Cover-Bild Das Spiel der vier Farben
  • Ersterscheinung: 31.07.2024
Karolyn Ciseau

Das Spiel der vier Farben

Romantasy mit Enemies to Lovers I mit Farbschnitt

Alle fünfzig Jahre schicken die mächtigsten Fürstenhäuser ihre männlichen Erstgeborenen in den Kampf um den Thron von Tenebris. Auch Feyes Zwillingsbruder, der Elfenprinz Kjell, sollte im Spiel der vier Farben antreten. Doch er nimmt sich kurz vor Beginn das Leben. Sein letzter Wille ist, dass Feye an seiner Stelle am Spiel teilnimmt. Feye beugt sich seinem Wunsch; ein Schritt, den sie schon bald bereut. Nicht nur weil im Spiel tödliche Wesen lauern und sie gefährliche Prüfungen bestehen muss, sondern auch weil es immer schwieriger wird, ihre wahre Identität zu verschleiern. Als einer ihrer Konkurrenten – der attraktive Dunkelmagier Ares – Feyes Geheimnis aufdeckt, beginnt ein Kampf, in dem nichts ist, wie es scheint. Und in dem Feyes Gefühle auf eine harte Probe gestellt werden.

Eine starke Heldin in einer fantastischen Welt – spannend und romantisch.

Der Sammelband umfasst mit „Das Blatt des dunklen Herzens“ und „Das Herz der roten Königin“ die komplette Romantasy-Serie und ist in sich abgeschlossen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Romantasy Jahreshighlight pur

Rezension
[ Genre: Romantasy]

F: Deine absolute Lieblings Romantasy Story,erzähl mir deine Favoriten!

Rezension
[ Genre: Romantasy]

F: Deine absolute Lieblings Romantasy Story,erzähl mir deine Favoriten!

Karolyn Ciseau hat mit ,,Das Spiel der vier Farben” für mich eine der besten,romantischsten Romantasy Dilogien erschaffen die ich je gelesen habe und der Sammelband vom Drachenmond Verlag rundet es ab!

Leute ich bin gerade einfach so glücklich, das ich dieses fantastische Liebesgeschichte mit der tollen Vanessa von vanessasbuecherecke lesen durfte. Sechshundert Seiten plus Leseprobe und es hätte noch länger sein können ,weil ich die Geschichte liebe.Ich habe immer Respekt vor längeren Büchern, aber hier hätten wir uns nicht auf 6 Tage festgelegt hätte ich es in 3 Tagen inhaliert.

Das ist eine Parade Beispiel wie schön eine Romantasy Story sein kann,trotz bekannter Elemente wie das man ein Spiel spielen muss um zu überleben.

Es ist die Art wie die Autorin die Geschichte erzählt und das tolle Worldbuilding ,es ist alles sehr schön beschrieben, dass die Leserschaft sich ein festgelegtes Bild daraus entstehen kann und wie prickelnd ist die Liebesgeschichte?!

Ich habe mich in Ares verliebt in den Pik Buben ! Er ist toll! Das es klar ist ,er ist mein Bookhusband ! Die einzige, die ich neben ihm akzeptiere ist Feye! Feye macht In den zwei Bänden eine tolle Entwicklung durch und ich kann ihre Gefühle sehr gut nachvollziehen!
Auch die ganze Geschichte über Feyes Vergangenheit hat mich sehr berührt.

Es gibt eine Twists die mich sprachlos hinterließen beim Lesen.

Ohne Flachs das ist eine Romantasy Story ,die definitiv zu den besten gehört! Ich fühle noch nach dem Lesen auch ein wenig traurig ,weil ich dieses Abenteuer zu 100% gefühlt und erlebt habe !

Wunderschöner Schreibstil, Gänsehaut Momente, greifbare Figuren,romantische Liebesgeschichte, wunderschöner Print !

Das einzige was ich mir gewünscht hätte ,Content notes und gerade im zweiten Band das die Abschnitte nicht nur in den ersten beiden Kapitel beschriftet wären! Im zweiten Band wird die Handlung abwechselnd aus Ares und Feyes Sicht wiedergegeben!

Sonst einfach ein neuer Liebling im Drachenmond Himmel!

Ich brauche mehr von Karolyn !

