Super spannend!
Der 1. PatientIch verfolge diese Reihe schon von Anfang an und freue mich jedes Mal, wenn ein neuer Teil erscheint.
Ich mag die kurzen Kapitel, denn sie laden zum weiterlesen ein. Außerdem gefällt mir, dass auch immer die Perspektive gewechselt wird. So gibt es unterschiedliche Sichtweisen, die am Ende zusammengeführt werden.
Ich finde, man merkt an den Details, dass hier zwei Autoren schreiben, die den jeweiligen Beruf des Anwalts und des Rechtsmediziners gelernt haben. Alles hat Hand und Fuß - soweit ich das als Leihe beurteilen kann - und man bekommt einen realistischen Einblick in die Arbeit. Schön finde ich auch, dass nicht durch den Plot "durchgehetzt" wird, sondern dass es - wie in der Realität - auch mal länger dauert.
Dadurch, dass die einzelnen Kapitel aber jeweils mit Ort und Zeit überschrieben sind, kommt man nicht durcheinander.
Ich mag den recht nüchternen, fast schon sachlichen Schreibstil. Spannung wird hier allein durch die Handlung aufgebaut, es wird auf blutrünstige Details verzichtet.
Der Fall war diesmal besonders spannend - denn wer ist nun Schuld? Unsere Welt wird immer mehr von KI beherrscht, überall kommt sie zum Einsatz und scheint eine große Hilfe zu sein. Es ist toll, dass das Autorenduo hier so ein aktuelles Thema aufgreift und so umsetzt, dass es irgendwie auch die Realität sein könnte - und in einigen Jahren wahrscheinlich auch ist.
Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen!