Cover-Bild Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets
Band 1 der Reihe "Mondia-Dilogie"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
Alexandra Flint

Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets

Der Romantasy-Auftakt der Spiegel-Bestseller-Autorin mit Traumsetting Paris

Wer Bücher liebt, wird diese Geschichte verschlingen!

Tief unter den Gassen von Paris schlummert ein uraltes Mysterium, das das fragile Gleichgewicht der Welt bewahrt: die Weltenbibliothek Mondia, ein verborgener Ort voller Bücher, die über das Schicksal der Menschheit wachen. Davon ahnt die 19-jährige Remy jedoch nichts, die ein normales Leben führt und ihre Zeit am liebsten in der Werkstatt im Blumenladen ihrer Schwester verbringt. – Bis eines Tages Kasimir in den Laden stolpert und ein magisches Kästchen verlangt, das in Remys Besitz sein soll. Denn sie ist die letzte Erbin der Ripari, einer Familie, deren Blutlinie seit Jahrhunderten die Bibliothek beschützt. Und nun liegt es in ihren Händen, die Mondia vor den Schatten der Zerstörung zu bewahren. Doch während Remy und Kasimir sich den drohenden Gefahren stellen, lauern ihre Feinde bereits im Verborgenen, entschlossen, die Welt, wie wir sie kennen, für immer zu vernichten …

Silent Secrets ist der emotionale und starke Auftakt der Mondia-Dilogie – die Geschichte besticht mit einer actiongeladenen Handlung voller Twists , einer starken Heldin , einem atemberaubenden Setting über- und unterhalb von Paris und einer magischen Liebesgeschichte , die Herzen brechen wird.

Die Romantasy-Dilogie der Bestsellerautorin kommt im wunderschönen Gewand daher: Als Hardcover mit Schutzumschlag, haptisch hochwertigem Naturpapier, edler Goldprägung und exklusiv in der 1. Auflage eingelegtem Page Overlay, wird es zu einem Schmuckstück in jedem Bücherregal.

Die Mondia-Dilogie:

// Band 1: Silent Secrets

Band 2: erscheint im Frühjahr 2025 //

»Eine Geschichte voller Spannung, fesselnder Wendungen und tiefer Emotionen. Alexandra weiß einfach, was Romantasy-Herzen höher schlagen lässt.«

Julia Dippel, SPIEGEL-Bestseller-Autorin

Veröffentlicht am 11.11.2024

Zwischen Zahnrädern und Geheimnissen - Silent Secrets

SILENT SECRETS VON ALEXANDRA FLINT

SILENT SECRETS VON ALEXANDRA FLINT

Spannend und voller Fantasie, doch manchmal hakte es ein wenig. Besonders die Weltenbibliothek und die geheimnisvollen Figuren fand ich toll, aber einige Dialoge wirkten leider nicht ganz natürlich. Trotz kleiner Schwächen ein lesenswertes Buch, das neugierig auf die Fortsetzung macht!

Inhalt:

Pro:
- Kreative Welt und faszinierende Weltenbibliothek
- Viel Spannung und ein toller Mix aus Abenteuer und Familiengeheimnissen
- Sympathische Hauptfiguren mit viel Potenzial
- Gelungene Balance zwischen Spannung und Romantik
- Cliffhanger, der zum Weiterlesen verlockt

Kontra:
- Einige Dialoge wirken hölzern und teils unnatürlich
- Manchmal etwas viele Zufälle und unglaubwürdige Wendungen
- Remys Reaktionen sind nicht immer konsistent (z. B. wenig Interesse an wichtigen Details wie dem Zahnrad)

