Cover-Bild Shadow Crown – Die Kriegerin der Fae
Band 2 der Reihe "Broken Blade-Reihe"
  • Verlag: Heyne
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 11.09.2024
Melissa Blair

Shadow Crown – Die Kriegerin der Fae

Roman
Kirsten Borchardt (Übersetzer)

Für das Königreich ist Keera die Klinge des Königs, seine gefürchtetste und zuverlässigste Attentäterin. Doch im Verborgenen arbeitet sie mit den Faen zusammen. Gemeinsam mit dem dunklen, grüblerischen Fae Riven, der Keeras Blut in Wallung bringt, plant sie, den tyrannischen König des Menschenreichs zu töten. Doch es gibt einen Verräter unter ihnen – und Keera ist die Hauptverdächtige. Und gerade, als sie glaubt, eine neue Familie und ihre große Liebe gefunden zu haben, steht auf einmal noch viel mehr auf dem Spiel als nur ihr eigenes Leben …

Veröffentlicht am 15.09.2024

Hat sich toll entwickelt

Das Buch setzt direkt an Band eins an

Das Buch setzt direkt an Band eins an

Ich habe beim Lesen gemerkt, wie wenig ich noch von Band eins behalten hatte, daher war der Einstieg etwas holprig. Da hätte ich mir tatsächlich eine kleine Zusammenfassung der Handlung gewünscht. Ich fände sowas bei zusammenhängenden Reihen echt sinnvoll.

Keera hat etwas erfahren, womit sie nie im Leben gerechnet hatte und so beginnen wir im zweiten Band damit, dass sie erstmal verarbeiten muss, was sie gerade erst verstanden hat. Und so beginnt eine neue Reise für Keera, neue Aufgaben, neue Herausforderungen, ohne ihr altes Leben völlig abbrechen zu lassen und das Ziel aus den Augen zu verlieren. Dabei lernen wir so viel mehr über Keera, ihre Beweggründe und auch etwas über ihre Vergangenheit, über die sie nichts mehr weiß. Aber es gibt auch genügend Hindernisse, Elfen, Fängt und Halblinge, die ihr nicht trauen, die in ihr nur die Assassine sehen und es schaffen, andere gegen sie aufzubringen und alles, was sie denkt, jetzt bei ihnen bekommen zu haben, ihr wieder wegnehmen wollen.

Ich mochte die Entwicklung im ersten Band schon sehr, das wird hier nochmal ausgebaut und auch die Freunde, die zu ihrer Familie werden, haben starke Auftritte und geben einigen entscheidenden Wendungen den letzten Stoß. Doch geht ihr Plan auf?
🍁
Nach anfänglichen Schwierigkeiten beim reinkommen in die Geschichte war ich am Ende sehr versunken. Ich kann nur sagen, jetzt nimmt es an Fahrt auf und ich kann den nächsten Band mit Freuden erwarten
Finde es echt schön, dass sich die Reihe für mich noch so schön entwickelt

✨Leseempfehlung✨

Veröffentlicht am 29.10.2024

Was eine gelungene Fortsetzung

Was war das für eine gelungene Fortsetzung!

Was war das für eine gelungene Fortsetzung!

Zu Beginn war ich etwas verwirrt, weil es doch schon ein bisschen her ist, dass ich den ersten Band gelesen habe. Aber das hat sich gegeben, als die Protagonisten wieder auf Geschehenes eingegangen sind. Es war aber trotzdem wirklich gut, dass die Geschichte direkt weitergegangen ist. Denn so war direkt der Einstieg ins Buch super spannend.

Der Schreibstil war wieder wirklich angenehm und flüssig. Man konnte sich richtig fallen lassen.

Der Romance Anteil war auch hier eher der Geschichte angepasst und nicht so im Vordergrund. Anders hätte es aber auch nicht gepasst.

Ich fand die Entwicklung von Keera wirklich schön. Sie ist an der Situation gewachsen und hat viele ihrer Charaktereigenschaften, die ich im ersten Band noch kritisiert habe, abgelegt. Gleichzeitig hat sie durch die neu gefundene Familie angefangen zu heilen.
Und man bekommt die Möglichkeiten sie endlich richtig kennenzulernen und auch zu verstehen. Langsam zeigt sie ihre Emotionen und uff. Was sie schon alles erlebt hat….

Aber was war das bitte für ein Ende? Nach diesem Cliffhanger muss ich unbedingt wissen wie es weiter geht. Ich freue mich jetzt schon auf Band drei und auf ganz viele Antworten, die ich mir schon im zweiten Band erhofft hatte.
Und falls ihr noch überlegt die Reihe weiterzulesen? Der zweite Band ist nochmal besser als der Erste!