Profilbild von bluetenzeilen

bluetenzeilen

bluetenzeilen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bluetenzeilen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2019

Eine Geschichte, die mitreißend und wundervoll ist

Trust Again

Zum Inhalt

Zum Inhalt

Dawn ist mutig und stark, doch Spencer Cosgrove kann sie nicht entkommen. Als sie ihm das erste mal begegnet weiß sie, diese Geschichte wird kein gutes Ende nehmen, weil Dawn sich geschworen hat die Finger von Männern zu lassen.

Doch der sexy, charmante und gutaussehende Spencer scheint Dawn einfach nicht in Ruhe zu lassen und flirtet augenblicklich mit ihr. Doch ihre Wunden sitzen zu tief, als das sie sich jemals wieder auf einen Typen einlassen würde.

Doch dann erfährt sie augenblicklich, dass auch Spencer eine Schattenseite hat und es scheint, als würde er sie retten, gerade als sie am untergehen ist...

Fazit

Was für ein klasse Buch. Das Cover ist wie die anderen auch wirklich sehr schön gestaltet worden. Es spricht mich direkt an und scheint durch das schwarz einen wirklich guten Kontrast zu bilden.

Mona Kasten hat einen ganz eigenen und tollen Schreibstil, der locker, luftig und trotzdem wirklich schön ist. Man hat das Gefühl man kann das Buch nicht mehr aus der Hand legen weil es so gut ist.

Dawn gefällt mir mit ihrer Art wirklich grandios. Ich fand sie war zurückhaltend und vorsichtig un doch wollte sie Spencer nicht aus dem Weg gehen, was es nur noch spannender gemacht hat. Und auch Spencer war wirklich gut, denn für ihn gab es von Anfang an nur Dawn.

Eine wirklich herzzerreißende Geschichte, die beide nicht nur zusammenschließt, sondern auch ein wenig überlegen lässt.

Der Ort an dem das Buch spielt ist auch wirklich toll gewählt und die einzelnen Details wurden wirklich gut beschrieben.

Es ist nicht unser liebster Teil, aber trotzdem ein wirklich lesenswertes Buch!

Veröffentlicht am 18.02.2019

Wenn du dich selbst nicht mehr erkennst

Still Alice

Wie ist es wenn dir dein ganzes Leben unter den Füßen weggerissen wird? Alles was dich früher einmal ausgemacht hat, gibt es nicht mehr und du erkennst dich selbst nicht mehr wieder. Die Menschen in deinem Umkreis nehmen dich nicht mehr ernst und wollen Entscheidungen über dein Leben treffen.

Genau so geht es Alice.

Zum Inhalt:
Im Buch geht es um Alice, die Psychologie Professorin in Harvard ist und ihr Leben lang Kommunikation und Sprachen studiert hat. Sie lebt zusammen mit ihrem Mann John in Boston, wo auch er in Harvard Professor ist und dort Biologie unterrichtet. Zusammen haben sie auch 3 Kinder: Ihre Tochter Anna, eine Anwältin, die selbst schon verheiratet ist und dabei ist ein Familie zu gründen. Ihren Sohn Tom, einen angehenden Arzt und ihr jüngstes Kind Lydia. Lydia ist der Rebell in der Familie und studiert nicht. Sie will lieber Schauspielerin werden, weswegen sie auch in Los Angeles lebt. Allerdings ist Alice alles andere als glücklich über die Berufswahl ihrer Tochter, was zur Folge hat, dass beide sich oft streiten. Aus diesem Grund hat Lydia auch ein besseres Verhältnis zu ihrem Vater, der sie auch unterstützt, was er allerdings hinter Alice Rücken macht.

Wenn Alice zu diesem Zeitpunkt nur gewusst hätte, dass das noch ihr geringstes Problem ist.

