Tolles Buch
Die Gestaltung des Buches hat mich von Anfang an überzeugt. Die Farben von Rosa und Lila sind perfekt aufeinander abgestimmt und das Cover gefällt mir unheimlich gut. Auch der dazu passende Farbschnitt war traumhaft schön.
Das Buch "A Thousand Heartbeats - Der Ruf des Schicksals" ist aus zwei Perspektiven geschrieben, nämlich von den Protagonisten Annika und Lennox. Ich mag Geschichten, die aus zwei Perspektiven geschrieben sind, sehr gerne. Ich bin durch den tollen Schreibstil der Autorin auch sehr schnell in das Buch und die Geschichte eingestiegen. Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen und ich bin durch die Seiten geflogen. Auch die doch recht kurzen Kapitel haben für einen guten Lesefluss gesorgt. Ich musste zwischen drin immer mal wieder auf die Karte schauen, welche ins Buch gedruckt wurde, um sich zu orientieren wo sich die Protagonisten gerade befinden. Ich finde es toll, dass es diese Karte gab.
Sowohl Annika als auch Lennox haben mir als Protagonisten sehr gut gefallen.
Nach einem Schicksalsschlag hat Annika es mit ihrem Vater nicht sehr einfach. Trotzdem kämpft sie sich durch und steht für sich selbst ein. Annika ist eine starke und gutmütige junge Frau, die immer überlegt was das beste für ihr Volk wäre ohne sich dabei selbst zu vernachlässigen. Ich mochte sie wirklich sehr gerne.
Lennox war am Anfang etwas undurchschaubar, allerdings haben wir Ihn im Laufe des Buches gut kennengelernt und es verbirgt sich auf jeden Fall viel mehr hinter seiner Fassade als man zu Beginn vielleicht annehmen mag. Er war den größten Teil seines Lebens Einzelgänger, bis er auf eine Mission geschickt wird, die er mit weitern Kriegern aus dem unbekannten Königreich bestreiten soll.
Ich konnte im Laufe der Geschichte immer mehr von seinem Handeln und seinen Gedanken verstehen und mochte Ihn und Annika echt gerne. Auch habe ich die Entwicklung der beiden Protagonisten sehr gerne mitverfolgt.
An sich hat mir das Buch gut gefallen, dennoch habe ich kleine Kritikpunkte, die ich jetzt gerne erwähnen würde.
Ich persönlich fand das die Liebesgeschichte zwischen Lennox und Annika an manchen Stellen etwas zu kurz kam bzw. erst hat es ziemlich lange gedauert, bis etwas zwischen den beiden passiert und dann ging es mir persönlich aber plötzlich etwas zu schnell. Auch finde ich, dass das Buch nicht unbedingt 600 Seiten gebraucht hätte. An sich habe ich auch die Storyline gerne gemocht aber an einigen Stellen war es etwas vorhersehbar und es gab leider keine so wirklich unerwarteten Plottwists. Trotzdem habe ich die Handlung gerne verfolgt und es war eine gewisse Grundspannung vorhanden.
Insgesamt mochte ich das Buch gerne und hatte Spaß beim lesen. Ich denke gerade für Fantasy Einsteiger ist dies ein super Buch. Für mich ist es zu einem Wohlfühl Romantasy Buch geworden.