Cover-Bild Be with Me
Band 4 der Reihe "Die Adairs"
  • Verlag: HarperCollins Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 22.10.2024
Samantha Young

Be with Me

Der vierte Band der erfolgreichen Adair-Reihe von Bestsellerautorin Samantha Young I Die perfekte Mischung aus prickelnder Lust und nervenaufreibender Spannung
Martina Takacs (Übersetzer)

Arran Adair ist nach langer Zeit in seine Heimat Ardnoch zurückgekehrt. In den schottischen Highlands will er sich ein neues Leben aufbauen und die Schatten seiner Vergangenheit hinter sich lassen. Doch Arran hat nicht mit Eredine Willows gerechnet. Die Pilates-Lehrerin von Ardnoch Estate ist ein Rätsel, das er unbedingt lösen will. Als sie ihm eine Nacht ohne Verpflichtungen anbietet, ist Arran überrascht und lässt sich darauf ein. Schnell ist er sich sicher, dass es zwischen ihnen ernst ist. Aber auch Eredine hat ein Geheimnis. Ihr fällt es schwer, sich ihm ganz anzuvertrauen und ihre Dämonen zu bekämpfen, um die aufkeimenden Gefühle zuzulassen.

Veröffentlicht am 02.01.2025

Nicht der beste Band der Reihe. Trotzdem kurzweilig, unterhaltsam und schön

Samantha Young – Be with me

Samantha Young – Be with me

Nach einem großen Verlust, an dem sich Arran Adair die Schuld gibt, kommt er zurück nach Ardnoch um sich mit seinen Brüdern auszusöhnen und ein neues Leben anzufangen. Dabei trifft er auf Eredine Willows, die Pilates Trainerin, die in dem Luxus Resort seines Bruders arbeitet. Eine tiefe Freundschaft entsteht, doch Arran will mehr. Als Eredine ihm unverhofft eine einzige Nacht anbietet, nimmt er an, obwohl er weiß, dass er sich niemals mit einer einzigen Nacht zufrieden geben kann. Allerdings ist Eredine, die selbst ein schweres Trauma erlitten hat, nicht bereit, sich auf eine feste Beziehung einzulassen.

Ich habe von Samantha Young bereits einige Bücher gelesen, darunter die drei Vorgänger der Adair-Reihe, die Hartwell-Love-Stories und die Edingburgh-Love-Stories-Reihe aber auch Einzelbände wie Hero.
Die Autorin hat einen angenehmen Erzählstil.

Ich habe "Be with me" als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von ca 8 Stunden und 48 Minuten gehört. Eingesprochen wird das Hörbuch von Natalie Mukherjee. Meines Wissens hab ich noch kein Hörbuch von der Sprecherin gehört. Sie macht einen guten Job, liest die Story in einem angemessen Tempo, kann den Charakteren Leben einhauchen und die Emotionen gut transportieren.

Die Story selbst ist angenehm und locker geschrieben.
Die Charaktere sind gut herausgearbeitet, im Fokus steht Arran, Lachlans Bruder, der stets auf Reisen war und einen herben Verlust hinnehmen musste, und Eredine, die Pilates-Trainerin im Adair-Luxus-Resort der Reichen und Schönen, die selbst auf der Flucht ist, und sich endlich in Ardnoch sicher fühlen kann, Freundinnen und eine Familie findet.
Eredine hat mir bereits in den vorherigen Büchern gut gefallen, da sie zwar zurückhaltend aber doch sehr sanft wirkt. In diesem Buch erfahren wir endlich ihr Geheimnis und können miterleben, wie sie an den Herausforderungen wächst. Vor acht Jahren ist die Ballettänzerin geflüchtet und lebt seitdem unter dem Radar.
Mit Arran verbindet sie eine angenehme Freundschaft, doch obwohl der Junggeselle dafür verschrieen ist, ist er nicht der Playboy, für den ihn alle halten. Ich mochte ihn, da er uns gestattet hinter die Fassade zu blicken und seine aufgesetzte, fröhliche und charmante Art zwar nicht nur sein Schutzwall ist, er aber vieles versucht mit sich alleine auszumachen. Eine gemeinsame Nacht mit Eredine reicht ihm nicht und er kämpft um die Beziehung, die sie sich nicht traut einzugehen.
Natürlich treffen wir auch auf weitere Charaktere aus den vorherigen Büchern.

Die verschiedenen Schauplätze sind gut herausgearbeitet.

Mir hat die Geschichte gut gefallen, war aber für mich die schwächste Geschichte in der Reihe. Hier gab es viele Probleme zu beiseitigen, die die Geschichte zwar interessant gemacht haben, aber das eigentliche zusammenfinden von Arran und Eredine blieb ziemlich blass. Irgendwie herrschte ein Ungleichgewicht im Geben und Nehmen, was jetzt nicht so tragisch war, aber mir fehlte ein bisschen der Wow-Effekt. Dennoch war es eine kurzweilige, schöne, emotionale Geschichte mit einer guten Portion Spice. Von mir gibt es eine Leseempfehlung und natürlich bin ich schon gespannt, auf die Fortsetzung.