Es schleicht sich langsam an, denn immer wieder kommt es dazu das Alice kleine Aussetzer hat, sie vergisst ein Wort oder verliert die Orientierung.
Bei ihrem Arzt bekommt sie eine für sie völlig absurde Diagnose gestellt: Sie soll an Alzheimer leiden. Dabei ist sie gerade mal 50 Jahre.
Von nun an beginnt ihr Leben mit der früh einsetzenden Alzheimerkrankheit. Er Kampf beginnt und dabei lernt sie neue Menschen kennen, kommt anderen Näher und entfernt sich auch von denen, die ihr am nächsten standen.

Fazit
Alice ist ein wirklich beeindruckender Charakter, der sich nicht einfach so geschlagen gibt, als sie die Diagnose bekommt. Denn sie hat sich immer durch und auch über ihre Intelligenz definiert. Sprache war sozusagen das was sie ausmachte und dann wurde von einem Augenblick auf den Nächsten ihr das alles genommen, aber sie versucht das Beste daraus zu machen. Sie stellt sich selber Aufgaben, schreibt sich Wörter auf und muss sie sich dann für mehrere Minuten merken und dann guckt sie nach ob sie es geschafft hat. Sie lernt andere Leute mit Alzheimer kennen und redet mit ihnen darüber, wie sie sich jetzt fühlt und was sich nun für sie verändert hat.

Aus ihrer Krankheit resultiert aber auch etwas gutes, so bekommt Alice dadurch ein besseres Verhältnis zu Lydia. Sie versteht sie nun besser, liest ihre Drehbücher und geht sogar zu ihren Theaterstücken. Auch Lydia kommt jetzt besser mit ihrer Mutter klar und ich muss sagen, dass mir das Verhältnis zwischen Lydia und Alice mit am Besten gefallen hat. Ich persönlich hatte auch das Gefühl, dass Lydia sie am Besten versteht.

John hingegen ist mir im Laufe des Buches immer unsympathischer geworden. Zwar will er auch nur das Beste für Alice, aber ich hatte das Gefühl, dass es ihm in erster Linie nur um sich ging. Als es hieß Alice oder sein Job, da ging es ihm eigentlich nur um seine Arbeit. Manchmal hatte ich einfach das Gefühl, dass er sehr egoistisch ist und Alice nicht wirklich verstehen kann, obwohl er sich wirklich Mühe gibt. Und das ist auch ihm Hoch anzurechnen. John mag in vielen Punkten nicht so handeln, wie man es sich vielleicht wünschen würde, aber man darf auch nicht vergessen, dass Alice Krankheit auch ihn selbst und sein Leben beeinflusst. Alice war immer eine eigenständige Frau gewesen, die sehr gut alleine klar kam und von einem Tag auf den Anderen hat John nun völlig neue Aufgaben, die er bewältigen muss.

Insgesamt ist Alice Geschichte einfach nur unglaublich. Das Buch gibt einem einen tieferen Einblick in die Welt der Menschen, die an Alzheimer erkrankt sind, aber auch von denen die diesen Menschen am Nächsten stehen.

Denn es ist ein Geschichte über eine Frau, die nicht aufgeben will und sich ihrer Krankheit nicht ergeben will.
Es ist ein Geschichte über einen Kampf, der eigentlich nicht gewonnen werden kann.

Aber vor allem ist es Alice Kampf mit sich selbst und mit ihrem Leben, ohne Gestern.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Es geht wahnsinnig spannend und mitreißend weiter!

Fire in the Flesh – Eine Liebe im Schatten

Inhalt:

Nach einem schrecklichen Verrat befinden sich Sera und Nyktos in der Gewalt des falschen Königs der Götter. Kolis glaubt, in Sera die Wiedergeburt seiner großen Liebe gefunden zu haben, und wenn sie Nyktos befreien und einen Krieg zwischen den Primaren verhindern will, muss Sera dafür sorgen, dass das auch so bleibt.

