Cover-Bild Haunted Reign
Band 2 der Reihe "Everfall Academy"
  • Verlag: LYX.digital
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 17.09.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Mona Kasten

Haunted Reign

»Ich würde bis ans Ende der Welt für dich gehen. Bis ins Jenseits und darüber hinaus.«

Zoey King versucht mit aller Macht, zu vergessen. Zu vergessen, dass sie ihre beste Freundin verloren hat. Dass ihr Leben auf dem Kopf steht, seit sie erfahren hat, dass sie eine Banshee ist und Todesmagie in sich trägt. Dass der Junge, den sie mag, in ihr nichts weiter sieht als ein Nachhilfeprojekt und sich nicht einmal mehr an den Kuss zu erinnern scheint, den sie geteilt haben. Als wäre das noch nicht schlimm genug, lassen Zoeys Noten seit dem Wechsel an den Zweig der Silver Ravens zu wünschen übrig. Doch zumindest dafür gibt es eine Lösung: Das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Academy steht an, eine Möglichkeit, Zusatzpunkte für ihr Zeugnis zu sammeln. Allerdings stellt sich schon die erste Prüfung als gefährlicher heraus, als Zoey jemals hätte ahnen können. Und bald steht nicht nur ihr eigenes Leben auf dem Spiel, sondern auch das der Menschen, die ihr alles bedeuten ...

»Die Geschichte steckt voller Magie, Spannung, Dark Academia, Freundschaft und großen Emotionen. Mona Kasten hat mich wieder einmal völlig in ihren Bann gezogen. Für jeden Romantasy-Fan ein absolutes Muss!« MINASBOOKDIARY über FALLEN PRINCESS

Band 2 der EVERFALL-ACADEMY -Dilogie von Platz-1- SPIEGEL -Bestseller-Autorin Mona Kasten

Veröffentlicht am 20.10.2024

Mona Kasten – Haunted Reign
(Everfall Academy 2)

Meine Meinung / Bewertung:

Mona Kasten – Haunted Reign
(Everfall Academy 2)

Meine Meinung / Bewertung:
Das Buch war lange Zeit ein fünf-Sterne-Kandidat. Denn der Anfang war super! Ohne dass große Worte hätten verwendet werden müssen, hat das Buch es geschafft, dass ich die Emotionalität, die sich in Zoey mehr und mehr aufgebaut hat und die sie nun in ihrem neuen Alltag stets begleitet, absolut gespürt habe.
Doch dann schlug das Buch in meinen Augen eine andere Richtung ein und statt Magier und Identitätsfindung drehte sich für mich plötzlich alles um typische High School Dramen, die dem Buch ein wenig an Stärke genommen haben.
Leider konnte auch das Ende nicht wieder für einen Stern mehr sorgen, sondern eher im Gegenteil: ich habe überlegt dafür einen weiteren Stern abzuziehen. Denn für mich kam das Ende einfach zu plötzlich. Es fühlte sich nicht richtig an bzw. fügte sich nicht harmonisch in den vorangegangenen Handlungsablauf ein. Ich hatte eher das Gefühl man habe plötzlich entschieden, dass man nun zum Ende kommen müsse und das gerne schnell. Für meinen Geschmack hätten dem Ende ein paar Seiten mehr gut getan.

Mein Fazit:
Langersehnte Fortsetzung, die anfangs die Erwartungen erfüllen oder fast übertreffen konnte, doch zum Schluss ein bisschen zu schnell ihr Ende fand.

Sterne: 4 von 5!

Viel Spaß beim Lesen!

Veröffentlicht am 21.11.2024

Nicht ganz schlecht, aber es gibt zu vieles, was am Ende nicht schlüssig aufgeklärt wurde

Nachdem mir Ende vorigen Jahres der Auftakt der Dilogie um die Everfall Akademie sehr gut gefiel, wollte ich die in diesem Jahr erschienene Fortsetzung, die gleichzeitig auch (vorläufiger) Reihenabschluss ist, auf jeden Fall ebenfalls lesen. So freute ich mich riesig, als sie bei NetGalley als Rezensionsexemplar angeboten wurde und ich das eBook kurz nach meiner Anfrage auf den Kindle laden konnte.