Das Cover ist wieder sehr hübsch. Außerdem passt es gut zu den übrigen Büchern der Reihe.

Fazit: War schon gut, aber nicht der beste Band der Reihe. Trotzdem kurzweilig, unterhaltsam und schön. 4 Sterne.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Ich liebe die Reihe

Samantha Young entführt uns in „Be With Me“, dem fünften Band der beliebten Adair-Reihe, erneut in die schottische Kleinstadtwelt voller Liebe, Drama und Geheimnisse. Im Fokus stehen Arran Adair und die Pilates-Trainerin Willow, deren Beziehung durch Willows geheimnisvolle Vergangenheit geprägt wird. Anders als in den vorherigen Bänden, in denen die Adairs oft selbst Geheimnisse hatten, bringt Willow eine neue Dynamik in die Reihe, die von Anfang an Spannung aufbaut.

Nach einem ruhigen Start in Arrans und Willows Geschichte nimmt die Handlung schnell Fahrt auf und überrascht mit unerwarteten Wendungen. Samantha Young schafft es erneut, Humor, große Gefühle und aufregende Momente zu vereinen. Der Zusammenhalt der Adair-Geschwister bleibt ein emotionaler Höhepunkt, der sich wie ein roter Faden durch die Serie zieht und die Figuren noch greifbarer macht.

Ein besonderes Highlight ist das Wiedersehen mit den Protagonisten der vorherigen Teile. Ihre Einbindung in die Handlung sorgt für ein Gefühl von Kontinuität und lässt die Entwicklung der liebgewonnenen Charaktere lebendig werden. Zugleich wird der Fokus auf die malerische Kulisse und die intime Atmosphäre gelegt, die Samantha Youngs Schreibstil so besonders machen.

„Be With Me“ überzeugt als gelungener fünfter Band mit Romantik, Geheimnissen und Spannung. Fans der Reihe dürfen sich auf eine fesselnde Geschichte freuen, die neue Akzente setzt und gleichzeitig die vertraute Wärme der Adair-Familie bewahrt. Die Vorfreude auf den Abschlussband ist nach diesem Höhepunkt garantiert.

Veröffentlicht am 30.12.2024

Family - but not too much

Wie immer kam ich schnell in die Geschichte hinein. Der Familie Adair zu folgen, ist wie nach Hause kommen. Und da man schon fast alle Paare sehr gut kennt, ist man auch gleich an allen Figuren interessiert und freut sich über ihr Glück.
Dieses Mal geht es um Arran, einen der Adair-Jungs. Bisher hat man von ihm nicht ganz so viel mitbekommen und auch in diesem Buch fand ich ihn nicht ganz so zugänglich. Man erfährt zwar etwas über seine Vergangenheit, aber irgendwie fehlte mir bei ihm noch die gewisse Tiefe im Charakter. Denn sobald diese eine vergangene Thematik behandelt worden ist, konzentrierte sich sein ganzes Sein auf Eredine. Das ist zwar ganz süß, hat aber bei mir keine Spannung an ihm als Figur entstehen lassen.

Eredine dagegen war spannender. Sie hat schon immer ihre Geheimnisse eher für sich behalten und jetzt konnte ich endlich in ihren Kopf hineingucken. Dennoch hat es ganz schön gedauert, bis alles ans Licht kam. Bis dahin: Spannung pur, was ihren Charakter anging! Und auch, wenn es mich manchmal etwas verstimmt hat, dass es mit der Lovestory nicht so reibungslos voranging, so hatte es doch alles immer Hand und Fuß und Eredine hat sich super entwickelt. Noch dazu in einem Tempo das gleichzeitig authentisch war und den Lesefluss aufrecht erhielt. Perfekt also, um mit ihren Geheimnissen und ihrer Beziehung zu Arran mitzufiebern.

Die Grundidee ihrer Beziehung fand ich anfangs ziemlich klischeebehaftet. Es ist eine Friends-to-Lovers-Romance, die dann aber eine ungeahnte Wendung nimmt. Zu ihrem Glück, denn alles davor fand ich schon etwas sehr vorhersehbar. Ab diesem Wendepunkt ist es dann ganz süß. Jedes Mal, wenn es brenzlig wird, bekommen die beiden die Kurve und reden miteinander. Es ist geradezu idealtypisch, wie die beiden sich immer näher kommen. Kein Wunder, denn die anderen Pärchen sind stets da, um sie vor den von ihnen gemachten Fehler zu bewahren. Und ich denke, genau das ist auch ein Problem der Autorin: die Figuren können keine Fehler mehr machen, bzw. werden diese zu schnell aufgelöst. Was klischeebehaftete Wendungen angeht ist das natürlich super gut, aber die Irren des Menschen sind meiner Meinung nach unendlich und so gibt es bestimmt noch etwas, was die neuen Figuren machen könnten. Soweit kommt es hier aber nicht.
So sind die beiden für mich zwar ein sehr süßes Paar und man spürt definitiv tiefe, familiäre Emotionen, aber die beiden konnten mich dennoch nicht richtig catchen.

