A dark and mysterious Highlight
Mit diesem Buch habe ich nicht nur ein Monatshighlight gefunden, sondern auch festgestellt, dass Dark Academia Bücher mein neues Lieblingsgenre ist.
Ich liebe diese dunkle mysteriöse Atmosphäre in „A study ...
Ich liebe diese dunkle mysteriöse Atmosphäre in „A study of drowning“, diese Mixtur aus Herbstwetter, dem Geheimnis um Hiraeth und dem völlig zurückgezogen lebenden Autor Emrys Myrddin, dann der leichte Romanceanteil und der Horrorfantasyanteil um den „Fairy King“.
Die Atmosphäre des Hauses Hiraeth und seiner Umgebung wurde perfekt eingefangen und ich konnte alles um mich herum vergessen beim Lesen und habe mich gefühlt, als würde ich selbst in dem abrissbedürftigen Haus stehen und auf sein Knirschen, Knacken und das tröpfelnde Wasser hören. Wenn es im Buch geregnet hat, fühlte es sich so an als würde man auch im Regen stehen, den Wind und die Wassertropfen spüren und mit matschigen Stiefeln über die Hügel wandern.
Die Liebe von Effy zu Emrys Werk „Angharad“ und ihre Bewunderung die sie ihrem großen Idol entgegenbringt, kam sehr glaubhaft rüber und ich fand selbst die Textschnipsel, die aus dem Buch im Buch zitiert werden und die an den Anfängen der Kapitel stehen, so spannend, dass ich „Angharad“ oder die Gedichte am liebsten selber lesen möchte.
Darüber hinaus mochte ich Effy sehr gerne. Ich habe sie verstanden und habe mich ihr sehr verbunden gefühlt. Ihre Gedanken waren wunderbar eingefangen.
Unabhängig von der Liebe zu Literatur behandelt das Buch auch sehr ernste Themen, wie mentale Gesundheit, Mysogenie und übergriffige toxische Männlichkeit.
Dieses Buch ist außergewöhnlich und da ich es jetzt liebe, werde ich es allen immer wieder unter die Nase halten!