Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

sarkastisch, überraschend, spektakulär

What a Way To Go

Buchtitel: absolut meins
Klappentext: äußerst faszinierend
Ergo: Buch ist eingezogen
Fazit: spektakulär sarkastisch, irrwitzig überraschend und so anders als erwartet

Was ist es denn für ein Weg, den ...

Buchtitel: absolut meins
Klappentext: äußerst faszinierend
Ergo: Buch ist eingezogen

Was ist es denn für ein Weg, den Anthony gehen musste, als er starb? Und wie genau starb er eigentlich? Was hat seine Frau Olivia damit zu tun? Oder gar seine vier Kinder? Und was hat die True Crime Bloggerin Jade damit zu tun?
Alles Fragen, die ich mir direkt zu Beginn des Lesens stellte und die ich mit der Zeit alle beantwortet bekommen habe. Und das auf völlig unterschiedliche Art und Weise.
Während Anthony also aus der Zwischenwelt, in der er sich nach seinem Tod befindet, auf das Geschehen nach eben diesem hinabblickt und wir Leser seinen bissigen Kommentaren über sein Leben, seine Familie und sein Umfeld lauschen, ist es Olivia, seine Witwe, die, eiskalt und scheinbar ohne jegliche Gefühlsregung, das Zepter in die Hand nimmt. Als dann die vier Kinder, die alle eigentlich nur geldge!l sind, mit ins Spiel kommen, wird vor allem eines klar: diese Familie ist anders, als so manch einer denkt.
Als dann noch Jade ihre Rolle als Ermittlerin einnimmt und von der Welt dabei beobachtet wird, wie sie diesen scheinbaren Mordfall löst, wird es faszinierend.

Dank Bella Mackies Schreibstils, ist dieser sarkastisch-böse Kriminalfall einer, den ich nicht mehr so schnell vergessen werden. Ich flog durch die Seiten und wollte unbedingt wissen, wer warum was getan hat oder auch eben nicht getan hat, um dann mit einigen Wendungen überrascht zu werden, die es in sich haben.
Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung für dieses Buch.

Veröffentlicht am 13.11.2024

wundervoll

Donnerstags im Café unter den Kirschbäumen

Es waren der Titel und der Klappentext, die mich überzeugten, das Buch zu lesen. Als ich es dann zur Hand nahm, war ich überrascht, was es mit dem Café unter den Kirschbäumen auf sich hat, denn dieses Buch ist wie eine Reise in eine andere Welt. In mehreren Kurzgeschichten erzählt die Autorin, wie die Welt der darin vorkommenden Protagonisten aussieht. Und jede dieser Geschichten ist auf ihre Art nicht nur besonders, nein, sie regen auch immer wieder zum Nachdenken an.
Der Schreibstil ist erstaunlich weich und wundervoll, ich habe mich so wohlgefühlt beim Lesen, so geborgen und konnte in eine Welt versinken, die so rein gar nichts mit meiner zu tun hat. Es war erhellend und anders, lesend in Japan zu sein und es macht mich nur um so neugieriger auf diese Kultur.
Für mich sind diese Kurzgeschichten eine faszinierende Sammlung an Mikrokosmen völlig anderer Art und ich kann sie alle nur absolut zum Lesen empfehlen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

ein emotionales Highlight

King Of Nothing

Wenn eine Geschichte schon herunterreißend beginnt, bin ich ja grundsätzlich direkt gefangen. Gefangen in den Emotionen, die durch Worte vermittelt werden.
So war und ist es auch hier, denn die Geschichte ...

So war und ist es auch hier, denn die Geschichte von Elora und Ramon ist unendlich gefühlvoll, so real und einfach schlicht wundervoll. Beide haben einen furchtbaren Verlust erlitten und kämpfen sich auf ihre Weise zurück ins Leben. Und bei diesem Kampf treffen sie aufeinander und spüren sofort, dass es da etwas gibt, das die verbindet. Und das ist nicht der jeweilige Verlust, sondern etwas völlig anderes.

