Cover-Bild Burning Crown
Band 1 der Reihe "Die Dragonbound-Trilogie"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Marie Niehoff

Burning Crown

Eine Drachenreiterin liebt nicht – erst recht nicht ihren Drachen.

Der Auftakt zur neuen großen Romantasy-Trilogie von Spiegel -Bestseller-Autorin Marie Niehoff.

In der Armee von Eldeya sind Beziehungen zwischen Reitern und Drachenwandlern streng verboten. Zuwiderhandlungen werden mit dem Tod bestraft. Doch als Captain Yessa Hayes ein neuer Drache zugeteilt wird, ist ihr sofort klar, dass es schwer wird, diese Regel zu befolgen. Cassim übt eine ungeahnte Anziehungskraft auf sie aus. Und je mehr sie hinter seine verschlossene, misstrauische Fassade blickt, desto heftiger wird das verbotene Knistern zwischen ihnen. Yessa kämpft mit aller Macht gegen ihre wachsenden Gefühle an, denn schon ein falscher Blick könnte ihr Schicksal besiegeln. Nur ahnt sie nicht, dass die größte Gefahr für ihr Leben von Cassim selbst ausgeht …

Veröffentlicht am 28.10.2024

Mehr Romance, als Fantasy

Yessa und ihre Schwester Livia dienen zusammen in der Armee, aber nicht weil sie daran glauben das ihr König das Richtige macht. Im Gegenteil, sie versuchen aufzusteigen um selber an Macht zu kommen, um endlich was verbessern zu können. Damit die Drachen im Land freier leben können. Doch all ihre Hoffnungen werden in einer einzigen Nacht zerstört.
Jetzt liegt Yessas ganze Hoffnung auf Cassim, aber der hat eigene Pläne…
Die Geschichte ist abwechselnd aus Yessas und aus Cassims Sicht geschrieben, dadurch konnte man sich gut in beide hineinversetzen. Der Schreibstill war toll zu lesen und auch der Anfang der Geschichte hat mich sehr fesseln können.
Leider konnte mich die Geschichte aber ab dem Mittelteil nicht mehr überzeugen. Für mich persönlich war es ab da eher ein New Adult Buch, als ein Fantasy Buch. Es passiert nichts spannendes, es wurde nur über Gefühle geschrieben, über Vertrauen oder eben das fehlen davon, ständig kam es zu Missverständnissen und bla bla bla. Irgendwie drehte sich die Geschichte ab da im Kreis.
Ich hatte einfach die falschen Erwartungen an das Buch, ich wollte mehr Fantasy, mehr Action und definitiv mehr Drachen. Aber der Schwerpunkt, der Geschichte, lag eher auf der Beziehung zwischen Yessa und Cassim.
Wer mehr New Adult, als Fantasy möchte, der ist hier sehr gut aufgehoben. Für mich war es leider nichts und ich werde die Reihe nicht weiter lesen.

Veröffentlicht am 23.10.2024

Yessa und Cassim

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Wie wunderschön ist das Cover bitte und es passt so gut zur Story. Der Farbschnitt macht das Buch für mich rund aber es ist auch ohne dieses mehr als schön.
Der Schreibstil ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Der Schreibstil ist echt angenehm zu lesen, ich habe schon ein paar Bücher der Autorin gelesen. Ich mag ihren Schreibstil echt gerne, sie schreibt locker und leicht aber ich habe es kaum aus der Hand legen können.
Puh, was für ein Auftakt. Es war spannend, traurig, romantisch aber leider fehlt mir ein bisschen was.
Es gab für Yessa ein Erlebnis welches einschneiden war und dies nimmt einen kleinen Teil ein. Da hätte ich mir mehr Aufarbeitung gewünscht und dem Thema ein bisschen mehr Raum geben.
Yessa ist ein toller Charakter, sie ist so stark und doch verletzlich.
In den Kapiteln, die wieder richtig tolle Überschriften haben, wird aus der Sicht von beiden Protagonisten geschrieben und das ist richtig gut weil ich mehr über Cassim erfahren habe.
Cassim Yessas Drachen ist ein Charakter, der mir recht schnell unter die Haut gegangen ist.
Er wird in der Armee, genau wie alle anderen Drachen, so schlecht behandelt. Es war teilweise schwer zu ertragen welche Ungerechtigkeiten er ausgesetzt ist.
Deswegen kommt hier noch mal ein kleine Erinnerung, lest das Buch nur wenn ihr euch dazu stabil genug fühlt. Schaut euch die Triggerwarnung an.
Am Ende gab es natürlich noch einen Cliffhanger aber dieser hat mich schockiert, nur nicht so richtig überzeugt. Es war ein bisschen zu viel und ich bin auf den nächsten Teil gespannt wie es weitergeht.
Deswegen gab es von mir 3,5 Sterne und ein Empfehlung für ein Fantasiebuch.
Ich danke dem Kyss Verlag für das Rezi Exemplar welches meine Meinung nicht beeinflusst hat.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Es kommen Romantasy Fans mit Faible für Drachen voll auf ihre Kosten.

