𝗧𝗛𝗘 𝗚𝗥𝗔𝗡𝗗𝗘𝗦𝗧 𝗚𝗔𝗠𝗘 - 𝗝𝗘𝗡𝗡𝗜𝗙𝗘𝗥 𝗟𝗬𝗡𝗡 𝗕𝗔𝗥𝗡𝗘𝗦
Mit »The Grandest Game« kehren wir zurück in die Welt der Hawthornes – und ja, das Setting hat mich wieder direkt in seinen Bann gezogen. Diesmal geht es nicht mehr nur um Avery und die Hawthorne-Brüder, sondern um neue Charaktere wie Gigi, Rohan und Lyra, die im Mittelpunkt des mysteriösen 𝙂𝙧𝙖𝙣𝙙𝙚𝙨𝙩 𝙂𝙖𝙢𝙚 stehen.
Die Rätsel sind wie gewohnt clever und fordern richtig heraus, und natürlich sorgen die verschiedenen Verwicklungen immer wieder für Überraschungen. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Geschichte aus mehreren Perspektiven erzählt wird – das bringt noch mehr Dynamik rein. Allerdings habe ich die Tiefe und die emotionalen Beziehungen, die die Originalreihe so besonders gemacht haben, ein bisschen vermisst. Die Verbindung zwischen den neuen Figuren konnte mich nicht ganz so packen wie die von Avery und den Brüdern. 🎲
Auch wenn es nicht ganz an die erste Trilogie herankommt, vor allem weil Avery und die Jungs nur am Rande auftauchen, sind mir Gigi und Lyra im Laufe der Geschichte immer sympathischer geworden. Die Atmosphäre des Spiels und die ständige Spannung haben mich auf jeden Fall motiviert, weiterzulesen, auch wenn ich ab und zu bei den vielen Rätseln und Gruppen leicht den Überblick verloren habe. 😅
Der Schreibstil ist wie gewohnt: flüssig, kurzweilig und perfekt für ein schnelles Lesetempo. Die kurzen Kapitel lassen einen förmlich durch das Buch fliegen. Dennoch hätte ich mir an einigen Stellen mehr Tiefe bei den Beziehungen der Charaktere gewünscht, vor allem in Bezug auf die Romantik, die in diesem Band leider eher am Rande stattfand.
Insgesamt ist »The Grandest Game« eine tolle Fortsetzung, die Fans der Reihe auf jeden Fall abholt. Wer die Mischung aus Rätseln, Geheimnissen und Spannung liebt, wird auch hier nicht enttäuscht. Für mich bleibt es allerdings hinter der Magie der ersten drei Bände zurück, was den Lesespaß aber nicht schmälert. Ich freue mich auf jeden Fall auf die Fortsetzung und bin gespannt, wie sich alles weiterentwickelt. 🫶🏻