Liebe Vanessa Vielen Dank für diesen Buddyread generell für jede gemeinsame Unterhaltung! Hab dich lieb!

Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!

Alles Gute, eure Jassy!

Veröffentlicht am 20.10.2024

Mega spannend

Ich habe schon Bücher von der Autorin gelesen, ich mag ihren Schreibstil, auch hier war ich nicht enttäuscht. Ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen. Eine Geschichte mit Elfen, Magier und Wandler. Ich finde „Das Spiel der Farben“ ist eine gelungene Romantasy.

Alle fünfzig Jahre wird ein Spiel durchgeführt, wo entschieden wird, wer der neue Herrscher über Tenebris wird. Faye und Kjell sind Zwillinge, Kjell möchte beim Spiel der vier Farben antreten, kurz vor Beginn nimmt er sich das Leben. Faye entscheidet sich, an seiner Stelle am Spiel teilzunehmen.

Ares macht auch bei dem Spiel mit, er möchte seinen Bruder finden, der vor 50 Jahren auch das Spiel betreten hat. Alleine kann er aber das Spiel nicht gewinnen und braucht Hilfe, zusammen mit Feye können sie es schaffen.

Das Spiel hat eigene Pläne, auch wenn einer gewinnt, ist er im Spiel gefangen. Das Spiel verändert immer wieder die Regeln und die Umgebung. Es muss zerstört werden.

Veröffentlicht am 02.10.2024

Endet das Spiel mit dem Sieg um den Thron oder ist alles ein unendliches großes Spiel!

Der Schreibstil ist gut und spannend zu Lesen.

Der Schreibstil ist gut und spannend zu Lesen.

Das Cover und der Farnschnitt sind ein absoluter „Eyeketcher“, man findet einiges an Elementen wieder die sich auch in der Handlung finden lassen, natürlich auch die Spielkarten Farben Kreuz, Pik, Herz und Karo.

Fazit: „Gefangen in einem magischen Spiel um Leben und Tod muss Elfenprinzessin Feye entscheiden, wem sie vertrauen kann. Wird der mysteriöse Ares an ihrer Seite kämpfen?“
Im Land Tenebris müssen alle fünfzig Jahre die mächtigsten Fürstenhäuser ihren männlichen Erstgeborenen in den Kampf schicken – um den Thron und die Macht des Landes.

Auch Feyes Zwillingsbruder, der Elfenprinz Kjell, sollte im Spiel der vier Farben antreten. Doch er nimmt sich kurz vor Beginn das Leben. Sein letzter Wille ist, dass Feye an seiner Stelle am Spiel teilnimmt. Feye beugt sich seinem Wunsch; ein Schritt, den sie schon bald bereuen. Anderseits wartet nur eine arrangierte Ehe mit einem Elbenfürsten auf sie. Aber im Spiel lauern nicht nur eine Menge tödliche Wesen und eine Vielzahl von gefährlichen Prüfungen auf sie, es wird immer schwieriger ihre wahre Identität zu verschleiern. Als einer ihrer Konkurrenten – der attraktive Dunkelmagier Ares – Feyes Geheimnis aufdeckt, beginnt ein Kampf, in dem nichts ist, wie es zu sein scheint. Und in dem Feyes Gefühle auf eine harte Probe gestellt werden.

Feye macht im Laufe der Handlung eine unheimliche Entwicklung durch, den Zwiespalt, in dem sie sich befindet, die Gefühle für Ares, aber auch die Rolle, die sie spielen muss und die Verpflichtungen, die damit einhergehen.

Ares der ungeliebte 2.Sohn, der erst ins Spiel kommt, nachdem sein Bruder in letztem Spiel umgekommen zu sein scheint. Ares glaubt das sein Bruder noch lebt. Er stellt sich nicht nur den Aufgaben, sondern auch noch auf die Suche nach ihm.

Zu Kjell und Ares Bruder schreibe ich nichts, dazu werdet ihr während dem Lesen genug erfahren. Aber auch viele Nebenprotagonisten/innen konnte ich direkt in Herz schließen.

Das Setting, die Welt Tenebris ist mittelalterlich gehalten und das Spiel angelehnt an die Farben eines Kartenspiels, Kreuz, Pik, Herz und Karo, alles schicken in ihren Buben ins Spiel, Ausnahme Feye um einen König zu finden. Das Spiel ist brutal, tödlich und endet mit dem Sieg für einen Kandidaten! Endet es wirklich?