Zwei Monate ist es her, dass Zoeys Leben komplett auf den Kopf gestellt wurde. Obwohl sie mit Kenna und Murphy sehr gute neue Freunde gefunden und auch akzeptiert hat, dass sie eine Banshee ist, wird sie aufgrund der damaligen Ereignisse noch immer von Alpträumen geplagt. Diese versucht sie zu vergessen, indem sie fast jeden Abend auf eine Party geht, ihren Kummer mit Alkohol ertränkt und sich dann an leichtsinnigen Aktionen beteiligt, die schnell auch gefährlich werden könnten. Dylan rettet sie dann zwar meistens aus dem Schlamassel, aber mehr als ein Nachhilfeprojekt scheint sie für ihn – trotz des damaligen Kusses - nicht zu sein.

Auch ihre Noten lassen nach dem Wechsel ins Haus Silver Ravens zu wünschen übrig und nun, kurz vor dem Schuljahresende, steht ihre Versetzung in die nächste Klasse auf der Kippe. Daher schreibt sie sich für das Jahresabschluss-Turnier an der Everfall Acadamie ein, in der Hoffnung, mit den dort erzielten Zusatzpunkten trotzdem versetzt zu werden. Doch schon bei der ersten Prüfung passieren gefährliche Dinge, die so eigentlich nicht hätten sein dürfen und schon bald stellt sich heraus, dass sie und alle, die ihr etwas bedeuten, in Lebensgefahr sind…

Auch dieser zweite Teil ist wieder in der ersten Person aus der Perspektive von Zoey geschrieben und ließ sich für mich durchaus flüssig lesen. Allerdings kam ich diesmal in die Geschichte trotzdem nicht so gut rein, wie es beim ersten Teil der Fall war. Das lag vor allem daran, dass mir Zoey mit ihrem Verhalten anfangs ganz schön auf die Nerven ging. Ich verstand zwar irgendwie, dass die Dinge, die im ersten Teil geschahen, nicht spurlos an der jungen Frau vorbeigehen konnten. Dennoch kam mir neben ihrem Gejammer und ihrer Eifersucht wegen Dylans Verhalten über längere Zeit hinweg die Magie deutlich zu kurz.

Diese kam dann später zwar wieder mit ins Spiel und es fanden auch einige packende Kämpfe statt, bei denen es auch tragische Opfer zu beklagen gab. Aber am Ende blieb für mich dann doch zu vieles ungeklärt. Ich persönlich wollte nämlich nicht nur wissen, wer hinter den mysteriös gefährlichen Vorfällen an der Akademie steckte, sondern hätte gern auch noch erfahren, wie den Feinden des gesamten Systems der eine oder andere Schachzug, z. B. die Manipulation des mystischen Wesens in der ersten Prüfung auf die beschriebene Art, überhaupt gelingen konnte.

Mir persönlich wurde hier deutlich zu viel ohne wirklich schlüssige Erklärung hingeworfen und das konnte auch der versöhnliche Ausgang in den Liebesdingen bei den verschiedenen mir beim Lesen dennoch liebgewordenen Charakteren nicht abfedern. So empfand ich diese Fortsetzung jetzt zwar nicht als gänzlich schlecht, aber für wirklich gut reichte es halt auch nicht.

Veröffentlicht am 13.10.2024

Ok

Der Look des Covers gefällt mir wirklich außerordentlich gut.

Dieses Silber macht wirklich ordentlich was her.

Es wirkt hochwertig und sehr edel.

Auch der Farbachnitt passt dazu perfekt und macht ...

Der Look des Covers gefällt mir wirklich außerordentlich gut.

