Profilbild von regenbogen

regenbogen

regenbogen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit regenbogen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ein wunderschöner Weihnachtsroman

Das kleine Weihnachtsboot an der Nordsee

„Das kleine Weihnachtsboot an der Nordsee“ ist ein wunderschöner romantischer Weihnachtsroman, in dem uns Felicitas Kind (dahinter steckt das erfolgreiche Autorenduo Regine Kölpin und Gitta Edelmann), auf die zauberhafte Nordseeinsel Juist entführt. Und hier erleben wir eine traumhafte Adventszeit mit wunderbaren Menschen.
Der Inhalt: Nina kommt nach Juist, wo sie das Hausboot ihres Onkels geerbt hat, um sich nach beruflichen wie privaten Rückschlägen eine Auszeit zu gönnen. Die erwartete Ruhe bleibt jedoch aus, denn das Hausboot macht nur Ärger: es muss repariert werden und ist dem Hafenmeister Morten ein Dorn im Auge. Bei viele Streitigkeiten lernen die beiden sich jedoch besser kennen und Morten unterstützt schlussendlich Ninas Plan, mit einer gemeinsamen Freundin das Hausboot zu einem Woll- und Strickmarkt umzubauen. Währenddessen müssen Nina und Morten ausloten, ob sie bereit sind, sich aufeinander einzulassen und ihre altbekannten Lebensbahnen zu verlassen. Ein altes Hausboot bringt zwei Leute zur Ruhe - und einander näher. Das alles vor der weihnachtlichen Kulisse der Nordseeinsel Juist.
Ach, war das wieder schön! Was für ein herrlicher Wohlfühlroman, der wie eine wohltuende Umarmung ist. Ich habe mich hier sofort pudelwohlgefühlt, denn diese besondere Atmosphäre in der Adventszeit hat mich sofort in ihren Bann gezogen und ebenso diese zauberhafte Geschichte. Und die Menschen, die ich hier auf Juist kennenlerne – eine ganz besondere Gemeinschaft – habe ich sofort ins Herz geschlossen. Allen voran unsere liebenswerte Protagonistin Nina. Mit ihr hätte ich gerne einige Zeit auf ihrem Hausboot, das leider schon etwas in die Jahre gekommen ist verbracht. Unterstützung bekommt sie jedoch gleich vom Hafenmeister Morten. Und von Anfang an ist das dieses Knistern zwischen den beiden zu spüren. Doch leider verfolgen sie unterschiedliche Lebensziele. Aber es ist ja die Weihnachtszeit, die voller Magie und Wunder ist. Gefreut habe ich mich, dass Nina in Mortens Schwester eine Seelenverwandte gefunden. Die beiden Strickwütigen (da könnte ich mich glatt dazugesellen) zaubern ja so manches Kunstwerk und der weihnachte Wollmarkt ist ja wirklich in Inselhighlight. Ein Grinsen haben mir die Inselgeister ins Gesicht gezaubert, die so manchen Schabernack getrieben haben. Einfach klasse! Voller Spannung und Neugierde habe ich dem Ende entgegengefiebert.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman – mit einem Traumcover – der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Ein neuer Fall mit Martha Frisch

Frisch ermittelt: Der Fall Hartnagel

„Der Fall Hartnagel“ aus der Feder der Spiegel Bestsellerautorinnen ist nun bereits der dritte Fall, in dem die Heißmangelbesitzerin Frisch ermittelt. Bin mal wieder Quereinsteigerin, aber das tut der Lesefreude keine Abbruch.
Der Inhalt: An einem Spätsommertag liegt der angesehene Arzt Doktor Rudolf Hartnagel, Leiter des Kindererholungsheims in der Evenburg, tot im Klinikgarten. Durch die blau gefärbte Zunge wird rasch eine Zyankali-Vergiftung diagnostiziert. Die Polizei geht von Suizid aus und will den Fall zu den Akten legen. Doch Heißmangel-Betreiberin Martha Frisch gibt sich damit nicht zufrieden und geht der Sache nach. Gemeinsam mit Karl, dem Volontär der Leeraner Zeitung, kommt sie den verborgenen Seiten in Hartnagels Leben auf die Spur, die von Homosexualität in biederen Zeiten bis hin zu NS-Euthanasievorwürfen. Eines ist klar: Umgebracht hat Hartnagel sich nicht. Und jemand ist mit seinem Racheplan längst noch nicht fertig.
Die Autorinnen entführen mich in die Fünfziger-Jahre und durch die herrlichen Beschreibungen habe ich tolle Bilder vor meinem inneren Auge. Ich lerne eine äußerst sympathische Protagonistin kennen. Martha Frisch betreibt eine Heißmangelstube, in der sie an manchen Tagen von ihrer Nichte Annemieke unterstützt wird. Außerdem hat sie noch ein Zimmer untervermietet, um Leben zu können. Keine einfach Zeit, die Fünfziger-Jahre. Als sie jedoch von dem Todesfall im Kindererholungsheim erfährt, schrillen bei Martha die Alarmglocken und ihr Ermittlerinstinkt ist geweckt. Die Zustände in diesem Kinderheim und wie hier mit den Kindern umgegangen wurde, sorgt bei mir für Gänsehautfeeling. Aber zur damaligen Zeit herrschten eiserne Regel, was die Erziehung der Kinder betraf und das wurde hier mit all seiner Grausamkeit durchgeführt. Auch habe Martha, die auch von ihrer Nichte unterstützt wird bei ihren Ermittlungsarbeiten begleitet. Kaum zu glauben, was da alles ans Tageslicht kam. Der Spannungsbogen in dieser Lektüre ist fantastisch, ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Auch hat mich diese Geschichte wirklich sehr berührt.
Ein toller Fünfziger-Jahre Krimi, der für unterhaltsame, aber auch nachdenkliche Lesestunden gesorgt hat. Sehr gerne vergebe ich für dieses Lesevergnügen 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Eine gigantische Fortsetzung

