Humorvolle Lesestunden mit diesem Cozy-Krimi
Nachdem mich Teil 1 und Teil 2 so begeistert haben, war es für mich naheliegend, dass ich auch zu dem dritten Teil von "Mrs Potts' Mordclub" gegriffen habe. Die Erwartungen waren dementsprechend wieder hoch und ich kann sagen, dass der Autor diese mal wieder voll und ganz erfüllt hat. Ich liebe diese Reihe einfach!
Die drei Hauptcharaktere Judith, Becks und Suzie sind einfach liebenswert. Alle drei Frauen sind etwas speziell, etwas skurril, etwas ulkig und all das sorgt dafür, dass man sie einfach direkt ins Herz schließen muss.
Wie auch bereits bei den anderen beiden Teilen war auch dieser Mordfall wieder super spannend. Ich habe automatisch angefangen mitzurätseln und die Tatverdächtigen auszuschließen - oder zu beschuldigen. Die Hinweise, die im Laufe der Geschichte auftauchten, sorgten dafür, dass keine Langeweile aufkam und es in keinster Weise zäh wurde.
Im Gegenteil, ich flog nur so von einer Seite zur nächsten Seite beim Lesen und ich fragte mich konstant, wer bloß der Mörder ist. Es war wirklich knifflig, spannend und in keinster Weise vorhersehbar. Gleichzeitig hat es Robert Thorogood geschafft immer wieder witzige Momente einzubinden, bei denen ich schmunzeln musste.
Ich fühlte mich die ganze Geschichte lang sehr gut unterhalten und bei der Auflösung, wer der Mörder war und wie sich alles zugetragen hat, war ich baff. Damit habe ich dieses Mal tatsächlich nicht gerechnet, aber es war wieder einmal absolut logisch, schlüssig und nachvollziehbar - sehr wichtig bei Krimis. Und die Art und Weise, wie der Mörder überführt wurde, war auch mal wieder großartig.
Abschließend kann ich also nur sagen: absolute Empfehlung! Jeder, der gerne gemütliche Krimis liest, die zwar spannend aber nicht unheimlich sind, sollte dieses Buch lesen und gemeinsam mit dem Frauen-Trio ermitteln.