Das Buch hat mich wirklich überrascht! Die Fantasiewelt ist sehr gut ausgearbeitet, und die Idee der Weltenbibliothek als lebendiges, fast menschliches Wesen gibt der Geschichte eine besondere Note. Remy und Sim als Hauptfiguren sorgen für Spannung und Romantik, und man fiebert schnell mit ihnen mit. Obwohl einige Dialoge und Wendungen etwas holprig wirken und ich mir manchmal realistischere Reaktionen gewünscht hätte, konnte mich die Geschichte dennoch fesseln. Die Mischung aus Mysterium, Abenteuer und einem Hauch Romantik macht es spannend und unterhaltsam zugleich. Wer Fantasy mit einer Prise Romantik und ausgefallenen Ideen mag, wird hier sicher auf seine Kosten kommen. Alles in allem ein lesenswerter Auftakt, der neugierig auf den nächsten Teil macht! Von mir gibt es 4/5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.10.2024

super spannender Auftakt mit kleinen Schwächen

Silent Secrets hat mir richtig gut gefallen! Die Idee mit der Weltenbibliothek und wie außergewöhnlich diese umgesetzt ist finde ich toll. Möchte da nicht näher drauf eingehen um niemanden zu spoilern ...

Das Buch ist um einiges spannender als ich erwartet hätte und es passiert auch sehr viel im Verlauf der Geschichte. Zwischendrin gelingt es der Autorin immer wieder gut neues Wissen oder Informationen aus der Vergangenheit einzubauen, sodass sich einige Fragen klären können. Die Charaktere finde ich gut ausgearbeitet. Man durchschaut zwar noch nicht alles, aber ihre Handlungen und Charakterzüge sind in der Regel gut ausgearbeitet.
Leider gibt es ein paar kleinere Ungereimtheiten, bspw. auf ein Artefakt bezogen was eigentlich so wie es einführend erwähnt wurde meiner Meinung nach mehr Bedeutung hätte bekommen sollen. Auch werden an ein paar Stellen mal Dinge erwähnt die nicht mehr aufgegriffen werden. Ich hoffe die Autorin hat diese Aspekte noch im Hinterkopf und klärt das im Folgeband auf.
Die Dialoge sind leider auch nicht gelungen. Oft wirkt die Ausdrucksweise eher gestelzt und die ständigen Dopplungen von deutschen und französischen Einwürfen stören ein wenig den Lesefluss. Es passt natürlich zum Setting wenn ein Charakter mal auf Französisch flucht aber dass ganze Sätze dort erst auf Französisch und dann auf Deutsch geschrieben werden hat mir nicht so zugesagt. Dafür reichten meine Französisch-Kenntnisse auch nicht aus um alles zu verstehen was dort geschrieben wurde :D
Insgesamt ist es aber ein gelungenes Buch welches ich auf jeden Fall empfehlen würde wenn jemand Geschichten über magische Bibliotheken und Artefakte liebt!

Veröffentlicht am 28.10.2024

Sehr spanned

Ein Thema, das mich von Anfang an sehr fasziniert hat, ist die geheime Weltenbibliothek, die im Untergrund von Paris verborgen ist und von der die Menschheit nichts ahnt. Dennoch ist sie untrennbar mit der Menschheit verbunden und sogar von ihr abhängig. Diese Idee erinnert mich ein wenig an Genevieve Cogmans „Geheime Bibliothek“ und die Geschichten rund um Irene Winters, in denen bedeutende Buchexemplare aus verschiedenen Welten gesammelt werden müssen, um das Gleichgewicht und die Stabilität der vielen Welten zu wahren. In Mondia hingegen gibt es nur eine Welt – unsere eigene. Dennoch scheint Mondia wie ein selbstdenkendes Wesen zu agieren, und es gibt dort Mitarbeiter, die für ihren Fortbestand verantwortlich sind: die Weltenschreiber.

Die fantastischen Elemente sind liebevoll gestaltet und verbinden die Liebe zu Büchern mit Magie, die offensichtlich viele Mechanismen der Bibliothek und die Fähigkeiten der damit verbundenen Menschen antreibt. Besonders faszinierend ist, dass Mondia selbst für die Weltenschreiber teilweise ein Rätsel bleibt. Dieses Gefühl hat sich auf mich übertragen und meine Neugier weiter gesteigert. Einige Fragen blieben am Ende offen oder tauchten erst kurz vor Schluss neu auf. Meine Vorfreude auf den zweiten Band ist geweckt!

