Beeindruckende historische Geschichte
Dieses Buch ist ein interessanter historischer Roman, der auf wahren Begebenheiten beruht.
Hierbei befinden wir uns im Jahr 1681. Die junge Anna Voigt wird des Kindsmordes beschuldigt. Diese aber behauptet das Kind tot geboren und anschließend vergraben zu haben. Es wird eine Untersuchung des Leichnams beauftragt und Johannes Schreyer, Stadtphysikus zur damaligen Zeit, soll die Unschuld von Anna beweisen.
Dieses Buch bringt eine ganz besondere Leseatmosphäre mit sich. Zum einen erleben wir eine Gesellschaft mit tiefgreifenden Charakteren und zum anderen haben wir Schreyer, einen Naturwissenschaftler der dem neuen Nachweis seinen Namen verleiht.
Dieses Buch fand ich sehr gut. Insgesamt fand ich die Thematik auch sehr interessant. Von dieser Lungenschwimmprobe, wie auch von Schreyer, hatte ich zuvor noch nie etwas gehört oder gelesen. Umso packender war die Geschichte und man erkennt die Dringlichkeit dieses Nachweises. Man darf nicht vergessen in welchem Jahr man sich in dem Buch befindet. Umso spannender fand ich die Handlung.
Hier reist man nicht nur in die Vergangenheit zurück. Man erlebt eine ganze andere fremde Gesellschaft, Normen und Befugnisse, die man so nicht mehr kennt. Umso authentischer zaubert der Autor diese Geschichte aufs Papier.