Unterschätztes Juwel: Ein Filmsetting mit Herz, Tiefe und Realität
Where our dreams begin Rezensionsexemplar
Filmsettings. . . Nachdem "Infinity Falling - Mess Me Up" mich nicht so ganz überzeugen konnte, wollte ich mich eigentlich von der Filmbranche als Setting fernhalten.
Als mich die ...
Rezensionsexemplar
Als mich die Autorin dieses Buches angeschrieben hat und mein Interesse mit ihrem Pitch angeregt hat, musste ich einfach ein Reziexemplar anfragen. Oh man, was für ein Buch hätte ich fast verpasst.
Cover
Das Cover wird in Pink und Lila Tönen gehalten und gibt schon mit den Palmen und der Skyline einen Hinweis auf das Setting des Buches. Es sieht dreamy aus und lässt eigentlich gar nicht erahnen, wie tief und ernst das Buch eigentlich ist.
Meine Leseerfahrung
Unerwartet war ich extrem invested in das Buch. Es war so anders als das, was ich erwartet habe - im positiven Sinn! Wie sich die Beziehung von Emma und Luke entwickelt hat und die ganzen Hürden, die sie meistern mussten, waren realitätsgetreu und hat einen nur noch mehr in die Geschichte gezogen.
Als das Thema Sexismus erwähnt wurde, war ich ein bisschen skeptisch, wie gut das umgesetzt wird; let me tell you, mir fehlen die Worte. Wenn man die Stellen liest, ergreift einen einfach ein Ekel und Würgereiz. Disgusting!
Emotional ergreift einen das Buch total und die neuen Erfahrungen mit Emma zu erleben und die positiven als auch negativen Aspekte und Umgänge mit ihr durchzumachen, bringt einen richtig in die Geschichte ein.
Die Charaktere
Im Verlauf des Buches, wachsen einem die Charaktere - vor allem die einem positiv auffallen - wirklich ans Herz und diese kleine eingespielte Gruppe fühlt sich schon fast wie eine kleine Familie an.
Den größten Character Arc hat Luke, denn sein Wesen verändert sich drastisch mit den Gefühlen, die er Emma gegenüber empfindet. Aber seine Gründe für seine kühle und ablehnende Art ist auch irgendwie verständlich, denn das Business macht einen kaputt.
Fazit
Ein wirklich sehr gelungenes Buch, das viiiiiiel mehr Aufmerksamkeit verdient. Das Buch ist perfekt für alle die "Infinity Falling - Mess me up" mochten und nicht mochten.