Cover-Bild Kingdom of Lies
Band 1 der Reihe "Kingdom of Lies"
  • Verlag: reverie
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Stacia Stark

Kingdom of Lies

Ein Hof so grausam und schön | TikTok made me buy it! | Eine slow burn Enemies-to-Lovers-Romantasy voller Spannung, sexy Fae und Magie | Mit Farbschnitt in limitierter Erstausgabe
Michaela Kolodziejcok (Übersetzer)

Riskiere alles für dein Königreich ... oder werde von ihm zerstört

Als ihr Land vor dem Abgrund stand, gingen die Menschen einen Deal mit den Göttern ein. Schutz vor denen, die sie einst auszulöschen drohten: die Fae. Im Gegenzug müssen sie einen Teil ihrer selbst opfern, ihre Magie. Tun sie das nicht, bezahlen sie mit dem Tod.

Als Prisca herausfindet, dass sie nicht die ist, für die sie sich einst hielt, ist sie gezwungen, ihr altes Leben hinter sich zu lassen. Auf der Suche nach Antworten, trifft sie auf einen Fremden, der ihr vertrauter scheint als gedacht. Als dieser sie jedoch in der Wildnis dem Tod überlässt, schwört Prisca Rache. Dabei weiß sie noch nicht, dass nur er ihr helfen kann herauszufinden, wer sie wirklich ist...

Veröffentlicht am 02.11.2024

Mega Auftakt

Dieses Buch ist für mich die Definition von Enemies to Lovers x Slow Burn.
Das Buch hat mir wieder gezeigt warum ich Romantasy so liebe.
Der Schreibstil ist großartig, sehr angenehm und leicht zu lesen. ...

Dieses Buch ist für mich die Definition von Enemies to Lovers x Slow Burn.
Das Buch hat mir wieder gezeigt warum ich Romantasy so liebe.
Der Schreibstil ist großartig, sehr angenehm und leicht zu lesen. Man findet sich super in der Welt zurecht und erfährt langsam immer mehr und mehr.

Prisca ist eine unfassbar starke junge Frau, die viele Geheimnisse birgt von denen sie selbst nichts weiß. Sie war mir von Anfang an unfassbar sympathisch, sie ist willensstark und hat ihre Überzeugung für die sie, komme was wolle, einsteht.

Lorian ist eiskalt und weiß was er will und wie er es bekommt. Er hält sich sehr bedeckt und man erfährt erst sehr spät mehr über ihn, was die Spannung total aufrecht gehalten hat.

Die beiden zusammen sind unglaublich explosiv und für mich sind ihre gemeinsamen Szenen definitiv die Higlights der Geschichte.

Ich bin kein großer Fan von Enemies to Lovers, aber dieses Buch hat mir gezeigt wie gut es sein kann.

Das Ende bringt uns, wie ich finde, keinen fiesen Cliffhanger, aber macht dafür umso neugieriger auf den nächsten Teil. Ich kann es kaum erwarten!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Prisca & Lorian

Wer seine Magie nicht vor seiner Namensgebung den Göttern abgibt und bei der Rückgabe als Gotteslästerer auffliegt, wird an einem alljährlichen Festtag verbrannt. Prisca hat noch zwei Jahre Zeit um zu fliehen, bevor ihr genau das passieren wird und die Wachen des Königs zusätzlich ihre gesamte Familie töten werden. Sie besitzt die Magie die Zeit anzuhalten. Sie ist darauf bedacht ihre Fähigkeit zu verbergen und ein normales Leben in ihrem Dorf zu führen bis sie mit der Zeremonie an der Reihe ist. Sie hat natürlich nicht vor zu sterben und sie und ihre Mutter und ihr Bruder haben bereits mehrere Pläne und auch die entsprechenden Vorbereitungen getroffen. Alles geht jedoch den Bach hinunter, als ihre Magie entdeckt wird und sie sich auf der Flucht befindet. Sie kann nur knapp entkommen und wird vom einem Söldnertrupp aus einem Fluss gerettet und dann am Ufer zurückgelassen. Sie will von dort in die Stadt kommen um ein Schiff zu besteigen und in einem anderen Land in Sicherheit zu sein.
Die Handlung war extrem spannend und ich bin richtig begeistert wie viel passiert ist. Es kam nie langeweile auf und alles hat sich Schritt für Schritt auf den unausweichlichen Höhepunkt zu bewegt. Ich konnte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen und musste hinter die Geheimnisse und Lügen der Charaktere kommen. Ein paar waren leicht zu entschlüsseln, jedoch geben mir manche auch jetzt immer noch Rätsel auf.
Die Charaktere waren richtig gut geschrieben. Prisca war eine tolle Protagonistin, aus deren Sicht auch das ganze Buch geschrieben ist. Allerdings gibt es auch ein paar Passagen von Lorian. Ich bin ein großer Fan von Perspektivwechseln zwischen den zwei Hauptcharakteren. Es macht einfach mehr Spaß zu lesen.
Auch wenn ich Lorian manchmal etwas kritisch gegenüber stand, denn er ist sehr fordernd und brutal und scheint in den meisten Situationen jeden Sinn für Empathie verloren zu haben. Das war mir dann wirklich nicht so sympathisch.
Das Ende ist ein echt fieser Cliffhanger, was einen nach diesen ganzen Enthüllungen nun unbedingt weiter lesen lassen will. Ich freue mich schon total auf den nächsten Band!

