Cover-Bild Moonlight Academy. Feenzauber
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 27.06.2024
Julia Kuhn

Moonlight Academy. Feenzauber

Platz 1 auf BookTok! Die Romantasy-Sensation von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Julia Kuhn!

**Eine irische Feen-Academy, dunkle Geheimnisse und eine verbotene Liebe**
Die Moonlight Academy an der Küste Irlands zählt zu den geheimnisvollsten Orten der Feenwelt. Doch für Elanor bedeutet sie vor allem eins: einen Neuanfang. Dieser gestaltet sich allerdings schwerer als gedacht, denn auf einmal steht ihr wieder Elijah gegenüber – der Junge, der für sie verboten ist. Im Gegensatz zu dem mysteriösen Kylian, der mit seinen Tattoos und der anziehenden Art eine neue Seite in ihr weckt. Fest entschlossen, sich davon nicht ablenken zu lassen, konzentriert sich die Mondfee ganz auf ihre magische Ausbildung. Diese hält jedoch unerwartete Herausforderungen für sie bereit, denn das Gleichgewicht zwischen Gut und Böse gerät ins Wanken und droht die Feenwelt in ihren Grundfesten zu erschüttern …

Hol dir die wunderschön veredelte Liebhaberausgabe für dein Bücherregal!

Persönliche Leseempfehlung von der Autorin und Buchbloggerin Elle Ellis (@thebookelle): »Romantisch, knisternd und magisch. Eine herzzerreißende Geschichte an der Küste Irlands, die mich verzaubert hat.«

//»Moonlight Academy. Feenzauber« ist ein in sich abgeschlossener Einzelband.//

Veröffentlicht am 14.07.2024

Absolut magisch

Darum geht's:

Darum geht's:

Das Cover ist einfach atemberaubend schön und besonders im Zusammenspiel mit dem detailliert gestalteten Farbschnitt gibt es einen perfekten ersten Eindruck auf die magische Atmosphäre, die uns im Inneren des Buches erwartet.

Ich persönlich fand die Grundidee des Buches wirklich großartig - ich meine Irland, Magie, Feen und dann auch noch eine spannende Liebesgeschichte, klingt das nicht mehr als vielversprechend?

Auch die Umsetzung dieser Themen ist gut gelungen. Hier und da war es zwar manchmal etwas vorhersehbar, doch im Großen und Ganzen haben vor allem die Magie- und Naturbeschreibungen der Geschichte einen ganz besonderen Touch verliehen.

Vielschichtig waren auch die Charaktere. Elanor ist eine mutige und nachvollziehbar handelnde Protagonistin, mit der ich das gesamte Buch lang mitfiebern konnte. Und auch die Boys Kylian und Elijah waren auf ihre Art sehr mystisch und besonders, obwohl ihre Handlungen nicht immer ganz so relatable waren.

Julia Kuhns Schreibstil mochte ich auch wirklich gern. Durch die humorvollen und fantasievollen Beschreibungen ist man nur so durch die Seiten geflogen!

Insgesamt ist "Moonlight Academy" ein atmosphärisches und vor allem magisches Buch, dass alle Fantasy- und Feenherzen unter euch definitiv höher schlagen lassen wird!

Veröffentlicht am 12.07.2024

Gut zu lesen, aber leider etwas vorhersehbar

Zur Story:

Zur Story:
Wir folgen Elanor, die auf der Moonlight Academy einen Neustart erleben möchte. Dieser ist nötig, da sie sich aufgrund eines Fluches von ihrem langjährigen Freund trennen musste. Doch plötzlich ist genau dieser auch an der Moonlight Academy. Doch auch der mysteriöse Kylian weckt Elanors Interesse. Es gibt also einige Ablenkung von ihrer Ausbildung in Feenmagie. Außerdem passieren Morde an Feen bei denen Elanor dank ihrer Visionen sich mit auf die Suche nach dem Täter macht.
Gut zu lesen, netter Plot, leider ein bisschen vorhersehbar. Ich habe die ganze Zwit noch auf irgendeinen Plottwist gewartet, der aber irgendwie nie kam. Oder zumindest keiner der mich überrascht hätte. Ich fand es auch etwas befremdlich wie Elijah und Elanor miteinander reden und umgehen (im hinteren Teil)… da sie ja noch auf die Academy gehen, können sie ja noch nicht so alt sein. Aber die Reden die da teilweise geschwungen werden, sind irgendwie komisch für das Alter. Ich persönlich kenne das zumindest nicht so.
An Tropes wurde einiges angeschnitten, aber meiner Meinung nach eigentlich nur richtig ausgeführt: Forbidden Love.
Fazit: Ich fand das Buch gut. Es war gut zu lesen. Ich bin flüssig durchgekommen, aber es war für mich persönlich jetzt kein herausragendes Buch. Daher 3,5 ⭐️.

Veröffentlicht am 09.07.2024

Was würde ich für einen Band 2 geben

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

! Der erste Teil der Rezension kann geringfügige Spoiler enthalten !