Zwar wurde sie ihr ganzes Leben lang darin ausgebildet, einen Gott zu verführen – doch einen Gott zu verführen, während ihr Herz einem anderen gehört, darauf war sie nicht vorbereitet ...

Meinung:

Es geht wahnsinnig spannend und mitreißend weiter!

Optisch ist das Buch mehr als wunderschön zu betrachten. Ich liebe die Blätter, die vielen besonderen Details und die Gestaltung allgemein, die für mich den Fantasy-Vibe direkt rüberbringt.

Auch zusammen sehen die Titel im Regal einfach mehr als wundervoll aus und erschaffen so ein hübsches Gesamtbild, dass mir als Leserin einfach richtig gut gefällt. Aus diesem Grund würde das Buch definitiv auch sofort bei mir einziehen und das alleine aufgrund der Gestaltung.

Und eben auch, weil ich ein wirklich riesiger Fan von der Autorin bin.

Darüber hinaus fand ich auch den Schreibstil von Jennifer L. Armentrout total angenehm, leicht und dennoch spannend, sodass ich förmlich nur so durch die Seiten geflogen bin. Auch, weil das Buch einfach so wahnsinnig dick ist.

Ich liebe dennoch ihren süchtig machenden Schreibstil sehr, der mich immer in fremde Welten entführt, so wie mit diesem Buch. Diese ist dabei sehr detailreich und vielschichtig, sodass man auf jeden Fall immer wieder neue Seiten entdecken kann.

Dabei konnte ich vor allem die Emotionen und Gefühle der Protagonisten richtig gut greifen. Mir gefiel ihre Wandelbarkeit und das man eben nicht immer allen trauen konnte.

Wobei es natürlich auch genau dort weiter geht, wo der vorherige Band geendet ist. Schnell fand ich mich so auch in der Geschichte wieder. Auch wenn mich der Anfang doch auch sehr sprachlos und mit einem weinenden Auge zurückließ.

Dabei hielt auch die Handlung wieder so unglaublich viel bereit. Es gab so viele Wendungen und Kämpfe genauso wie Szenen, die mir sehr positiv, aber auch negativ im Gedächtnis geblieben sind. Der rote Faden der Geschichte war auf jeden Fall sehr deutlich erkennbar, auch wenn ich hin und wieder bestimmte Momente vorhersehen konnte, wenn ich ehrlich sein soll.

Sera war dabei ein Charakter, die ich schon gerne über die vergangenen Bände begleitet habe und die mir mit ihrer taffen Art einfach so wahnsinnig gut gefällt. Sie ist für mich auf jeden Fall sehr stark und entwickelt sich auch sehr weiter, auch wenn ich ihre inneren Konflikte zudem sehr gut verstehen konnte. Denn sie hat es hier wirklich nicht sehr leicht.

Genau diesen Aspekt hat die Handlung hinsichtlich der Emotionen für mich aber auch sehr ausgemacht und so das Buch insgesamt zu einem Titel, der vielschichtiger erscheint, als ich es anfänglich vermutet habe.

Darüber hinaus fand ich auch Nyktos wieder sehr interessant! Er ist nicht immer ganz durchschaubar, das macht ihn vor allem aber auch sehr spannend und vielschichtig, denn bereits über diese drei Bände habe ich ihn immer wieder aus anderen Blickwinkeln kennenlernen können.

Und dann erst die Spannung zwischen den beiden! Ich habe es wirklich sehr geliebt. Auch wenn der Anfang in Bezug darauf mir sehr weh getan hat, gibt es dann doch auch noch Wendungen in dieser Geschichte, die mich sehr überrascht haben.

Und natürlich war auch der Inhalt wieder total interessant, wobei es für mich hier und da ein paar Längen gab. Irgendwie ist das bei 800 Seiten vielleicht auch normal. Jedoch hätten mir weniger Seiten auch vollkommen ausgereicht.