Der Roman wurde zuvor als Das Blatt des dunklen Herzens: Gesamtausgabe der Dilogie veröffentlicht. Und jetzt in einer neuen Schmuckausgabe mit Farbschnitt neu veröffentlicht., diese enthält beide Bände der Dilogie.

Ein spannender Fantasy Roman mit romantischen Anteilen, der mit einer wunderbaren und erschreckenden Welt auf der anderen Seite, mit Protagonisten/innen aufwarten kann die Ecken und Kanten besitzen, einer Handlung die immer wieder neue Wendungen nimmt und überrascht.
Von mir 5 Sterne für diese Dilogie.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Fesselnde Romantasy

Ich liebe die Bücher von Karolyn Ciseau und mit diesem Sammelband geht es mir nicht anders. Die Autorin schafft mit jedem Wort eine fantastische Welt und Atmosphäre in die ich mich komplett fallen lassen konnte. Es war als würde mich jedes Wort tiefer in diese Geschichte ziehen. Auch wenn es jetzt kein Highlight war, das lag daran, dass mich die Geschichte nicht so ganz abgeholt hat.

Das Setting mit dem „Kartenspiel“ hat mich fasziniert denn dabei geht es oft um Strategie und darum Opfer zu bringen. Diese Adaption ist Karolyn Ciseau wirklich gelungen. Die Autorin erzählt eine Geschichte, die mich unglaublich gut unterhalten hat. Vor allem war nach dem ersten Buch meine Neugier geweckt und ich konnte gleich weiterlesen.

Frese ist eine unglaublich starke Protagonistin und ich habe ihren Mut bewundert und wie sie sich praktisch neu erfunden hat. Sie ist einfach ein Charakter, den ich sehr schnell sympathisch. Deswegen war ich wirklich von ihr begeistert und ich konnte sie verstehen.
Ares ist wirklich der Charakter, den ich mir als Gegenpol zu Freya gewünscht hätte. Mir fehlte nur ein wenig, dass das Enemies to Lovers Trope nicht so präsent war für mich.

Es ist wirklich eine Geschichte , die Zug für Zug mir gut gefallen hat und die auch schön düster ist. Es ist einfach ein Abenteuer, das mich auf gewisse Weise in seinen Bann gezogen hat.

Fazit

Das Spiel der Farben ist eine abwechslungsreiche und faszinierende Geschichte. Mit einem Spiel bei dem nichts ist, wie es scheint und es ein Abenteuer ist, das ich so schnell nicht vergessen werde. Ich mag das Buch, weil es eine neue Welt ist, die ich erobern konnte. Deswegen 4,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Eine tolle Geschichte, mit leichten Schwächen, bei den Protas

Karolyn Ciseau hat mit dieser Geschichte, eine sehr interessante und düstere Welt erschaffen, in der nur die Mächtigsten überleben.
Die Handlung ist spannend, undurchsichtig und manchmal auch etwas verwirrend. ...

Die Handlung ist spannend, undurchsichtig und manchmal auch etwas verwirrend.
Gelegentlich konnte man Dinge vorausahnen, aber es gab, gerade gegen Ende des ersten Buches, einige Plottwists, die mich absolut sprachlos gemacht haben. Ich fand schnell in die Geschichte, welche eine angenehme Geschwindigkeit hatte.

Feye war für mich nicht immer ganz greifbar. Sie konnte eine taffe, selbstsicher Kriegerin sein, aber auch naiv, voller selbstzweifel und sie lies sich schnell beeinflussen. Sie ging mir gelegentlich etwas auf die Nerven.
Auch Ares Handlungen und Gedanken passen manchmal nicht so recht zusammen.
Auf der einen Seite spielt er den unnahbaren "Bad Boy" und dann ist er wieder so fürsorglich Feye gegenüber. Wobei seine Seite durchaus, am Ende des ersten Teils, besser einleuchtet.

Tatsächlich besserte sich das Verhalten der beiden erst im zweiten Teil.

Dynamik zwischen Feye und Ares mochte ich aber trotz allem meist sehr gerne.