Spannender Auftakt
Als ich diese Buch irgendwann als Neuerscheinung entdeckt habe hat mich nicht nur der wunderschöne Farbschnitt und das Cover, sondern auch der Klappentext direkt davon überzeugt dass ich dieses Buch haben muss.
Am Anfang war die Welt mit ihren Farben etwas unübersichtlich doch das hat sich später gegeben.
Die Geschichte erinnert zwar ein kleines bisschen an Panem mit seinem Spielen aber ist obwohl sie einen ebenso grausamen Hintergrund haben dann doch nicht zu vergleichen. Mir hat sehr gefallen wie Laelia im Laufe der Zeit entdeckt wie sehr die Welt der Adligen und der Bürgerlichen sich unterscheiden und wie sie nach und nach eine Grenze für sich zieht. Und ich bin sehr gespannt wie es weiter gehen wird. Das Ende scheint ja trostlos (sorry, kleiner Spoiler) aber ich gebe die Hoffnung nicht auf das Lealia einen Weg finden wird und ich freue mich schon sehr auf den zweiten Band.
Eine Geschichte die mich wirklich von Anfang an abgeholt hat und die ich wirklich empfehlen kann.