Insgesamt kann ich nur sagen, dass ich mich sehr darauf freue, was noch im vierten Band passieren und wie die Geschichte insgesamt ausgehen wird. Ich bin mir schon jetzt sicher, dass das nur gut werden kann!

Für mich ist die Reihe an sich auch nicht so stark, wie die "Blood and Ash" Reihe, dennoch aber spannend und interessant und ich mag sie auch bisher wirklich total gerne.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Eine besondere, tiefgreifende Geschichte vor der atemberaubenden Kulisse Venedigs!

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

"Du kannst vielleicht deine Gedanken von dir weglenken, aber Gefühle… Gefühle lassen sich nicht einfach so aussperren."

Willkommen in Venedig, der Stadt der Liebe – und der Lügen

Als Merle ...

Willkommen in Venedig, der Stadt der Liebe – und der Lügen

Als Merle für ein Auslandssemester nach Venedig kommt, hat sie vor allem eins im Sinn: einer großen Familienlüge auf den Grund zu gehen. In der Lagunenstadt trifft sie auf eine junge Italienerin, die ihr kurzerhand ein Bett im Casa Nera anbietet. Während sie von Giulia mit offenen Armen in dem alten venezianischen Hotel empfangen wird, verhalten sich ihre vier Mitbewohner Merle gegenüber kühl und distanziert, allen voran der verboten attraktive Matteo.

Merle wird den Eindruck nicht los, dass er etwas vor ihr verbirgt. Und auch sie hält ihren wahren Grund der Reise geheim. Als sie in der Uni Gerüchte über die Clique hört, sind es nicht nur seine Blicke, die Merles Knie weich werden lassen. Denn dieses Semester steht mehr auf dem Spiel als ihr Herz: die Wahrheit.

Meinung:

Optisch ist der Titel aus meiner Perspektive ein unglaubliches Highlight! Ich liebe die Karte im Hintergrund, die Schrift, die vielen goldenen Elemente und der Farbschnitt, sodass insgesamt ein unglaubliches Gesamtbild entsteht, das mich als Leserin vollkommen ansprechen kann.

Zudem sind die einzelnen Teile der Geschichte im Inneren auch wahnsinnig hübsch und sehr detailreich gestaltet worden. Insgesamt würde ich mir den Titel entsprechend auch nur aufgrund der wundervollen Gestaltung direkt kaufen.

Außerdem war der Schreibstil der Autorin sehr leicht, interessant und mitreißend. Ich konnte Lachen genauso wie mit den Protagonisten mitfühlen, was ich wirklich schön fand.

Zudem mag ich die wechselnden Perspektiven richtig gerne. Weil ich mich so direkt in Matteo aber auch in Merle hineinversetzen und ihre Gedanken total gut greifen konnte.

Und auch inhaltlich war die Geschichte abwechslungsreich gestaltet. Denn zusammen mit Merle reisen wir als Leser nach Venedig und lernen dabei nicht nur das Setting, sondern auch eine unglaubliche WG voller Geheimnisse kennen.

Wie bereits erwähnt, liebe ich den Handlungsort sehr und fand vor allem auch die einzelnen Schauplätze super detailreich beschrieben. Ich finde Antonia Wesseling hat diesen Aspekt einfach wahnsinnig gut und greifbar sowie authentisch dargestellt.

Gleichzeitig war auch die Handlung wirklich interessant. Da man irgendwie nie weiß, wem man trauen kann und wem nicht. Und wer die Protagonisten entsprechend wirklich sind.

Merle war dabei eine offener, herzlicher und wissbegieriger Charakter, die vor allem auch mit einer Mission nach Venedig kam. Mit der Zeit zeigt sich jedoch mehr und mehr, dass sie ihr "Ziel" nicht erreichen kann. Dennoch fand ich diese Entwicklung sehr realistisch.

Darüber hinaus bringt sie sich in der Uni stark ein und findet so ihren ganz eigenen Weg mit ihrem Auslandssemester umzugehen. Und dann wären da ja auch noch ihre Freunde, mit denen sie sich richtig gut versteht.