Die Wildblütentochter (Die Blumentöchter 2)

„Die Wildblütentocher “ aus der Feder von Tessa Collins ist nun der zweite Band der neuen fantastischen Familiensaga, in der fünf Frauen, fünf Kontinente und ein großes Geheimnis im Mittelpunkt stehen.
Der ...

Der Inhalt: Soley hat alles, was sie sich je erträumt hat: Erfolg, Geld, einen gutaussehenden Freund. Doch obschon von den Fans bejubelt, fühlt sich die Sängerin auf der Bühne so allein wie noch nie. Als nach dem Tod ihrer Großmutter Rose auf dem Familienanwesen das Ölgemälde einer Frau auftaucht, die aussieht wie sie, glimmt eine Sehnsucht in ihr auf. Sie muss herausfinden, wer diese Frau war und was sie mit ihr zu tun hat. Auf eigene Faust folgt sie den Spuren des Bildes nach Island, und sie taucht ein in die Geschichte eines Landes, mit dem sie tiefer verbundener ist, als sie es je hätte ahnen können.
Wow! Was für eine gigantische Fortsetzung. Wieder läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge aber. Der Schreibstil der Autorin ist einfach großartig. Ich werde von der ersten Seite an von dieser Geschichte, deren Reise wieder in Cornwall beginnt und die uns dieses Mal nach Island führt, in ihren Bann gezogen. Hier in Island, Im Land der Elfen, Trolle und Sagen, werde ich sofort von einer gewissen Magie gefangengenommen. Und genauso ergeht es unseren Protagonistin Soley, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Sie reist nach Island, um endlich die Familie ihres Vaters kennenzulernen. Sie ist an einem Scheidepunkt in ihrem bisher glamourösen Leben angekommen und findet hier in dieser endlosen Weite endlich Frieden. Gemeinsam mit Soley begebe ich mich auf eine Reise in die Vergangenheit, in der wir ihre Urgroßmutter Sigrun und deren Familie kennenlernen. Zu guter Letzt stoßen wir auf ein Familiengeheimnis, das vieles verändert. Außerdem spielt ein zuerst etwas kratzbürstiger Isländer in Soleys Leben eine Rolle. Den das Knistern zwischen Jon und Soley ist förmlich zu spüren. Doch gibt es für sie eine gemeinsame Zukunft?
Eine äußerst gefühlvolle Lektüre mit einem fantastischen Spannungsbogen. Mit großer Neugierde habe ich dem Ende entgegengefiebert. Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Erwähnen muss ich noch den traumhaften Farbschnitt mit Blumen – ein echter Hingucker. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse sehr gerne 5 Sterne.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Eine berührende Geschichte, die unter die Haut geht

