Cover-Bild Mrs Potts' Mordclub und der tote Bürgermeister
Band 3 der Reihe "Mord ist Potts' Hobby"
  • Verlag: Kiepenheuer & Witsch
Robert Thorogood

Mrs Potts' Mordclub und der tote Bürgermeister

Kriminalroman
Katharina Herzberger (Übersetzer)

Wer hat den allseits beliebten Bürgermeister getötet? Das herauszufinden ist Aufgabe von Mrs Potts' Mordclub.

Geoffrey Lushington, Bürgermeister von Marlow, stirbt plötzlich während einer Stadtratssitzung. Als in seiner Kaffeetasse Spuren von Eisenhut, auch bekannt als die Königin der Gifte,  gefunden werden, weiß die Polizei, dass er ermordet wurde. Aber wer hat es getan? Und warum?

Die Polizei ernennt Judith Potts und ihre Freundinnen Suzie und Becks von Anfang an zu zivilen Beraterinnen, sodass sie nach Herzenslust Verdächtige befragen und den Beweisen nachgehen können - perfekt, denn Judith hat keinen Kopf für Regeln oder Konventionen. Aber dieser Fall stellt den Marlow Murder Club vor ein Rätsel. Wer würde den leutseligen Bürgermeister umbringen wollen? Wie konnte das Gift überhaupt in seinen Kaffee gelangen? Und ist noch jemand in Gefahr? Mrs Potts' Mordclub steht vor seinem bisher schwierigsten Fall ...

Veröffentlicht am 17.11.2024

In Marlow wurde schon wieder gemordet

Als Suzie (eine der beiden Freundinnen der Namensgeberin der Krimireihe) an einer Stadtratsitzung in Marlow teilnimmt, um die Abläufe dort kennenzulernen,  wird der Bürgermeister Geoffrey Lushington ermordet. Vergiftet mit Eisenhut. Suzie informiert natürlich sofort Mrs Potts und Becks(die dritte im Bunde) und als die leitende Ermittlerin von der Polizei Tanika am Tatort eintrifft, ist das Trio bereits vollständig vertreten.
In den ersten beiden Bänden ermittelten die drei Damen auf eigene Faust. Denn Frauen ab 40 sind unsichtbar und können so andere Dinge erschnüffeln und erfahren, als die professionellen Ermittler. Nicht zur Freude von Tanika, die aber mittlerweile überzeugt von der Arbeit der Drei ist und sie offiziell zu Beraterinnen, sogar mit Ausweis, ernennt.
Das gibt den drei Damen Oberwasser und sie ermitteln unermüdlich, winken mit ihren Ausweisen und befragen die Teilnehmer der Stadtratsitzung. Hier erfahren sie einige Geheimnisse und weiten ihren Verdächtigenkreis aus. Denn wer schrieb dem Bürgermeister Drohbriefe? Was soll er getan haben? Das passt gar nicht zu dem Bild, welches alle Befragten von ihm machten.
Auch wenn sie jetzt fast offiziell ermitteln, kommt es noch zu humorvollen Begebenheiten. Bei Becks hat sich die Schwiegermutter eingenistet und macht auch keine Anstalten wieder zu verschwinden. Die Freundinnen wollen ihr helfen, sind aber zu sehr mit dem Mordfall beschäftigt.
Mir hat das Buch gut gefallen. Ein flüssiger Schreibstil und drei schnüffelnde Damen, die fast keine Skrupel kennen, haben mir ein paar vergnügliche Lesestunden beschert.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Die Mädels sind los

Du willst Unterhaltung pur? Dann begleite Judith und ihren Mordclub bei der fantastischen
Aufklärung von Mordfällen ihrem Dörfchen. Und auch diesmal geraten die drei wieder in
einen Mordfall der quasi ...

einen Mordfall der quasi vor ihren Augen geschieht. Wahnsinnig spannende Aufklärung und
das auch noch so unterhaltsam, dass der Mordfall fasst in den Hintergrund rückt, aber nur
fasst.
Ich liebe die drei Frauen wirklich sehr und da jetzt die Polizistin auch noch mit im Boot ist,
kann gar nichts mehr schiefgehen. Eine rasante Mörderjagd, die irgendwie keine ist, denn die
drei machen alles so nebenbei, dass ich einfach nur pure Unterhaltung genießen konnte

Veröffentlicht am 10.10.2024

Toter Bürgermeister, garstige Schwiegermutter

Als der Bürgermeister bei der Sitzung des Bauausschusses plötzlich tot umkippt, ist schnell klar, dass es sich um Mord handelt. Zumindest für Suzie ist es klar. Deshalb kontaktiert sie sofort ihre Freundinnen Judith und Becks. Wäre doch gelacht, wenn der Mordclub ihren dritten Mörder nicht im Handumdrehen fängt. Doch schnell wird klar, dass der beliebte Bürgermeister eigentlich keine Feinde hat. Wie passt sein Mord da ins Bild? Und dann taucht noch ein weiteres Problem auf: ihre Schwiegermutter hat sich bei Becks eingenistet. Wie soll sie sie nur wieder loswerden?