Wäre da nicht die WG. Von Anfang an war klar, dass das nur eine Übergangslösung ist. Und ich fand es auf jeden Fall toll, dass Guilia Merle einfach so bei sich aufnimmt. Dennoch muss Merle sich damit auch den Typen stellen, die im ersten Moment alles andere als nett sind.

Jeder der Männer hatte so sein eigenes Geheimnis. Dennoch waren sie spannend gezeichnet, sodass ich immer mehr auch über die Nebenprotagonisten wissen wollte.

Gleichzeitig ist Matteo ein undurchschaubarer Charakter, der sich mit der Zeit auch wahnsinnig weiterentwickelt und so ein Protagonist wird, den ich mehr als großartig fand und direkt in mein Herz schließen musste.

Zudem hat er einfach eine unglaubliche Fassade aufgebaut, bei der er niemand an sich heranlässt. Doch Stück für Stück schafft es Merle seine Fassade bröckeln zu lassen.

Und auch die Geschichte hatte viele spannungsvolle Szenen, Wendungen und Momente, die mir gut gefallen haben. Sehr viele Augenblicke sind mir auch entsprechend im Kopf hängen geblieben.

Lediglich die Liebesgeschichte konnte ich ehrlicherweise nicht immer ganz greifen. Irgendwie fand ich persönlich den Übergang aus Haters to Lovers sehr plötzlich. Wobei ich betonen möchte, dass die ich Offenheit in ihrer Beziehung wieder richtig gut und sehr authentisch von der Autorin gezeichnet fand.

Dennoch freue ich mich schon jetzt sehr auf den zweiten Band. Denn ich muss natürlich unbedingt wissen, wie es weitergeht zwischen Merle und Matteo!

Und so kann ich euch das Buch auf jeden Fall nur ans Herz legen, wenn ihr euch in Venedig verlieben möchtet, gleichzeitig aber eine wundervolle Liebesgeschichte mit spannungsvollen Elementen lesen wollt. Dann ist der Titel sicherlich die richtige Wahl für euch.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ein schönes Buch mit tiefen Themen, die mich überrascht haben!

Perfect Redemption

Inhalt:

Er läuft vor seiner Vergangenheit davon, sie kämpft für ihre Zukunft. Eine heiße Enemies to Lovers-Romance über Leidenschaft und Vergebung

Jax Deneris war ein gnadenloser Kämpfer und im Untergrund ...

Inhalt:

Jax Deneris war ein gnadenloser Kämpfer und im Untergrund gefürchtet und verehrt – bis zu dem Ereignis, das ihn komplett aus der Bahn warf. Getrieben von Selbsthass und Reue will er nur noch vergessen und zieht dafür nach Los Angeles. Aber nach einem Skandal muss er eine Wohnung mit Blaire teilen, einer selbstbewussten jungen Frau mit Geheimnissen.

Sie können sich nicht ausstehen und geraten immer wieder aneinander, und beide haben mit ihren Dämonen zu kämpfen. Doch es fliegen auch die Funken, und gegen seinen Willen ist Jax fasziniert von ihr. Aber Blaire hat nicht vor, sich von Jax Deneris verbrennen zu lassen – denn sie hat eine Mission, die alles, was zwischen ihnen entsteht, zerstören könnte.

Meinung:

Ein schönes Buch mit tiefen Themen, die mich überrascht haben!

Vielleicht ein paar Worte zum Cover. Dieses finde ich mehr als besonders gestaltet. Ich liebe die Farben, die Blumen und die Schrift, die perfekt miteinander harmonieren und so ein richtig hübsches Gesamtbild schaffen.

Wobei eben auch der etwas düstere Touch der Geschichte deutlich wird, was ich zudem sehr wichtig finde. Insgesamt also auf jeden Fall ein Buch, dass ich mir alleine aufgrund der Optik direkt kaufen würde.

