Cover-Bild Bloomsbury Campus (1) - Hidden secrets
Band 1 der Reihe "Bloomsbury Hall"
  • Verlag: Penguin
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Emma Bellmore

Bloomsbury Campus (1) - Hidden secrets

Roman - Enemies-to-lovers meets Forbidden Love. Die neue New Adult Reihe mit Academy Vibes
Sie will die Fehler der Vergangenheit nicht wiederholen. Doch was, wenn er ihre Zukunft ist?

Hals über Kopf verlässt Lily ihre alte Uni, um ihren Master in Psychologie an der exklusiven Bloomsbury University im walisischen Küstenort Marchlyn Falls zu machen. Alles, was sie möchte, ist ihre Vergangenheit und ihre Geheimnisse hinter sich lassen. Nur leider ist das nicht so einfach. Denn Lily muss nicht nur innerhalb kürzester Zeit die horrenden Studiengebühren für die Privatuni auftreiben, obwohl sie völlig abgebrannt ist – da ist auch noch der unverschämte Doktorand Ellis. Er verkörpert genau das, was Lily nicht sucht. Alles, worauf sie sich unter keinen Umständen einlassen darf. Trotzdem kann sie plötzlich an nichts anderes denken als an ihn. Doch wie soll sie sich auf ihn einlassen, wenn sie ihm nie die ganze Wahrheit über sich erzählen kann?

Enemies-to-lovers in einem malerischen Small-Town-Setting und die Extraprise Spice! Emma Bellmore entführt ihre Leser*innen mit dem Auftakt ihrer Bloomsbury-Reihe in eine Akademie voller herzerwärmender Figuren.

Veröffentlicht am 15.11.2024

wunderschöne Story

Bloomsbury Campus war für mich eine fesselnde Geschichte über das Leben, die Freundschaft und das Erwachsenwerden. In der pulsierenden Kulisse Londons, genauer gesagt in Bloomsbury, einem Stadtteil voller Geschichte und Kultur, folgen wir einer Gruppe von Studierenden, die am University College London studieren und sich mit den Herausforderungen des modernen Lebens auseinandersetzen.

Die Handlung dreht sich vor allem um Protagonist*innen, die aus verschiedenen sozialen und kulturellen Hintergründen stammen. Dies spiegelt nicht nur die Diversität der heutigen Universitäten wider, sondern verleiht der Erzählung auch eine Authentizität und Tiefe, die mich besonders angesprochen hat. Jede Figur bringt ihre eigenen Konflikte und Ziele in die Geschichte ein, sei es die Sorge um die eigene Zukunft, der Kampf um finanzielle Unabhängigkeit oder die Auseinandersetzung mit der eigenen Identität. Diese Vielfalt an Themen wird geschickt miteinander verwoben und regt zum Nachdenken über die eigene Lebenssituation und die Herausforderungen der heutigen Generation an.

Besonders gelungen sind die Beschreibungen der Umgebung. Bloomsbury, mit seinen berühmten Cafés, alten Gebäuden und studentischen Treffpunkten, wird so lebendig geschildert, dass man das Gefühl hat, selbst durch die Straßen zu schlendern. Dabei spürt man, dass die Autorin diesen Stadtteil gut kennt und liebt – ein Aspekt, der für mich den Roman umso lesenswerter macht. Die Atmosphäre von Bloomsbury wird fast zu einer eigenen Figur in der Geschichte, und man merkt, wie stark der Schauplatz die Persönlichkeiten und Geschichten der Charaktere beeinflusst.

Der Schreibstil ist authentisch und spritzig, manchmal humorvoll, oft emotional und tiefgründig. Durch diese ehrliche und zugängliche Sprache fühlt man sich den Charakteren nahe und versteht ihre Emotionen und Motive. Emmas Schreibstil ist allgemein flüssig und angenehm zu lesen, sodass man sich leicht in der Geschichte verliert und nur ungern das Buch aus der Hand legt.

Fazit: Eine atmosphärische, kluge und charmante Erzählung, die berührt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Ein schöner NA Roman.

Ich habe mich in das tolle Cover verliebt und der Klappentext hat sein Übriges getan. Lily hat etwas Schreckliches an ihrer alten Uni erlebt und wechselt nun an die exklusive Bloomsbury University. Auch dort ist alles nicht so einfach, denn sie muss die Gebühren für die Uni auftreiben. Ellis ist Doktorand und dieser verkörpert alles, was sie nicht will. Was hat das Schicksal vor ?