3.5 *****

Es war ein toller Auftakt und wenn in Band 2 noch mehr über die Politik erklärt wird und einfach mehr Worldbuilding passiert dann gibt es auch 4 oder gar 5 Sterne.

Die Idee ist super, Drachen ...

3.5 *****

Die Idee ist super, Drachen bzw. Wandler, die auch eine menschliche Form haben und unterdrückt werden, aber mir fehlte warum, wie kam das und und und... auch bekommt man immer wieder von Kriegsplätzen und Schicksalen mit, aber auch hier fehlte mir bisschen mehr.

Ich mochte Yessa, aber sie ist manchmal recht naiv, was leider auch einige ausnutzen, aber sie hat ein gutes Herz und Absichten und hoffe sie wächst in den folgenden Büchern noch mehr in ihre Rolle rein und traut sich noch mehr zu, denn sie hat es nicht leicht in ihrer Stellung unter so vielen Männern.

Cassim ist unser love interests wie wir ihn oft haben, er hat Geheimnisse und ist unwiderstehlich für Yessa. Aber er hat auch schon viel ertragen und ich mochte ihn.

Natürlich wird in Band 2 erstmal einiges geklärt werden müssen, aber ich bin optimistisch, dass die beiden das hin bekommen :) .

Es kommen Romantasy Fans mit Faible für Drachen voll auf ihre Kosten.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Ausbaufähiges Worldbuilding

Schreibstil/Setting: Die Autorin startet direkt ohne große Vorgeschichte ins Geschehen, aber irgendwie fühlte ich mich dadurch ins kalte Wasser geworfen, es fehlte mir an Informationen und Worldbuilding, sodass sich die Welt einfach sehr flach angefühlt hat. Es gab ein paar Plot Twists, jedoch hat mich jetzt keiner davon sonderlich überrascht, generell empfand ich die Geschichte in vielen Aspekten sehr vorhersehbar. Außerdem gab es einige Stellen, die sich häufig wiederholt haben. Ein Detail, welches mir aber sehr gut gefallen hat, war, dass die Namen der Kapitel zu der Playlist passen, ich höre mir sonst eher selten Buch-Playlist an, aber durch die Kapiteltitel wurde ich neugierig und die Lieder passen wirklich perfekt zur Geschichte.

Charaktere: Cassim möchte Veränderung für sich und die anderen Drachen. Den nur Reiter dürfen die Magie der Drachen benutzen und über deren Einsatz bestimmen. Noch dazu kommt, dass die Reiter die Drachenwandler wie den letzten Dreck behandeln. Das alles treibt Cassim an, den König zu hintergehen und stürzen zu wollen. Cassim hat vieles erlebt, hinter seiner kühlen und zornigen Fassade versteckt sich eine gebrochene Seele. Und dann ist da Yessa, die all diese ungewollten Emotionen aus ihm heraus lockt.

Yessa ist Reiterin und nicht nur das, erst kürzlich wurde sie zum Captain des Banners ernannt. Ihr Auftreten ist streng, doch der erste Schein trügt, denn Yessa und Cassim verbindet mehr, als er für möglich gehalten hätte.

Yessa und Cassim Gefühle zueinander kamen sehr schnell, und es hat bei mir etwas gedauert, bis sich die Gefühle authentisch und echt angefüllt haben. Das einzige, was mich an den Protagonisten gestört hat, war das sehr häufige hin und her wechseln von vertrauen zu misstrauen. Zu Yessa konnte ich eine tiefere Verbindung herstellen, einfach weil man mehr Hintergrundgeschichte zu ihr bekommt, aber ich kann mir vorstellen, dass es im zweiten Band mehr zu Cassims Vergangenheit gibt.