Das lag wohl vor allem daran, dass sich das Buch ein wenig wie eine mehrteilige Miniserie las. Es kam so viel von den anderen Figuren drin vor, dass ich manchmal das Gefühl hatte, der Fokus läge gar nicht mehr auf Eredine und Arran. Einerseits ist das natürlich schön, weil man ihre Geschichten kennt und ihr Glück miterleben will, andererseits nimmt es dem Pärchen dieses Buches aber auch „Screentime“.

Auch ansonsten hielt sich das Buch an das, was ich schon aus den anderen Büchern gewohnt war: es gab ein Problem (oder mehrere) und diese führen nach und nach zu Gefahrensituationen, die die Familie dann zusammen bewältigt. Zwar irgendwo spannend, mir lief es aber teilweise schon zu chronologisch und vorausahnend ab. Ich wusste ja quasi schon, dass es kommt und was es ungefähr sein würde. So hat man teilweise das Gefühl, die Geschichte würde nicht zu einem Ende finden.

Fazit:
Ein solides Buch, das sich wie ein Wiedersehen mit alten Freunden anfühlt – warmherzig, vertraut, aber stellenweise auch vorhersehbar. Während Eredine mich mit ihrer Entwicklung und ihren Geheimnissen gefesselt hat, blieb Arran für mich eher blass. Die Lovestory war süß, aber der Fokus auf die Nebenfiguren hat manchmal den Zauber der Hauptgeschichte geschmälert. Ein schönes Leseerlebnis, auch wenn der große Funke nicht übergesprungen ist.

3 von 5 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Sehr vorhersehbar und mit viel Drama, aber es hat auch was

Achtung: Band 4 einer Reihe. In sich abgeschlossen, aber die Protagonisten der vorherigen Bände tauchen wieder auf.

Arran Adair ist endlich nach Hause zurückgekehrt und will sich jetzt in seinem Heimatort ein neues Leben aufbauen. Dabei versucht er den Erinnerungen an seine Vergangenheit zu entfliehen, die aber nie ganz ruhen wollen. Womit er ganz und gar nicht gerechnet hat, sind seine Gefühle für Eredine, seine beste Freundin. Sie lebt schon seit Jahren zurückgezogen auf Ardnoch Castle und ist die Pilates-Lehrerin des Estates. Aus irgendeinem Grund geht sie ihm einfach nicht mehr aus dem Kopf. Doch Eredine hütet einige Geheimnisse, das weiß jeder der Adairs. Können die beiden einander je wirklich nah sein, wenn ihre Vergangenheit noch immer ihr Leben bestimmt?

Nachdem mich der letzte Band der Reihe ein wenig enttäuscht hat, habe ich mich umso mehr auf diesen Band gefreut. Ich mochte Eredine von Band 1 an sehr und wollte jetzt endlich mehr über sie und ihre Geheimnisse erfahren.

Eredine war mir sehr sympathisch. Sie liebt die Adairs so sehr und betrachtet sie als ihre Familie. Niedlich fand ich es vor allem, wenn sie mit den Kindern agierte. Gleichzeitig fühlt sie sich aber auch immer wieder wie eine Außenseiterin. Sie ist eben keine Adair und verschweigt ihnen allen ihre Geschichte. Nicht einmal ihre beiden Retter wissen alles.
Eredine lebt in permanenter Angst. Sie hatte immer Angst, von ihrer Vergangenheit eingeholt zu werden, aber die Ereignisse auf Ardnoch Castle haben ihre Spuren bei Eredine hinterlassen. Sie fühlt sich nicht mehr so sicher, wie es früher mal der Fall war.

Arran versucht sich im Schoß der Familie ein neues Leben aufzubauen und den Arran von früher hinter sich zu lassen. Das ist allerdings nicht ganz so leicht. Er hält sich selbst für den Versager der Familie und glaubt, seine Geschwister sehen ihn auch so. Was ihn besonders sympathisch macht, ist, wie sehr er sich in Eredine verknallt hat.

