Konnte mich leider nicht überzeugen
The Devil's Sons 1[Rezension]
Könnte Spoiler enthalten!
[Rezension]
Könnte Spoiler enthalten!
Bei diesem Buch hat mich von Anfang an das Cover und der Farbschnitt total angesprochen. Ich bin ja ein riesiger Fan von allem, was mit nordischer Mythologie zu tun hat.
Der Klappentext hat mich auch total neugierig gemacht und hatte sehr viel Potenzial.
Was den Schreibstil betrifft, konnte mich die Autorin sehr überzeugen. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Avlone erzählt.
Der Stil liest sich sehr locker, leicht und angenehm.
Mit Avalone bin ich leider überhaupt nicht warm geworden. Ich hatte beim Lesen immer eine Distanz zu ihr. Vor allem auch, dass sie immer bewusst ihr Leben wegschmeißen will, was ihre Gesundheit betrifft. Sie wirkt auch an manchen Stellen sehr naiv auf mich. Avolone merkt, dass etwas nicht stimmt und ist dann im Endeffekt sehr überrascht, wenn es dann so ist. Irgendwie war ihr Charakter für mich nicht ganz rund.
Clark mochte ich tatsächlich sehr gerne, da hätte ich mir auch hin und wieder mal ein Kapitel aus seiner Sicht gewünscht. Damit man sich noch mehr in ihn hineinversetzen kann.
Die Gang Familien Thematik hat mir auch gut gefallen. Dieser Zusammenhalt und alles füreinander tun. Liebe ich.
Auch wenn die Story sehr spannend und verboten beginnt, habe ich sehr schnell vorhersehen können, was passieren wird.
Für mich hat es sich auch zwischendurch sehr gezogen und für mich waren einige Handlungen leider nicht schlüssig. Z.b konnte ich nicht verstehen, wo die Skepsis von Avalone gegenüber der Gang hin ist? Sie weigert sich und dann ist sie auf einmal voll drin.
Mir hat hier auch total der Tiefgang gefehlt. Wir haben hier wirklich eine Slow Slow Burn. Ein Ticken mehr hätte da für mich sein können.
Es gibt spannende Momente und interessante Verwicklungen.
Das Ende habe ich tatsächlich nicht so ganz kommen sehen und war etwas überrascht. Aber so ein kleines Gefühl hatte ich. Es gab so oft Fragen in meinem Kopf wie, was dann so leicht eine Theorie zusammengesetzt hat.
Für mich war das Buch leider nichts. Aber das ist nur mein Empfinden. Es gab für mich einfach zu viele Ungereimtheiten.