Sei die Herrin deines Schicksals
We hunt the Flame"Wir sind die Vergangenheit. Wir sind die Zukunft. Wir sind Geschichte. Wir sind die Zerstörung."
Zafira und ihr Volk hungern, der Sultan tut nichts dagegen. Deswegen geht sie in den verfluchten Wald um zu jagen, obwohl ihr das als Frau nicht erlaubt ist. Doch die Zukunft des Reiches hängt von ihr ab. Wird sie die gefährliche Suche überstehen und den Fluch des Waldes brechen können?
Hafsah Faizal hat mit Arawiya eine magische Welt erschaffen, die an das alte Arabien angelehnt ist. Sie verwendet arabische Begriffe, was für mich auch ohne Vorkenntnisse den Lesefluss nicht gestört hat. Das Glossar am Ende des Buches hilft hier weiter.
Die Story und das Worldbuilding entwickeln sich langsam und ruhig, aber stetig. Der besondere, teilweise fast poetisch anmutende Schreibstil der Autorin unterstützt das. Auch über die Charaktere lernen wir erst im Laufe der Handlung mehr. Die wechselnden Perspektiven geben einen größeren
Einblick in die Gedanken von Zafira und Nasir. Im Charakterbuilding liegt für mich die große Stärke der Autorin. Besonders Zafira hat in diesem ersten Band eine große Entwicklung durchgestanden.
Wirklich gut gefallen hat mir, dass hier die Suche nach dem Artefakt im Vordergrund steht und nicht die Lovestory. Trotz Enemies to Lovers Trope ist die Liebesgeschichte nicht überbordend und wirkt umso realistischer.
Für mich ein absolutes Fantasyhighlight des Jahres. Ich freue mich schon auf den zweiten Teil.
Vielen Dank an den Knaur Verlag, der mir in Kooperation mit Vorablesen ein Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt hat.