Veröffentlicht am 01.11.2024

Toller Auftakt

Dieser Auftakt einer vielversprechenden Fantasy Reihe hat mir wirklich richtig gut gefallen!

Stacia Stark hat eine interessante Welt geschaffen, in der Magie, Krieg und der Zwiespalt zwischen Völkern eine zentrale Rolle spielt.
Prisca, eine wirklich mutige junge Frau, von der die Geschichte handelt, lebt in dieser Welt in Angst, weil sie noch ihre Magie hat, obwohl diese nach ihrer Geburt den Göttern hatte geopfert werden sollte.
Sie lebt mit diesem Wissen und damit in ständiger Angst, dass jemand ihr Geheimnis aufdecket, welches ihren Tod bedeuten würde.
Wie sollte es anders sein wird sie entdeckt und gerät damit in einen Strudel von Gewalt, Flucht und Rache.
Ich mochte Prisca sehr, denn sie ist von Beginn an eine starke Persönlichkeit und die wilde, gefährliche Reise scheint sie nur noch Stärker zu machen. Dabei ist sie nicht auf den Mund gefallen und gerade in der Interaktion mit anderen fand ich sie einfach genial. Ein wenig genervt hat mich allerdings der starke Wunsch nach Rache, der sie ständig antrieb und ständig da war, den sie aber gleichzeitig gegenüber dem MC nie durchgesetzt hat. Das fand ich dann stellenweise schon unglaubwürdig.
Und Somit eine gute Überleitung zu Lorian, der Fremde, der dann doch schnell eine sehr große Rolle in Priscas Leben spielt. Zu Beginn fand ich Lorian erstmal komisch und bis zum Ende tatsächlich eher distanziert und unnahbar. Allerdings ist er ein wirklich spannender Charakter und ich bin auf seine Entwicklung in den folgenden Bänden gespannt. Die Interaktion zwischen ihm und Prisca, aber auch Ihm und seinen Kameraden fand ich sehr amüsant und ich musste mehr als einmal schmunzeln und sogar lachen. Die Dynamik lebt einfach von Diskussionen und Streiteren, von starken ambivalenten Gefühlen und Rauheit. Genau das hat diese Geschichte sehr lebendig gemacht.
Ich bin froh, dass es zwei POVs gibt, wobei ich mir tatsächlich mehr Kapitel aus Lorians Sicht gewünscht hätte.
Die Geschichte dreht sich auch viel um Geheimnisse, welche zum Teil aufgedeckt werden, zum Teil aber nur angeschnitten werden. Es bleibt also noch viel Potential für die nächsten Bände.
Sehr positiv aufgefallen ist mir die Darstellung der Magie, welche unheimlich detailliert und vielfältig ist.
Überraschenderweise gab es auch zum Ende hin ziemlich guten Spice. Ich bin mir noch etwas unsicher, ob mir diese Entwicklung in der Beziehung zwischen Prisca und Lorian glaubwürdig vorkam oder nicht. Ich glaube aber ich fand sie doch ganz passend.
Die vielen Nebencharaktere, die doch eine sehr große Rolle spielen, haben mir durchweg auch wirklich gut gefallen und sie haben zur Lebendigkeit des Buches beigetragen.
Das Ende des ersten Bandes hat mich dann leider ein wenig enttäuscht, weil es sehr schnell zu Ende ging, und das hat mir etwas die Spannung der letzten Offenbarung genommen.
Allerdings will ich am liebsten sofort weiterlesen und weiß nicht, wie ich jetzt Monate auf den nächsten Band warten soll. Und das ist doch ein sehr positives Zeichen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

erster Band mit viel potential für die vierteilige Serie

-Kingdom of Lies- ist der erste Band einer vierteiligen Fantasy Serie geschrieben von der Autorin Stacia Stark.