Fazit: Der letzte Band der Reihe hatte mich leider enttäuscht, daher ging ich schon mit großen Erwartungen und Hoffnungen an diesen neuen Band heran.
Ich mochte die Protagonisten sehr gern. Beide hatten einiges zu verarbeiten und taten mir auch immer wieder leid. Aber mir war das Buch immer wieder zu dramatisch. Es gab mehrmals große Knalls mit viel Drama. Ich fühlte mich da teilweise wie auf der Achterbahn und nicht alles konnte man wirklich nachvollziehen.

Im Verlauf der Handlung erfährt man endlich, was in Eredines Vergangenheit passiert ist und das war wirklich heftig und nicht das, was man erwartet hätte.

Leider war das Buch aber in anderen Bereichen extrem vorhersehbar. Abgesehen vom Drama störte mich diese Vorhersehbarkeit am meisten. Das war so schade, denn es ging nicht darum, dass man diese Dinge vorhersehen konnte, wenn man genau las oder kombinierte, es wurde nicht nur mit einem Zaunpfahl gewedelt, sondern mit einem ganzen Wald. Es war so extrem offensichtlich.

Trotzdem gefiel mir das Buch insgesamt besser als der Vorgänger und bekommt von mir 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Hätte gerne etwas mehr Suspense in der ersten Hälfte sein können, aber ansonsten Top!

Mit “Be With Me” geht die Geschichte der „Adairs“ der Autorin Samantha Young in die vorletzte Runde und wir dürfen der Story rund um Eredine und Arran verfolgen. Der Schreibstil ist wie immer richtig gut, man kommt einfach toll durch das ganze Geschehen. Wieder sehr gefühlvoll und einfühlsam geschrieben. Die Geschichte selbst war für mich ruhiger als die vorherigen, was ich ein klein wenig bemängeln möchte. Es passiert nicht ganz so viel.

Eredine war schon immer ein sehr interessanter Charakter über welchen ich mehr erfahren wollte. Wir erfahren endlich was es mit ihrer Vergangenheit auf sich hat, man braucht aber Geduld um dahin zu kommen. Eredine ist einfach ein unheimlich toller Mensch, charakterlich ist sie ein Goldschatz. Liebevoll, freundlich, mutig und offenherzig. Mir war sie so sympathisch, und hat so viel durchmachen müssen, sie ist echt stark.

Arran denkt von sich selbst, dass er das schwarze Schaf der Familie ist. Er war nie talentiert genug wie Lachlan oder Brodan, klug wie Thane, oder leidenschaftlich wie Arro, er sah sich als Lachnummer, welcher nichts auf die Reihe kriegt. Arran war lange in der Welt unterwegs und hat auch etwas durchgemacht, was ihn sehr schockiert hat und noch immer ihn ihm nachhallt. Arran ist aber ein echt guter Kerl, welcher einfach seinen Weg finden muss. Er ist sehr charmant, liebevoll und total verschossen in Eredine, dass es schon richtig süß ist.

Eredine und Arran sind jetzt schon länger Freunde, aber er möchte unbedingt mehr. Man sieht diesen Funken und man wartet nur, dass sie ihn entzünden wollen. Da gibt es aber noch eine alte und neuere Geschichte mit Brodan, die es erschweren könnte und natürlich auch noch Eredines Vergangenheit. Aber als die Funken entzündet wurden, entflammen die beiden heiß und schnell und es ist einfach schön mitzuverfolgen, wie sie sich immer näherkommen und Probleme aufarbeiten und einander zu vertrauen anfangen.

Das einzige Manko dabei ist, dass es sonst nicht wirklich viel anderes gibt. Der Suspense Teil ist so gering in der ersten Hälfte des Buches, dass er fast gar nicht hätte da sein müssen, es hätte keinen Unterschied gemacht. Das hat mich gestört und hätte man viel mehr einbringen können. Aber es wurde dann am Ende der Geschichte reingequetscht und eins nach dem anderen. Das ging mir da zu schnell, was man vorher fast gar nichts gebracht hatte. Außerdem war es für mich viel zu offensichtlich, wer dies alles macht und warum. Theoretisch war dies das einzige Manko an der Geschichte.

Wir sehen natürlich wieder die ganze Familie, was ich sehr toll fand. Man erfährt auch wieder etwas Neues und Schönes. Ich finde es einfach klasse mitzuverfolgen, wie die Familie zusammenhält und füreinander da ist. Die Story ist echt schön gemacht, sehr gefühlvoll und auch prickelnd. Eredine und Arran haben eine richtig tolle Chemie und passen so gut zusammen. Beide müssen sich ihrer Vergangenheit stellen um weiterzukommen, und es war toll mitzuverfolgen. Eine schöne Story, welche ruhig ein wenig mehr Suspense von Anfang weg miteinbringen hätte können, aber ansonsten wieder richtig gut war.

Hiermit möchte ich mich recht herzlich bei LYX und NetGalleyDE für die Bereitstellung dieses Rezensionsexemplars bedanken, wobei meine Meinung in keinster Weise beeinflusst wurde.