Wieder ein rundum gelungener Thriller
Clementine Hohenstein vermisst seit sechs Wochen ihre Tochter Marie. Dann wird die Leiche einer jungen Frau vor der Tanzschule gefunden. Ihre Körperhaltung erinnert an eine Tanzpose und in der Hand hält sie einen viel zu kleinen Ballettschuh. Die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz stellt Hämatome an den Füßen fest, die darauf hindeuten, dass sie über einen längeren Zeitraum zu kleine Schuhe getragen hat. Auch das Gesicht wurde operativ verändert, so dass die eigene Mutter sie nicht wiedererkennt. Als eine weitere junge Frau verschwindet, wird Julia und Florian klar, dass sie es mit einem Serientäter zu tun haben.
Auch mit ihrem neuen Band um die Rechtsmedizinerin Julia Schwarz und dem Hauptkommissar Florian Kessler konnte mich Catherine Shepherd wieder begeistern. Es gibt falsche Fährten und Überraschungen, die meine Neugier immer mehr anstachelten, so dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte. Die Protagonisten sind gut dargestellt und glaubhaft beschrieben. Gekonnt hat die Autorin in dem Thriller unterschiedliche Perspektivwechsel eingebaut, so dass man den Ermittlungsteam, den Opfern und dem Täter folgen kann. Dieses sorgt für zusätzliche Spannung. Bis zum Schluss habe ich mit gefiebert. Wer bereits schon einen Thriller von Catherine Shepherd gelesen hat, weiß dass die Lösung des Falles oft überraschend ist.
Mich hat dieser rundum gelungene Thriller wieder gepackt und sehr gut unterhalten.