Dieses Silber macht wirklich ordentlich was her.

Es wirkt hochwertig und sehr edel.

Auch der Farbachnitt passt dazu perfekt und macht den Look interessanter.

Dazu ist sehr passend der Titel, der das Gesamtbild stimmig macht.

Der Schreibstil ist fließend und angenehm.

Dadurch flog ich durch die Seiten.

Toll fande ich auch die großartige Spannung, welche sich durch das Buch zog.

Ab der ersten Seite.

Auch traurige und emotionale Momente kamen die ganze Zeit nicht zu kurz.

Eine tolle intensive Mischung aus allem.

Dieses Buch dreht sich um Zoey und Dylan.

Zoey ist eine wunderbar herzliche Protagonistin, welche einfach nur großartig ist.

Sie wuchs mir sehr schnell ans Herz, wo durch das Lesen noch schneller von der Hand ging.

Ich mochte sehr ihren eigenen Willen und für sich selbst einzustehen.

Dylan muss ich sagen, fand ich ein bisschen flach ausgearbeitet.

Mir hat tatsächlich was gefehlt und es war ein bisschen langatmig.

Trotzdem freue ich mich schon was Mona Kasten als nächstes erschafft.

3 von 5 ⭐

Danke für das Rezensionsexemplar ‎
LYX Verlag 💫🤍

Veröffentlicht am 29.10.2024

Bricht nach gutem Start völlig ein

Mona Kasten hatte aufgrund des riesigen Erfolgs der „Save Me“-Serienadaption ein bombastisches Jahr. Dazu schließt sie mit „Haunted Reign“ ihre Everfall Academy-Reihe ab, aber das würde ich leider eher nicht zu den großen Erfolgen des Jahres zählen, leider.

Auch wenn „Fallen Princess“ nicht mein Jahreshighlight 2023 war, so hat es mir dennoch gefallen, Kasten erstmals im Fantasy-Genre zu erleben und ich fand es auch für einen Auftakt einer Reihe sehr angenehm, weil es nicht überladen an World Building war und dennoch sehr spannend gestaltet war. Dementsprechend war ich jetzt auch froh, in „Haunted Reign“ wieder eintauchen zu können. Der Einstieg ist mir auch trotz des vergangenen Jahres sehr leicht gefallen und ich fand auch, dass es auch so inhaltlich noch sehr vielversprechend wirkte. Dass Zoey sich so sehr nach emotionaler Abstumpfung gesehnt hat, das hat gut in die Geschichte gepasst und es hat ihr als Figur auch Raum gegeben, trotz Kenna und Murphy, dennoch auf ihre Art zu leiden, weil sie schlimm betrogen wurde. Das Verhältnis zu Dylan ist dann auch angemessen, aber es ist distanziert, aber genau im richtigen Abstand werden immer Szenen gegeben, die die Verbindung unterstreichen. Dementsprechend bin ich sehr optimistisch in das Buch gestartet und dann auch die Ankündigung des Turniers hat als Ausgangspunkt für den Schwerpunkt gepasst.

Mit den ersten beiden Prüfungen ist es auch gut weitergegangen. Ich fand sie in der Abwechslung gut gestaltet und man hat bei Zoey richtig gemerkt, wie bei ihr wieder etwas angefacht wurde. Dazu wurden die Beziehungen um sie herum auch weiter intensiviert und mir hat auch genauso gefallen, dass mal andere Figuren wie Lorcan und Georgina eine konkretere Rolle eingenommen haben. Aber dann passierte der Effekt, dass ich merkte, die Seitenzahlen laufen aus und da merkte ich dann auf einmal einen inneren Widerstand. Denn es ist noch kein dritter Band angekündigt. Vielleicht soll es das jetzt auch wirklich sein, aber egal wie, man hat einfach überdeutlich gemerkt, dass Kasten es auf einmal eilig hatte. Für die Liebesgeschichte war noch Raum genug. Okay, ist für die Zielgruppe natürlich auch wichtig, aber ich hätte tatsächlich sogar auf ein paar Szenen davon verzichtet, wenn ich dafür mehr inhaltliche Tiefe bekommen hätte. Denn alles rund um Zoeys Kräfte finde ich einfach schlecht ausgearbeitet. Ich habe den Eindruck, dass sie im Grunde nur 30% vielleicht davon wirklich für sich schon angenommen hat. Auch der Kurs mit der Seelenführung. Er wurde immer wieder angesprochen und wie wichtig er sei. Wofür denn jetzt eigentlich?

