Lala96

Lala96 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lala96 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Kinderbuch mit ganz wichtiger Intention!

Übermorgen vertragen wir uns

"Denn ihre Freundschaft war stark wie ein Baum und tief wie seine Wurzeln."

In diesem wunderbaren Buch geht es um ein ganz wichtiges Thema - nicht nur für Kinder, sondern vielleicht auch für viele Erwachsene.
Es ...

"Denn ihre Freundschaft war stark wie ein Baum und tief wie seine Wurzeln."

Es ist wichtig sich zu entschuldigen & dafür kann es nie zu spät sein.

Der Bär und der Biber sind schon lange Freunde und lachen ganz viel zusammen, bis es eines Tages zu einem Streit kommt. Beide sehen es nicht ein sich zu entschuldigen und sind der Meinung, der jeweils andere war zuerst doof. So sitzen sie es mehrere Tage aus, bis zu einer Aussprache und es fühlt sich danach direkt so an, als wäre nie etwas gewesen.

Die Illustrationen sind echt schön und es gibt auch immer wieder unterschiedliche Formate und Anordnungen, wodurch das Buch aufgelockert wird.
Die Texte sind nicht allzu lang, sodass man das Buch toll mit jüngeren Kindern lesen kann.

Also nehmt euch immer ein Herz und entschuldigt euch - das Leben ist doch zu kurz für unnötige Streitereien 🩷

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ganz tolle Buchreihe!

Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Im Dschungel, Baby-Buch ab 1 Jahr

Ich habe mit einem ganz normalen Soundbuch gerechnet, aber es gibt definitiv viel mehr zu entdecken!

Auf jeder Doppelseite gibt es natürlich ein Tiergeräusch, das selbst ausgelöst werden kann.
Zusätzlich ...

Zusätzlich findet man immer einen kleinen Text zur Situation, die von Kindern auch gut verstanden wird.
Auch ein bisschen Wimmelbuch steckt mit drin, denn es sind immer ein paar Tiere aufgezeichnet, die man im Bild suchen soll.

Die Bücher sind einfach so richtig schön und farbenfroh gestaltet, es ist einfach herrlich kindlich und macht gute Laune!

Die Seiten sind nicht nur stumpfe Pappe, sondern mit einer glatten Oberfläche - so macht's auch nichts, wenn doch mal ein bisschen Sabber ran kommt & man kann's einfach abwischen.

Ganz tolle Buchreihe, die hier seit dem Erhalt schon ordentlich in den Alltag integriert wurde! 🙊🫶🏼

Empfohlen werden die Bücher ab 12 Monaten, das heißt es ist wirklich schön was für die kleinen Bücherwürmer 🙊🥰

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ganz tolle Buchreihe!

Ravensburger Play+ Mein allererstes Soundbuch: Tierkinder, Baby-Buch ab 1 Jahr

Zusätzlich ...

Veröffentlicht am 30.10.2024

Tolles Adventskalender Buch!

Christmas Dreams and Winter Kisses

Dieses hier war tatsächlich mein erstes Buch im Adventskalender Style und ich mochte es richtig gerne.

Enthalten sind kurze Geschichten von verschiedenen Autorinnen. Vom Genre her sind sowohl Romance Geschichten, als auch Romantasy enthalten, was tatsächlich einfach die Abwechslung reinbringt & es wird nie langweilig.

Von den Kapitellängen her variiert es immer von Geschichte zu Geschichte, manchmal gibt es nur ein Kapitel und manchmal gibt es pro Kurzgeschichte auch mehrere Kapitel - macht es weniger eintönig & interessant.

Am Anfang fand ich die Geschichten eher weniger spannend leider, aber es waren auch sehr viele tolle Geschichten dabei 💞

Tatsächlich kannte ich einige Autorinnen noch nicht & ich fand das zum Kennenlernen auch richtig cool - so bekommt man direkt einen kleinen Einblick zwecks Schreibstil etc & behält sie sich für kommende Neuzugänge im Hinterkopf 👍🏼👍🏼

Optisch ist es einfach wunderschön und die glitzernde Goldschrift ist definitiv ein Eyecatcher 🔥🩷

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ganz süße Geschichte!

Die kleine Rittereule und der Frühe Vogel

Die kleine Rittereule hat allerhand zu tun auf der Burg und ist die ganze Nacht am arbeiten. Eines Tages taucht der übermotivierte frühe Vogel auf und möchte genau so sein wie die Rittereule.
Leider gibt ...

Leider gibt es da ein Problem, denn deren Tagesrhythmus ist so unterschiedlich, dass sie sich erstmal total auf die Nerven gehen 🙈
Ich muss ja sagen, ich verstehe die Rittereule zu 100%, aber dem ultra süßen Blick des kleinen Vögelchens kann man absolut nicht wiederstehen 🥺
Am Ende finden die beiden doch eine Übereinkunft und arrangieren sich miteinander, sodass sie sogar sehr glücklich über die Gesellschaft des jeweiligs anderen sind 😇

Die Illustrationen sind so schön und knuffig, dass man das Buch tatsächlich einfach nur zum Bilder anschauen mal durchblättert.
Das Buch zeigt einem auf jeden Fall, dass man durch Kompromisse und Durchhaltevermögen trotzdem toll zueinander finden kann & miteinander auskommt 😇