Lily und Ellis habe ich ins Herz geschlossen, weil sie mir beide sympathisch waren. Jeder von ihnen trägt sein Päckchen und allein das Trope Enemies To Lovers macht es zwischen ihnen spannend.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von beiden erzählt. Der Leser kann so in ihre Gedanken und Gefühle eintauchen. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit. Das Setting hat mich durch den Küstenort neugierig gemacht und man entdeckt durch die Charaktere tolle Orte.

Die Geschichte der beiden ist für mich anfangs mehr Richtung Slow Burn. Natürlich ist da auch noch die Vergangenheit, die einen Teil des Ganzen ausmacht. Man spürt bei Lily die Abneigung gegen Ellis, weil er durch seinen Doktorandenstatus in einem anderen Licht da steht. Dazu kommen noch die finanziellen Probleme bei ihr und wie sie es schaffen ihren Master in Psychologie zu bestehen?

Das Cover finde ich wunderschön, mit den schönen Akzenten.

Für mich war es ein interessanter Auftakt, bei dem ich schon sehr gespannt auf den 2. Band der Dilogie bin.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Anfang schwer aber tolles Buch

Infos:
• Autorin: Emma Bellmore
• Seiten: 416
• Erscheinungs Datum: 16.10.2024
• Verlag: Penguin Verlag

Klappentext:
Hals über Kopf verlässt Lily ihre alte Uni, um ihren Master in Psychologie ...

Infos:
• Autorin: Emma Bellmore
• Seiten: 416
• Erscheinungs Datum: 16.10.2024
• Verlag: Penguin Verlag

Klappentext:
Hals über Kopf verlässt Lily ihre alte Uni, um ihren Master in Psychologie an der exklusiven Bloomsbury University im walisischen Küstenort Marchlyn Falls zu machen. Alles, was sie möchte, ist ihre Vergangenheit und ihre Geheimnisse hinter sich lassen. Nur leider ist das nicht so einfach. Denn Lily muss nicht nur innerhalb kürzester Zeit die horrenden Studiengebühren für die Privatuni auftreiben, obwohl sie völlig abgebrannt ist – da ist auch noch der unverschämte Doktorand Ellis. Er verkörpert genau das, was Lily nicht sucht. Alles, worauf sie sich unter keinen Umständen einlassen darf. Trotzdem kann sie plötzlich an nichts anderes denken als an ihn. Doch wie soll sie sich auf ihn einlassen, wenn sie ihm nie die ganze Wahrheit über sich erzählen kann.

Cover:
Ich liebe das Cover es ist simpel aber gleichzeitig auch so wunderschön. Auch finde ich es toll das das Wappen von Bloomsbury auf dem Cover ist. Die Farben harmonieren sehr gut miteinander.

Inhalt Meinung:
Ich habe den Inhalt des Buches sehr geliebt. Anfangs viel es mir sehr schwer in die Geschichte hinein zu finden doch ab ca Seite 80 flogen die Seiten nur vor sich hin. Ich habe es geliebt wie während der Geschichte immer wieder Fragen auftauchen sodass es nie langweilig wurde das Buch zu lesen. Besonders interessant fand ich die Szene am Strand.

Schreibstile:
Der Schreibstile der Autorin hat mir gut gefallen. Ich hatte zwar anfangs Schwierigkeiten aber das hat sich aber nach 60 Seiten gelegt. Die Autorin beschreibt sehr gut die verschiedenen Charaktere aber auch Settings bzw Orte. Auch konnte man durch die Art wie sie schreibt total mit den Charakteren mitfühlen.

Charaktere:
Ich habe mich total in die Charaktere verliebt vorallem in Ellis. Er war für mich der totale Bookboyfriend und ich habe seine Art geliebt. Wie einfühlsam und verständlich er war hat mein Herz aufgehen lassen. Aber auch Lily hat mir als Charakter gut gefallen. Vorallem habe ich beim Lesen total mit ihr mitgefühlt. Ihre Vergangenheit war einfach nur schrecklich. Aber auch die anderen Charaktere haben mir sehr gut gefallen.