Neben der spannenden Thematik haben mich auch der fließende Schreibstil und die liebevoll gestalteten Charaktere überzeugt. Die Autorin versteht es, Emotionen zu transportieren und mich als Leserin mitzureißen – sei es in den zahlreichen actiongeladenen Szenen, in denen es um Leben und Tod geht, oder in den stillen Momenten, in denen wir Aramenas und Kasimirs innere Konflikte miterleben dürfen. Aramena und Kasimir, die die Spitznamen Remy und Sim tragen, sind beide äußerst sympathisch und spannend dargestellt.

Ja, es gibt auch Kritik:
Durch die häufig aufeinanderfolgenden Actionszenen empfand ich die Handlung manchmal als etwas zu hektisch. Bei einigen magischen Szenen hätte ich mir gewünscht, näher am Geschehen zu sein, anstatt nur darüber informiert zu werden. Außerdem hätte ich mir gewünscht, dass der Fantasy-Aspekt stärker betont wird, da er neben der actionreichen Handlung und der Liebesgeschichte eher im Hintergrund steht.
Desweiteren bin ich mir immer noch nicht sicher, ob ich es wehr authentisch finde, dass Remy mit einem ihr wildfremden jungen Mann durch die Weltgeschichte reist. Immerhin hat sie ihn erst kennengelernt.

Trotz der Kritik, gibt es sehr viel posivits über den Auftakt, schon alleine die vielen Geheimnisse und Rätsel.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Toller Auftakt

Ich habe ja schon ein paar Bücher von Alexandra Flint gelesen aber „Silent Secrets“ ist mit Abstand mein Lieblingsbuch von ihr. Die tolle Atmosphäre, die spannende Handlung, der flüssige Schreibstil und die faszinierenden Charaktere. Hier passt einfach alles und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Idee mit der Mondia und wie sie mit der Welt zusammenhängt fand ich sehr schön und das war auch komplett neu für mich. Beim lesen hatte ich immer das Gefühl, als wäre ich mitten im Geschehen dabei. Alles war so spannend und emotional und dann kam dieses fiese Ende.

Remy und Kasimir haben mir als Hauptcharaktere gut gefallen und durch die wechselnden Perspektiven konnte man sich immer gut in beide hineinversetzen. Auch wenn Remy am Anfang sehr überfordert mit allem war, Kasimir war immer an ihrer Seite und hat geholfen wo er nur kann. Die Chemie und das Knistern war greifbar und ich bin gespannt wie es zwischen den beiden in Band zwei weitergeht. Ein kleine Highlight war für mich auch Kasimirs Bruder. Ich hoffe er bekommt noch eine größere Rolle. Ihn muss man einfach lieben. Als Gegenspieler waren die Nova echt interessant und ich bin gespannt was die im Schilde führen.

„Silent Secrets“ ist ein sehr gelungener Auftakt und ich kann das Buch jedem ans Herz legen, der Fantasy und Bücher mag. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.10.2024

Actionreicher Auftakt

Erzählt wird die Geschichte aus den zwei Ich-Perspektiven von Remy und Kasimir. Die 19-jährige Remy liebt es, an elektronischen Geräten zu tüffteln und ist bei ihren Adoptiveltern in Paris aufgewaschen. Kasimir, genannt Sim, ist ein Weltenschreiber und seine ganze Welt gerät aus den Fugen, nachdem seine Schwester getötet wurde. Ohne eine Ripari, können sie die Weltenbibliothek nicht beschützen. Die Handlung ist dramatisch und angespannt, denn eine uralte Fede spitzt sich zu und nimmt auf niemanden Rücksicht, auch nicht auf die Pariser Bevölkerung. Remy wird in eine völlig unbekannte und gefährliche Welt geworfen und man kann gut mitfühlen, wie überwältigend das für sie ist - und wie schmerzhaft, weil sie alle belügen muss, die sie liebt.

„Ich kann nicht glauben, dass der Rest der Menschheit nicht einmal ahnt, dass die Mondia und all diese Geheimnisse existieren.“

«Silent Secrets» ist spannend, eindringlich und überzeugt mit einer allmählich aufbauenden Liebesgeschichte und einem französischem Setting. Ein Auftakt, der durchaus Lust auf die Fortsetzung macht, wobei ich hoffe, dass es zukünftig noch ein bisschen mehr im Detail um die Weltenbibliothek und ihre Bücher geht.