"Tschick" meets "Der Bademeister ohne Himmel"
Das Verhalten ziemlich normaler Menschen! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !
Asher Hunter ist verloren im Leben. Komplett allein nach dem schrecklichen Unfalltod der Eltern wandelt sich seine Trauer, der er sich nicht stellt, in Rache auf den Unfallverursacher. Ein Leben für ein Leben. Das ist sein Ziel. Doch auf seinem Weg, hin und hergerissen zwischen Gewissen und Instinkt, lernt er Freunde kennen. Sie alle haben ein Ziel. Tennessee. Dort wollen sie sich trennen, doch bis dorthin steht Asher ein ein Roadtripp queer durch die USA - und durch sein Innerstes - bevor...
Dieses Buch erinnert im ersten Moment an die Art, durch die man sich in Schulunterricht schlägt und in die viel zu viel hineininterpretiert wird. Doch in anderer Atmosphäre hat mich dieses Buch tief berührt. Dieser innere Zwiespalt, die Zerrissenheit und so unfassbar starke Gefühle. Das ist kein Buch für zwischendurch. Kein Strandroman sondern ein Buch, das einen durch Träume und wache Stunden begleitet und an das man sich auch Wochen später erinnert..
Der Schreibstil ist so roh und ehrlich, Passagen tun teilweise weh. Die Charaktere spiegeln exakt das wieder. Es zeigt sich der tiefste Kern menschlicher Emotionen. Gewalt und Instinkt aber auch Herzlichkeit und Fürsorge.
Es fällt mir schwer, noch mehr darüber zu schreiben. Wenn man emotional belastet ist, würde ich die Geschichte nicht empfehlen. Jedem andern ? Greift zu!
Dieses Buch ist mir Rezensionsexemplar vom dtv-Verlag über Vorablesen zur Verfügung gestellt worden.