Der dritte Fall für den Mordclub stellt das ungleiche Trio vor ungeahnte Herausforderungen. Trotzdem lassen sie sich nicht beirren und gehen mit ihrem gewohnten Charme vor, was zu so mancher lustigen Situation führt. Bei der Anzahl an Verdächtigen kann einem auch mal schwindelig werden. Alles in allem ist der dritte Auftritt des Mordclub wieder ein gelungenes Buch, das zum Miträtseln einlädt.

Veröffentlicht am 06.10.2024

wundervoller Cosy Crime

Klappentext / Inhalt:

Geoffrey Lushington, Bürgermeister von Marlow, stirbt plötzlich während ...

Klappentext / Inhalt:

Geoffrey Lushington, Bürgermeister von Marlow, stirbt plötzlich während einer Stadtratssitzung. Als in seiner Kaffeetasse Spuren von Eisenhut, auch bekannt als die Königin der Gifte, gefunden werden, weiß die Polizei, dass er ermordet wurde. Aber wer hat es getan? Und warum?

Cover:

Das Cover wirkt idyllisch und gibt einen tollen Ausblick preis. Optisch und auch farblich ist es sehr schön umgesetzt. Durch die Schriftart und die Gestaltung ist ein Bezug zu den anderen Covern zu sehen und ein Wiedererkennungseffekt auf jeden Fall vorhanden.

Meinung:

Es handelt sich hierbei um den dritten Band von Mrs Potts Mordclub. Man kann die Bücher jedoch auch unabhängig voneinander lesen, da die Fälle in sich geschlossen sind. Jedoch kommt man in die Eigenheiten und Entwicklungen der Charaktere mehr und besser hinein, wenn man die Bücher in Reihenfolge liest. Mir waren die vorherigen beiden Bände bekannt und ich hatte mich daher schon sehr auf den neuen Fall für Judith, Suzie und Becks gefreut. Die drei sind jede für sich sehr speziell, auf ihre ganz eigene Art und Weise. Durch ihre Zielstrebigkeit und Dreistigkeit kommen sie immer wieder sehr gut voran und die Ermittlungen nehmen stetig ihren Lauf.

Inhaltlich möchte ich hier nicht zu viel verraten, da ich keineswegs spoilern oder etwas vom Fall verraten möchte.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, gut und flüssig lesbar. Der Humor ist eigen und die Charaktere facettenreich. Die Ermittlungen teils unkonventionell und alles in allem sehr unterhaltsam. Ein wundervoller Cosy Crime, der einen mitnimmt und begeistert. Die Gestaltung und Gliederung ist gut gemacht. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und ermöglichen so einen guten Lesefluss. Die Kapitelanfänge sind gut erkennbar und alles in allem hat mir die Umsetzung sehr gut gefallen. Auch das Ende ist nochmals sehr ereignisreich und die Erklärungen und Auflösung sehr verständlich und nachvollziehbar, wenn auch für mich sehr überraschend, da ich anderes vermutet hätte.

Mrs Potts Mordclub konnte auch dieses mal wieder überzeugen und ich bin schon sehr gespannt, was uns da hoffentlich noch so alles erwartet.

Der britische Humor und die Ermittlungen, sowie die Hintergründe sind gelungen umgesetzt und ich wurde schnell an Geschehen und Entwicklungen gefesselt. Mich hat es sehr gut unterhalten und ich mag diese Art an Cosy Crime sehr gern.

Fazit:

Wundervoller Cosy Crime mit spannenden Entwicklungen, facettenreichen Charakteren und der richtigen Prise an Humor.

Veröffentlicht am 27.09.2024

Cosy Crime für den Herbst

Der dritte Band der Mrs Pott Mordclub Reihe behandelt diesmal den Fall des ermordeten Bürgermeisters von Marlow.

Das Cover zeigt die St. Peter's Kirche in Marlow mit der Themse im Vordergrund. Das Cover ist very britisch und erinnert an die vorherigen Bände. Eine Wiedererkennung der Serie ist auf jeden Fall gegeben.

Wie auch die Bände zuvor spielt auch dieser Band in Marlow, einer kleiner ruhigen Stadt in England. Doch so ruhig scheint die Stadt nicht zu sein. Auf einer Ratssitzung wird der Bürgermeister ermordet. Doch wer könnte der Täter sein?

Der Schreibstil ist flüssig und hier und da mit sehr viel Situationskomik gespickt. Es ist ein Cosy Crime Roman, der sich wunderbar lesen lässt.

Neben der eigentlichen Handlung erfahren wir auch immer wieder, was gerade bei unseren Ermittlerinnen privat gerade ansteht. So plagt sich Becks mit ihrer Schwiegermutter ab, die in ihr Haus eingezogen ist und Suzie will in ein Kapselhotel investieren. Besonders interessant ist dann auch der mysteriöse Brief den Judith plötzlich im Briefkasten hat und nichts davon wissen will.

Insgesamt gefallen mir die Ermittlungen sehr gut und es zeigt immer wieder, dass in einer Kleinstadt wirklich jeder jeden kennt.

Da ich die anderen Bände noch nicht kenne, werde ich dies mit Sicherheit nachholen. Mir hat der dritte Band sehr gut gefallen und ich freue mich auf die folgenden Bände von der Mrs Potts' Mordclub- Serie.