Diese Geschichte ging direkt ins Herz. Von ersten bis zum letzten Moment war ich bei den beiden, habe mit ihnen gelacht, gelitten, gehofft, geliebt und wollte einfach nicht mehr weg. Dieser Roadtrip, diese Sehnsucht, die Ängste und die unglaubliche Liebe, die Aurora Rose Reynolds diesen beiden Protagonisten geschenkt hat, ist schier atemberaubend. Und, war ich absolut hervorheben möchte, ist die Tatsache, dass aus so einige Klischees verzichtet wurde und diese Geschichte genau so einfach perfekt ist. Ich bin verliebt. Verliebt in dieses Buch, in die Worte, die wir von Zauberhand in mein Herz wanderten und es nicht mehr verlassen möchten. Von mir gibt es also eine absolute Leseempfehlung für dieses Highlight!

Veröffentlicht am 08.11.2024

meine liebsten Biker

Landing Eagle

Hach ja… was soll ich sagen, außer I love it! Und zwar sehr. Eine MC Romance mit heißen Bikern, tollen Frauen, Spannung, knisternder Leidenschaft und unglaublich vielen Emotionen. Vor allem hat man hier auch dieses wunderbare „das ist meine Schwester, ihr fasst sie nicht an“-Syndrom von Link, gepaart mit „ich mache was ich will, egal was mein Bruder sagt“ von Naomi. Und dazu dann Eagle, der quasi zwischen den Welten steht und dem von Beginn an klar ist „das ist mein Leben und ich lebe es so, wie ich es für richtig halte“. Natürlich sind das alles Klischees, aber in diesem Fall sind die so perfekt umgesetzt, dass sogar ich sie absolut und endlich liebe. Und das soll was heißen…

Man bekommt beim Lesen übrigens auch einen absolut spektakulären Vorgeschmack auf das, was unter Umständen in den nächsten Bänden passiert… Ich hab schon Gänsehaut, wenn ich nur daran denke.

Von mir gibt es eine absolute Biker Leseempfehlung für Naomi und Eagle, die einfach so perfekt zueinander passen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Wenn ein Titel schon neugierig macht…

Queen of Thieves and Shadows

Wenn ein Titel schon neugierig macht… So möchte ich diese Rezension beginnen, denn es war der Titel, der mich stoppen ließ: der klingt nämlich einfach nach einer echt spannenden Geschichte.
Und nachdem ...

Und nachdem ich dann auch den Klappentext gelesen hatte, war es endgültig um mich geschehen: ich wusste, das Buch muss ich lesen.
Gesagt, getan und nun bin ich einfach mal überwältigt von dem, was ich hier gelesen habe. Denn wer denkt, es passiert alles genau so, wie man erwartet, der irrt gewaltig. Und das macht diese Geschichte zu etwas ganz besonderem.

Elaine ist eine Protagonistin, der ich direkt verfallen bin. Ihre Art, ihre Gedanken, ihr Leben: alles ist einfach so voller Emotionen, dass ich schier den Atem angehalten habe. Und das bis zum Ende. Und dieses Ende? Was soll ich sagen? Ich weiß nur: es ist so dramatisch, es ist so gut, es hat mir Tränen in die Augen getrieben und ich war so überrascht von dieser bitteren Süße, die Rebecca Humpert hier zu Papier gebracht hat. Das wird definitiv nicht mein letztes Buch von ihr gewesen sein, dafür ist es einfach zu besonders, ihr Schreibstil zu einnehmen und die Handlung, die Charaktere zu fesselnd.
Ich bin absolut und unendlich überzeugt von diesem Buch und kann es jedem nur von Herzen empfehlen. Das wichtigste ist jedoch: haltet eure Herzen fest und die Taschentücher bereit. Es ist eine Achterbahnfahrt der Gefühle.