Im letzten Fünftel habe ich dann richtig gemerkt, an wie vielen Ecken Kasten Neugier erweckt hat, nur um es jetzt krass abzukürzen und das finde ich einfach schade. Ich weiß nicht, ob sie für sich vielleicht auch erkannt hat, es ist doch nicht ihr Genre, weil ich diesen Kritikpunkt bei ihr auch noch nie so deutlich hatte, aber auch wenn, dann ist es vom Marketing auch bedauernd, weil es groß aufgezogen ist, aber es bietet dafür nur wenig an. Auch der erneute Showdown, er erinnerte mich zu sehr an Band 1 und mir ist wieder nicht so richtig deutlich geworden, was eigentlich das Anliegen der Sammlung der Gegenstände soll. Auch hier also wieder eine Abkürzung.

Fazit: „Haunted Reign“ startet eigentlich völlig okay und auf dem Niveau von Band 1. Erwartungen wurden sofort geformt und dann war leider nicht mehr zu übersehen, dass es auf einmal schnell gehen musste. Leider ist auch nicht bekannt, ob es noch weitergehen wird, das macht das ganz noch seltsamer. Aber klein für sich war die Handlung okay, in einer größer aufgezogenen Welt ist es aber massiv zu wenig.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Banshee x Reaper

R E Z E N S I O N 📚

》Spoiler zu Band 1 enthalten

M E I N U N G 💭
Ich war sehr gespannt darauf, wie es in Band 2 weiter ging, denn Fallen Princess hat mich mit vielen offenen Fragen zurück gelassen.

Wie ...

R E Z E N S I O N 📚

》Spoiler zu Band 1 enthalten

M E I N U N G 💭

Wie auch bereits in Band 1 war ich direkt in der Story drin, der Schreibstil war wie immer sehr angenehm und ließ mich nur so über die Seiten fliegen.

Durch das Turnier hat mich das Buch ein wenig an Harry Potter und der Feuerkelch erinnert, was ich persönlich sehr cool fand.

Zoey wird in Band 2 um einiges tapferer und steht zu ihrer Magie und ihren Gefühlen, Dylan hingegen wirkt dieses mal um einiges verschlossener, was man zu Beginn überhaupt nicht nachvollziehen kann.

Es geschehen einige Dinge, auf die Zoey keine Antworten findet und die sie völlig verwirrt zurücklassen und auch als Leser hat man einfach nur ein dickes Fragezeichen im Kopf. Aber im Laufe des Buches bekommt man endlich Antworten.

Außerdem erfährt man in Haunted Reign endlich mehr über Dylan und dies lässt einen sprachlos zurück, woraufhin man mehr Verständnis für sein Verhalten bekommt.

Man hofft sehr darauf, dass Zoey über das was aus Violet und Cree geworden ist hinwegkommt und sie und Dylan sich endlich wieder näher kommen.

F A Z I T ✨️
4/5 ⭐️
Ich mochte Haunted Reign sehr gerne, es ist sehr spannend, da hier wirklich einiges passiert und viele Sachen vorkommen, auf die man Antworten haben möchte. Gleichzeitig steht auch Zoeys und Dylans "Beziehung" im Mittelpunkt, wo man wirklich hofft, dass aus den beiden mehr wird.