Skye

In ihrem neuen Roman, auf den ich mich übrigens schon riesig gefreut habe, entführt uns die Autorin Jani Friese nun zum zweiten Mal nach Schottland. Und hier in den wildromantischen Highlands tauche ich in eine Geschichte ein, die mich tief berührt.
Der Inhalt: Shona ist da jedoch ganz anderer Meinung. Sie braucht dringend Abstand von Skye, nachdem ein Familiengeheimnis ans Tageslicht gekommen ist. Ihr ganzes Leben steht Kopf. Ein Grund mehr, die Insel so schnell wie möglich zu verlassen. Doch zwischen nebligen Hügeln und Tälern kommt sie auf ihrer Wanderung vom Weg ab. Sie stolpert in eine Situation, in der sie die Hilfe eines schroffen, wenn auch charmanten Highlanders annehmen muss, der völlig abgeschieden in einer Hütte im Nirgendwo lebt. Inmitten der einzigartigen Landschaft erkennt Shona schließlich, dass Mylos raue Fassade nur dazu dient, die Geister seiner Vergangenheit abzuwehren.
Sie muss einsehen, dass man gegen alles kämpfen kann, außer gegen seine Gefühle. Mutig trifft sie eine schwerwiegende Entscheidung, doch die Zeit drängt. Wird sie es schaffen, rechtzeitig in das grüne Tal zurückzukehren?
Wow! Was für ein berührender und gefühlvoller Roman. Noch jetzt nach Beendigung der Lektüre, dies geschah übrigens mit Tränen in den Augen, läuft das Gelesene wie ein Film vor meinem inneren Auge. Man spürt die tiefe Verbundenheit der Autorin zu diesem Land. Und durch ihre herrlichen Beschreibungen habe ich das Gefühl selbst durch diese atemberaubende Landschaft zu wandern. Der Schreibstil ist einfach wieder fantastisch. Ich lerne Shona, eine liebenswerte Protagonistin, die ich sofort ins Herz geschlossen habe, kennen. Ich fühle mit ihr, denn nach dem Tod ihres Vaters und dem Lüften eines Familiengeheimnisses steht ihr ganzes Leben auf dem Kopf. Ich begleite sie auf ihrem Abenteuer durch die Highlands und kann gar nicht genug davon bekommen. Und hier in dieser Gegend lernen sich zwei Menschen kennen, die beide mit ihrem Schicksal hadern. Der charmanten Highländer, der mit Dämonen kämpft und dessen Schicksal mich sehr berührt, aber auch zum Nachdenken gebracht hat, hat mein Herz im Sturm erobert. Und nicht nur mein Herz. Ich bewundere Shona für ihre Entschlossenheit und ihren Mut; ich habe mit ihr gelitten, gehofft und gebangt. Der Spannungsbogen dieser zu Herzen gehenden Lektüre, in der sich die Autorin mit einem ganz besonderen Thema auseinandersetzt, war gigantisch. Ich habe das Buch regelrecht verschlungen.
Ein absolutes Lesehighlight, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe. Auch das Cover ist ein echter Hingucker und hat meine Sehnsucht nach diesem Land noch verstärkt.

Veröffentlicht am 26.10.2024

Ein fantastischer Wohlfühl-Winterroman

Wintertee im kleinen Büchercafé am Meer

In ihrem neuen Winterroman- ich bin schon von dem Cover total verzaubert – entführt uns die Autorin auf die Trauminsel Sylt, die ja auch im Winter einen ganz besonderen Reiz auf die Menschen ausübt.
Der ...

Der Inhalt: Tilda ist zutiefst gerührt, als ihre Freundin sie bittet, als Partnerin in ihrem Büchercafé auf Sylt miteinzusteigen. Auf ihrer Lieblingsinsel war die ehemalige Buchhändlerin Tilda nicht mehr, seit ihr damaliger Partner dort verunglückt ist. Doch zwischen den Bücherstapeln und den frisch gebackenen Kuchen beginnt sie langsam zu heilen und knüpft ein zartes Band zu einem Stammkunden, der regelmäßig in den Laden kommt. Außerdem lässt sie sich zum ersten Mal seit Jahren wieder auf einen Liebesroman ein – und im Austausch mit der Autorin erwacht ihre alte Leidenschaft für Bücher wieder. Dabei ahnt Tilda zunächst nicht, dass nicht nur ein gebrochenes Herz Zuflucht im kleinen Büchercafé sucht.
Ach, war das wieder schön. Ein Wohlfühlroman, der wie eine herzliche Umarmung ist. Ich hatte sofort das Gefühl nach Hause zu kommen. Dick eingemummelt genieße ich die langen Strandspaziergänge und kehre in Annis Café ein. Noch jetzt habe ich den Duft von aromatischen Tee und traumhaftem Kuchen in der Nase. Und genau hierher verschlägt es Tilda, obwohl es ihr schwer fällt nach den schrecklichen Ereignissen in der Vergangenheit, die Insel wieder zu betreten. Doch gemeinsam mit Anni wollen sich die beiden einen Traum erfüllen. Den Traum von einem gemütlichen Büchercafé. Und das gelingt ihnen bestens. Ich habe mich hier pudelwohlgefühlt. Es freut mich, dass Tilda wieder zu ihrer alten Leidenschaft zurückfindet. Und ich habe das Gefühl bei ihrer Lesung live dabei zu sein. Anni und Tilda sind wunderbare Menschen, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Und dann ist da noch Oskar, der einen melancholischen Eindruck macht, und der bei Tilda für Schmetterlinge im Bauch sorgt. Oskar ist auch ein ganz besonderer Mensch und als dunkle Wolken am Himmel aufziehen, war ich zu Tränen gerührt. Voller Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und mich haben während des Lesens viele Emotionen übermannt. Ich habe gehofft, dass doch ein Weihnachtswunder geschieht.
Ein absoluter Gute-Laune-Wohlfühlroman, der mich von der ersten bis zur letzten Seite total begeistert hat. Selbstverständlich vergebe ich für dieses Lesevergnügen der Extraklasse, das mir Traumlesestunden beschert hat, 5 Sterne.