viele Überraschungen und Wendungen parat. Während manche davon zwar nicht ganz unvorhergesehen daherkommen, bleibt einen bei anderen kurz der Atem stocken. Hier und da gab es die ein oder andere kleinere Logiklücke, aber die Geschichte selbst bleibt durchweg unterhaltsam und spannend. Auch wenn der erste Band mehr oder weniger in sich abgeschlossen ist, so bleiben viele Fragen und Handlungsstränge offen, die nur mit den Folgebänden beantwortet werden können, das gilt ebenso für die Liebesgeschichte.

Ich persönlich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy mit einer guten Portion Romantik zu schätzen weiß. Die Geschichte ist gut durchdacht, hinter der Oberfläche schlummern noch viele Geheimnisse und das Zusammenspiel der Charaktere bleibt durchweg interessant. Da ich nicht auf die deutsche Übersetzung warten möchte, habe ich mir bereits den zweiten Band „A Kingdom this cursed and empty“ auf Englisch zugelegt.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Pageturner zum Mitfiebern

Einst gab es einen erbitterten Krieg zwischen den Menschen und den mächtigen Fae. Als es schien, dass für die Menschen alles verloren war, flehten sie die Götter um Hilfe an. Im Tausch gegen die magischen Fähigkeiten, die ein Mensch seit Geburt hat, werden sie den Menschen beistehen. Seitdem wird jeder Säugling am Entnahmetag seine Magie beraubt und erst im Alter von fünfundzwanzig Jahren erhalten sie einen Teil der Magie zurück. Doch es gibt die Verderbten, die trotz der Entnahme über Magie verfügen und denen und ihren Familien am Tag der Magierückführung der Tod droht. Eine von diesen Verderbten ist Prisca, eigentlich hätte sie noch etwas Zeit bis zur Übergabezeremonie, doch ein dummer Zufall lässt ihre Fähigkeiten auffliegen und ihr bleibt keine andere Möglichkeit als die Flucht. Dabei trifft sie auf Lorian und seine Södnertruppe, die ihr unerwartet zur Hilfe kommen, allerdings erst beim zweiten Mal.
Was ist dieses Buch wieder für eine Schönheit, für die optische Gestaltung gibt es von mir schon die volle Punktzahl, doch dieses Buch kann durchaus auch inhaltlich mit seiner Optik mithalten.
Schon beim Einstieg erfährt man, wie es bei den Zeremonien zugeht, schonungslos erzählt Stacia Stark von den Regeln und lässt schon zu Beginn Spannung aufkommen. Dabei ist ihr Schreibstil fesselnd, bildlich und direkt, ich fühlte mich wie in einem Fantasyfilm.
Auch die Spannung ist von Beginn an hoch, immer wieder sorgen Plottwists dafür, weiterlesen zu wollen. Natürlich gibt es immer wieder kleinere Momente, in denen es zwar ruhiger wird, die aber deutlich dazu dienen, dass man einen tieferen Einblick in die Welt erhält. Doch es bleiben auch viele Momente, die geheimnisvoll bleiben und förmlich dazu einladen, Vermutungen anzustellen. Auch wenn vielleicht die ein oder andere dieser Vermutungen sich dann auch bestätigt, gibt es noch genügend Momente die überraschen.
Die Welt ist recht düster, der Menschenkönig steht dem König der Fae in Grausamkeiten in nichts nach. Die Menschen in den vielen Dörfern leben in Armut, ihre zurückgewonnene Magie ist oftmals gering. Die Menschen in den Städten leben allerdings durchaus im großen Wohlstand und verfügen über deutlich mehr Magie. Letzten Endes gibt es dann noch die Verderbten, die am Göttertag auf dem Marktplatz der Stadt verbrannt werden, wenn sie erwischt werden.
Erzählt wird die Geschichte in der Ich-Perspektive aus Priscas Sicht, hin und wieder dürfen wir aber auch mehr aus Sicht Lorians erfahren, was auch immer wieder zum Nachdenken anregt.
Prisca ist eine unglaublich toughe und starke Protagonistin, deren Entwicklung hervorragend ausgearbeitet wurde. Von der Putzfrau der Dorfbäckerei hin zu einer ideenreichen Rebellin, dazwischen allerdings mit vielen kleinen Zwischenschritten, die diese Entwicklung auch glaubhaft machen.
Lorian hingegen wirkt zunächst arrogant, wird aber immer aufgeschlossener, wenn er auch viele Geheimnisse für sich behält, was ihn undurchsichtig lässt. Die Schlagabtäusche zwischen ihm und Prisca sind stark, bringen oft zum Schmunzeln und machen neugierig auf den Charakter. Das es zwischen ihm und Prisca deutlich knistert, ist zwar vorhersehbar, aber gefiel trotzdem sehr gut.
Auch Nebencharaktere gibt es zahlreiche, von denen Priscas Bruder ein wenig mehr im Vordergrund steht als andere, trotzdem sorgen diese für einige Überraschungsmomente und wirken authentisch. Ganz besonders gut gefallen haben mir die fünf Söldner und deren Chemie untereinander.
Mein Fazit: Ein spannendes Fantasyabenteuer voller Liebe, Gefahren, Kämpfe, aber auch Humor, das sich nur schwer aus der Hand legen lässt. Mit Prisca erhält man eine starke, aber durch und durch großherzige Protagonistin, mit der man mitfiebern kann. Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung, aber Vorsicht, es erwartet uns ein mieser, fieser Cliffhanger, der schon beim Zuschlagen des Buches sehnsüchtig auf Band 2 warten lässt.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Vielversprechender Auftaktband

In einem anderen Leben.
Als das Land in Gefahr gerät gingen die Bewohner einen Deal mit den Göttern ein, damit diese sie beschützen. Dafür müssen sie aber ihre Magie opfern.
Bei Prisca ist ...

In einem anderen Leben.
Bei Prisca ist da irgendetwas schief gegangen, sie hat ihre Magie noch und ist somit in Gefahr. Auf der Suche nach Antworten trifft sie auf einen Fremden, Lorian. Sie vertraut ihm, aber er hat sie verraten. Zumindest scheint es so.

Mir gefällt das Cover, auch wenn es nicht wirklich auf den Inhalt ausgerichtet ist. Aber das Lila mit Gold, sieht schon edel aus.
Die Story ist fantasievoll, der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, so fliegen die Seiten.
Prisca ist eine sehr gelungene Charaktere, sehr vielfältig und interessant. Es handelt sich um das erste Buch einer Reihe, so werden wir erstmal mit der Welt und den Figuren bekannt gemacht. Es wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, so bekommt man einen bessern Durchblick, was genau passiert.
Mir hat es jedenfalls sehr gefallen und ich werde die Reihe auf jeden Fall weiterlesen.