Nach den Gesetzten muss man seine Magie den Göttern geben, doch Prisca und andere haben dies nicht getan und werden nun als Korrupte verfolgt. Daher müssen sie im verborgenen Leben und können ihre Fähigkeiten nicht einsetzen. Als Strafe blüht ihnen die Todesstrafe durch Verbrennung. Dieses Schicksal droht Priscas Freundin und sie beschließt sie aus dem Kerker zu retten, aber sie wird dadurch selbst zu gejagten.

Prisca als Hauptprotagonistin hab ich sehr gern gewonnen, da man eine richtige Wandlung in ihr sieht. Gerade durch Lorian, den Anführer der bunten Söldnertruppe, welchen sie auf ihrer Flucht begegnet, wird ihr Weltbild ordentlich durcheinander gebracht. Die Dynamik zwischen Lorian und Prisca ist wirklich super und lebt von kleinen Diskussionen und Streiterin. Aber auch die Nebencharaktere wurden gut ausgearbeitet und lassen die Handlung richtig lebendig werden.

Den Schreibstil würde ich als sehr flüssig beschreiben und auch die Handlung ist gut aufgebaut und hat seine Spannungshöhepunkte. Mit den Protagonistin werden die unsinnigen Gesetzte und die Geheimnisse aufgedeckt und man kann gut in die Handlung abtauchen. Die Autorin gibt dem Leser Zeit die Welt und auch die Charaktere kennenzulernen, ohne dass sich die Handlung zeiht.
Durch die verschieden Perspektiven kann man zusätzlich die Beweggründe und Motive der Charaktere besser verstehen. Gerade Lorian hat hier und da sehr radikale und drastische Befehle, die scheinbar alle zum Wohl der Gemeinschaft sind, auch wenn diese vorerst zu grausam zu sein scheinen.

Insgesamt ist Kingdom of Lies ein toller Auftaktband der zeigt, dass die Story viel Potential hat und in den nächsten Bänden wirklich spannend weitergehen kann, denn leider endet das Buch mit einen Cliffhanger.

Veröffentlicht am 28.10.2024

Spannender Auftakt zu einer neuen faszinierenden Romantasy-Reihe

Der erste Band der vierbändigen Reihe „Kingdom of Lies“ zieht einen ab der ersten Seite in seinen Bann und nimmt einen mit auf eine spannende und aufregende Reise durch eine in sich schlüssig aufgebaute Fantasywelt. Die Charaktere sind vielschichtig und insbesondere die beiden Hauptcharaktere Prisca und Lorian haben eine tolle Chemie zueinander.

Prisca lebt in einer Welt, in der alle Menschen ihre Magie bei ihrer Geburt durch ein Ritual den Göttern übergeben müssen, damit diese sie im Krieg gegen die Fae beschützen. Erst mit 25 Jahren erhalten sie einen Teil davon zurück. Es gibt aber sogenannte Korrupte, die ihre Magie noch in sich tragen. Ihnen droht der Tod durch Verbrennung, sobald man sie entdeckt. Prisca ist eine von ihnen. Mit ihrer Fähigkeit, kann sie die Zeit anhalten. Das sie sie aber stets verstecken musste, ist sie kaum in der Lage, sie auch kontrollieren zu können.

Als Prisca zur Flucht gezwungen wird, trifft sie auf eine Gruppe von Söldnern. Deren Anführer Lorian treibt sie zwar die Wände hoch, zeigt ihr aber auch, welche Kräfte in ihr schlummern und dass fast alles, was ihr erzählt wurde, eine Lüge war. Er verfolgt aber durchaus eigene Ziele. Im Kern dieses Buches geht es schließlich darum, dass Prisca über 300 Korrupte befreien möchte, die im Gefängnis des Königs schmoren und am Tag der Götter verbrannt werden sollen.

Das Buch hält viele Überraschungen und Wendungen parat. Während manche davon zwar nicht ganz unvorhergesehen daherkommen, bleibt einen bei anderen kurz der Atem stocken. Hier und da gab es die ein oder andere kleinere Logiklücke, aber die Geschichte selbst bleibt durchweg unterhaltsam und spannend. Auch wenn der erste Band mehr oder weniger in sich abgeschlossen ist, so bleiben viele Fragen und Handlungsstränge offen, die nur mit den Folgebänden beantwortet werden können, das gilt ebenso für die Liebesgeschichte.

Ich persönlich kann das Buch jedem empfehlen, der Fantasy mit einer guten Portion Romantik zu schätzen weiß. Die Geschichte ist gut durchdacht, hinter der Oberfläche schlummern noch viele Geheimnisse und das Zusammenspiel der Charaktere bleibt durchweg interessant. Da ich nicht auf die deutsche Übersetzung warten möchte, habe ich mir bereits den zweiten Band „A Kingdom this cursed and empty“ auf Englisch zugelegt.