Fazit:
Ein sehr tolles Buch und wenn es euch schwer fällt in diese Geschichte hineinzukommen lest weiter es lohnt sich definitiv. Die Geschichte hat viel Facetten und bringt auch ernste Themen mit sich. Es ist zwar leider kein Highlight geworden trotzdem ist das Buch sehr gut.

👑👑👑👑/5

Veröffentlicht am 11.11.2024

Enemies-to-Lovers mit Small-Town-Setting

Der Klappentext hat mich sehr angesprochen - ich liebe Enemies-to-Lovers Geschichten und besonders jetzt im Herbst ein cozy Small-Town-Setting klingt perfekt!

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er ...

Der Schreibstil hat mir sehr gefallen. Er war leicht und flüssig, sodass sich das Buch angenehm lesen ließ.

Die Protagonisten mochte ich ebenfalls. Lily ist für ihr Masterstudium neu in der Stadt und an der Uni. Sie hat ihre alte Stadt verlassen und man erfährt am Anfang, dass es dafür auch einen entscheidenden Grund gibt, welchen man allerdings erst im Laufe der Geschichte nach und nach erfährt.
Ellis ist schon etwas länger in der Stadt und arbeitet an der Uni als Doktorand. Eigentlich passt es schon vom ersten Treffen an zwischen Lily und Ellis, wenn da nicht Lilys Vergangenheit wäre und Ellis scheint in einer Sache ein Trigger für Lily zu sein, weshalb diese immer wieder versucht, den Kontakt zu Ellis abzubrechen, doch die Anziehung zwischen den beiden ist stärker.

Das Small-Town-Setting fand ich richtig schön, allerdings hätte es meiner Meinung nach teilweise etwas ausführlicher sein dürfen, da hiermit schon sehr für das Buch geworben wird.

Auch die anderen Charaktere finde ich sehr interessant und ich bin schon richtig gespannt auf Elsas Geschichte!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Schönes Buch für zwischendurch

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?

Wie bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden?
Ich bin Mitglied beim "Bloggerportal" und ich habe mich sofort in das Cover verliebt. Den Klappentext fand ich auch spannend, also musste ich es unbedingt lesen. Kurz darauf haben sich drei weitere Bookies gemeldet und wir haben die Geschichte im Buddyread gelesen. Danke an alle Beteiligten für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars und an die Bloggerinnen für den schönen Austausch!

Um was geht es?
Lily macht ihren Master in Psychologie am Bloomsbury Campus. Sie flieht von ihrer Heimat, wo sie den Bachelor bereits absolviert hat und hofft, dass sie einen Neustart wagen kann.
An der Uni trifft sie auf den Doktoranden Ellis, welcher dort studiert und nebenbei arbeitet. Er macht einen etwas mürrischen Eindruck, strahlt jedoch eine Attraktivität aus, der sich Lily nicht entziehen kann. Auch Ellis ist von Lily nicht abgeneigt und möchte sie besser kennenlernen. Sie lässt das aber vehement nicht zu, was mit ihrer Vergangenheit zusammenhängt. Und diese wird sie schneller als ihr lieb ist wieder einholen...

Meine Meinung
Ein schönes Buch für zwischendurch, dass mich gut unterhalten hat.
Die Geschichte wird aus Ellis und Lily's Sicht in der Ich-Perspektive geschrieben. Das hat mir besonders gut gefallen, da ich mich so besser in die ProtagonistInnen hineinversetzen konnte.
Der Anfang hat sich für mich leider ein wenig gezogen; ab der Hälfte hat die Geschichte an Fahrt und Spannung aufgenommen und ich konnte es dann nur noch schwer aus der Hand legen. Manche Dinge, vor allem das Ende, waren für mich vorhersehbar, was ich aber nicht als weiter schlimm empfand.
Für sensible LeserInnen lohnt sich ein Blick in die Triggerwarnungen, da nicht so leichte Themen angesprochen werden.
Ellis und Lily mochte ich ganz gerne, allerdings habe ich ihnen lange ihre Gefühle füreinander nicht abgekauft. Für mich war es zu Beginn irgendwie zu schnell und oberflächlich, das hat sich mit der Zeit aber gebessert und ab da konnte ich mit ihnen mitfiebern.
Alles in allem hatte ich schöne Lesestunden mit dem Buch!