Außerdem fand ich den Schreibstil wieder sehr einfach und dennoch leicht und locker zu lesen. So bin ich auch sehr schnell durch die Seiten geflogen und habe das Buch innerhalb kürzester Zeit beendet.

Wobei ich betonen würde, dass die Themen keinesfalls leicht sind, dennoch für mich jedoch auch eine Berechtigung haben, da zu sein und angesprochen zu werden.

Dabei war es toll, dass das Buch aus beiden Perspektiven der Charaktere erzählt wird, weil ich mich so perfekt in Jax und Claire hineinversetzen konnte. Und eben auch ihre Gedanken, Gefühle und Problematiken viel besser verstanden habe. Was ich vor allem darüber hinaus auch bei Jax wirklich sehr notwendig fand, wenn ich ehrlich sein soll.

Auch die Geschichte selbst bot viel Abwechslung und Einblicke, die sehr ernst und dennoch realistisch waren. Hier waren für mich auch Blaire und Jax sehr gegensätzlich. Aber genau dieser Gegensatz hat sie ja auch gemeinsam angezogen und sie sehr ausgemacht.

Zudem kommen auch die Enemies-to-Lovers Aspekte nicht zu kurz und wurden für mich auch ideal umgesetzt, sodass das Lesen auch wirklich super viel Spaß gemacht hat.

Blaire habe ich als total offene, herzliche und dennoch ehrgeizige Protagonisten wahrgenommen, die ich gerne auf ihrem Weg begleitet habe. Gleichzeitig holt sie auch ihre Vergangenheit schnell ein, was ich dann wirklich sehr schwer zu lesen fand.

Dennoch ist sie auch für mich sehr stark, steht für sich selbst ein und ist so eine unglaubliche Protagonistin gewesen, die ich sicherlich auch nicht mehr so schnell vergessen werde, wenn ich ehrlich sein soll.

Auf der anderen Seite ist Jax auch schon im ersten Band nicht immer ganz fair gewesen. Und so verhält er sich auch jetzt weiterhin. Dennoch entwickeln sich die beiden auch sehr schnell weiter, was ich dann wiederum gelungen fand.

Denn auch mit jeder Seite erfährt man als Leserin mehr über seine Vergangenheit und was ihn heute zu dem Protagonisten macht, der er nun einmal war. Und auch wenn ich ihn als wirklich komplex und undurchschaubar beschreiben würde, hatte er dennoch auch etwas sehr Faszinierendes an sich.

Auch die Handlung generell bot viele Szenen und Momente, die mir sehr im Kopf hängen geblieben sind. Spannung, Intrigen und natürlich die Liebe stehen dabei zentral im Mittelpunkt.

An dieser Stelle muss ich jedoch auch betonen, dass ich zudem die Liebesgeschichte sehr schön ausgearbeitet fand. In meinen Augen war sie darüber hinaus aus sehr greifbar.

Wobei ich auch ehrlicherweise hier und da ein paar kleine Probleme mit Formulierungen oder der Handlung hatte. Aber vielleicht ist das auch nur meine Sichtweise und lag möglicherweise auch viel an Jax Handlungsweisen, die nicht immer nachvollziehbar waren.

Insgesamt eine gute Geschichte für Zwischendurch, die ich wahnsinnig gerne gelesen habe und die mir zusammenfassend auch gut gefallen hat. Ich würde sogar sagen, dass ich diesen Band noch ein bisschen stärker als den vorherigen fand.

Wer noch auf der Suche nach einem schönen Buch ist, sollte sich die Reihe unbedingt einmal ansehen. Ich kann sie vor allem empfehlen, wenn man einen Roman lesen will, der ein bisschen morally grey ist, gleichzeitig aber kein Dark Romance.

Ich bin gespannt, ob noch weitere Bücher der Autorin folgen werden. Diese werde ich mir dann auf jeden Fall auch einmal etwas näher ansehen.