Fazit: Ich war sehr gehypt auf das Buch, weshalb das Worldbuilding und die Vorhersehbarkeit etwas ernüchternd waren. Nicht desto trotz konnten mich die Protagonisten unterhalten, ich bin gespannt, ob Teil zwei einige meiner offenen Fragen beantworten wird. Ich schwanke zwischen 3-3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Mir fehlte das Worldbuilding

Im Lande Eldeya sind die Drachen dem Menschen Untertan und Beziehungen zwischen ihnen sind strengstens untersagt. Doch nach einem tragischen Unglück wird der Kommandantin Yessa Heyes ein neuer Drache zugeteilt. Sein Name ist Cassim und seine Ausstrahlung dunkel und gefährlich. Je näher sich die beiden kommen, desto mehr verlangt es Yessa nach der Nähe des Drachenwandlers, doch dieser hegt insgeheim ganz andere Pläne.
Nach der Vampir Dilogie aus der Feder von Marie Niehoff war ich durchaus gespannt auf ihr neues Fantasybuch und wollte dem ganzen nochmal eine Chance geben. Das Buch sieht absolut hinreißend aus und der Klappentext verspricht eine spannende Story.
Der Einstieg ist auch absolut spannend, denn die Autorin schmeißt ihren Leser gleich mitten in die ersten spannenden Handlungen. Auch der Schreibstil liest sich wirklich super leicht und flüssig. Doch nach dem spannenden Einstieg flacht die Handlung leider völlig ab.
Was mir, wie auch schon zuvor, hier einfach völlig fehlte, ist ein Worldbuilding, dazu brauche ich einfach mehr Wissen über das fremde Land, die Gepflogenheiten und warum es so ist, wie es ist. Dass man das nicht gleich auf den ersten Seiten erfährt, ist mir durchaus bewusst, doch hier kam es nur zu einer Kampfhandlung zu Beginn und ich weiß, dass es hier Zelte und Berge gibt. Aber was ist mit der Welt? Warum sind Menschen und Gestaltwandler Feinde? All das bleibt hier eher fern und gerade das Worldbuilding ist für mich in einem Fantasybuch so unheimlich wichtig, ist es doch einfach die Grundlage für das gesamte Geschehen.
Während also das Worlbuilding einfach nicht gegeben wurde, flacht dann auch leider die Spannung ab. Kämpfe und alles was dazu gehört, finden nicht mehr statt. Stattdessen drehen sich viele Momente rein um die Gedanken unserer Protagonisten, die sich auch leider ständig wiederholten. Hier wäre es mir einfach viel lieber gewesen, wen mehr Plottwists eingebaut worden wären.
Aus wechselnden Perspektiven zwischen Cassim und Yessa erleben wir hier die Handlung. Dachte ich zunächst noch, dass wir mit Yessa eine starke Kick-Ass-Protagonistin erhalten, war sie eher zurückhaltend und ich fragte mich ernsthaft, wie sie es zum Kommandanten geschafft hat. Für mich war sie einfach zu naiv und leichtgläubig. Allein die Tatsache, dass sie Geheimnisse anvertraut, die für sie tödlich enden könnten und dass nach so kurzer Zeit ließ mich den Kopf schütteln.
Cassim ist von Rache erfüllt und seine Gedanken drehen sich auch über weite Teile darum. Bis dann die Wendung kommt und er und Yessa plötzlich Gefühle füreinander entwickeln. Diese Lovestory habe ich nicht fühlen können, Yessa war mir einfach zu naiv und Cassim, der so düster wirkte, plötzlich Feuer und Flamme.
Letzten Endes gibt es am Ende noch einen Cliffhanger, der mich persönlich nicht überraschen konnte.
Mein Fazit: Ich mag den Schreibstil der Autorin, er liest sich leicht und locker und ich glaube, im reinen Romance Bereich können ihre Bücher überzeugen. Für Fantasy fehlt mir leider so einiges von Worldbuilding über Spannung, was ich sehr schade finde, denn der Anfang hat mich wirklich packen können. Ich für mein Teil werde die Reihe nicht weiterverfolgen, aber ich glaube für Fantasyeinsteiger ist das Buch durchaus spannend.