A Thousand Heartbeats
Das Buch hat mich von Anfang an angesprochen, vor allem das wunderschöne Design. Die Rosa- und Lilatöne passen perfekt zusammen, und das Cover sieht echt toll aus. Der Farbschnitt, der dazu gestaltet wurde, ist ebenfalls super schön.
„A Thousand Heartbeats - Der Ruf des Schicksals“ wird aus den Perspektiven von Annika und Lennox erzählt und ich mag Bücher, die mehrere Sichtweisen zeigen total gerne. Der Schreibstil der Autorin hat mich direkt reingezogen, und durch die flüssige Art ließ sich das Buch schnell lesen. Die kurzen Kapitel haben dazu beigetragen, dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.
Die beiden Hauptcharaktere, Annika und Lennox, fand ich richtig sympathisch. Annika hat es nach einem Schicksalsschlag mit ihrem Vater nicht leicht, aber sie kämpft sich durch und steht für sich und ihr Volk ein. Sie ist stark und sorgt dafür, dass es allen gut geht, ohne dabei selbst zu kurz zu kommen.
Lennox war am Anfang eher undurchsichtig, aber im Laufe der Geschichte lernt man ihn besser kennen. Er ist eigentlich ein Einzelgänger, aber muss sich dann auf eine Mission begeben und mit anderen Kriegern aus einem fremden Königreich zusammenarbeiten. Im Verlauf der Geschichte habe ich ihn und seine Gedanken immer besser verstanden, und die Entwicklung der beiden Hauptfiguren hat mir echt gut gefallen.
Insgesamt fand ich das Buch wirklich gut, auch wenn ich ein paar kleine Kritikpunkte habe. Die Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox kam für meinen Geschmack an manchen Stellen etwas zu kurz: Erst dauert es recht lange, bis zwischen ihnen überhaupt was passiert, und dann geht’s mir fast schon zu schnell. Außerdem denke ich, dass die Geschichte nicht unbedingt 600 Seiten gebraucht hätte. Die Handlung an sich war schön, aber manches war etwas vorhersehbar, und es gab keine richtig überraschenden Wendungen. Trotzdem war die Geschichte spannend, und ich habe sie gerne verfolgt.