Elanor kann es nicht fassen, dass ihre Mutter ihr den Freund verbietet und sie dann zu allem Überfluss auch noch weit weg auf ein Internat schickt. Die Moonlight Academy. Und das alles nur wegen einem angeblichen Fluches ihrer Großmutter.
Als sie eben jenen Freund nun in der Schule trifft und auch ihre Feenfähigkeiten zu myseriösen Visionen ausufern, steht plötzlich ihr ganzes Weltbild auf dem Spiel. Da kommt auch noch der geheimnisvollen Kylian um die Ecke...

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen, auch wenn die Fantasy-Atmosphäre leider nicht ganz so rübergebracht wird. Es wirkt mehr wie ein Young Adult Roman der ausversehen übernatürlich wird.
Das stört grundsätzlich nicht, wer aber das High-Fantasy Feeling sucht, der wird vielleicht wo anders eher fündig.

Inhaltlich hat es mich ziemlich abgeholt.
Elanor ist zwar nicht die taffe Heldin, die man vielleicht erwartet, dennoch eine ganz angenehme Protagonistin. Elijah und Kylian habe beide ihre Macken - mehr oder weniger. Sind aber gewiss keine Traumprinzen.
Die Storyline ist nicht die eines Trillers aber dennoch spannend. Das Ende ist mal etwas für alle HappyEnd Fans, auch wenn es sehr apprupt kommt.

Das Cover ist ja absolut großartig. Ich liebe das Grün und Gold, vorallem zusammen mit dem wunderschönen Farbschnitt.

Ich war sehr zufrieden und könnte gerade heulen, dass es nur ein in sich abgeschlossener Einzelband handelt. Was würde ich drum geben, einen Band 2 zu lesen.

Dieses Buch ist mir als Rezensionsexemplar vom Carlsen-Verlag über Lovelybooks zur Verfügung gestellt worden. Vielen Dank.

Veröffentlicht am 04.07.2024

Hat mir gut gefallen 🤍

𝙈𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:

𝙈𝙚𝙞𝙣𝙚 𝙈𝙚𝙞𝙣𝙪𝙣𝙜:

Es war mein erstes Buch von Julia Kuhn. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich bin quasi nur so durch die Seiten geflogen. Das Buch kann unabhängig von der Ravenhall Academy gelesen werden. Es enthält auch keine Spoiler dazu, soweit ich das mitbekommen habe.

Wie würde ich das Buch beschreiben?Magisch schön und traumhaftes Setting. Die Geschichte spielt an der Küste Irlands, wo auch sonst? Passt perfekt und sehr gut gewählt würde ich sagen 🤭👌
Wo sonst würde man Feen, Magie und traumhafte Welten erwarten? Wenn nicht dort?

Die Geschichte rund um Elenor und Elijah konnte mir ein paar schöne Lesestunden verschaffen, sie haben es geschafft mich in eine andere Welt zu entführen.

Von mir gibt es eine klare Lesempfehlung für das Buch. Und für alle Romantasy Liebhaber ein muss.

𝙁𝙖𝙯𝙞𝙩:
Einfach Magisch, mehr kann man dazu nicht sagen. 🤍

𝙎𝙘𝙝𝙧𝙚𝙞𝙗𝙨𝙩𝙞𝙡:

Der Schreibstil von Julia Kuhn hat mir sehr gut gefallen. Ich kam super in die Geschichte hinein und konnte kaum aufhören zu lesen. Ich bin quasi nur so durch die Seiten geflogen.

𝘾𝙤𝙫𝙚𝙧:

Das Covee ist wunderschön gestaltet und auch der Farbschnitt sieht einfach hammer aus. Das Gold passt perfekt zu dem Grün und alle Farben ergeben ein perfektes Bild.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Gutes Fantasy-Einsteiger-Buch

"Moonlight Academy" entführt den/die Leser/in in eine magische Schule an der Küste von Irland. Dort soll die Protagonistin Elanor ihre magische Ausbildung als Fee absolvieren. Was ihre Konzentration allerdings fordert: Elijah, ihr Ex-Freund, der für sie verboten ist und Kylian, der ebenfalls für sie verboten sein sollte. Neben Forbidden-Love-Vibes erhält der/die Leser/in in diesem Buch eine Cozy-Fantasy-Atmosphäre, die zum entspannen einlädt. Allerdings wird die Academy von einer Gefahr bedroht, die die Feenwelt zerstören könnte. Neben forbiddenlove also auch spannungpur!

In der Feenwelt gibt es viele verschiedene Feen-Arten. Elanor gehört zu den Mondfeen, die unter anderem Traumwandeln und Visionen deuten können. Durch eine Feen-Übersicht der Autorin findet man sich schnell zurecht. Anhand der beschriebenen Augenfarben der Feen, denen Elanor im Laufe der Geschichte begegnet, kann man schnell nachsehen, zu welcher Feen-Art diese Feen gehören. Die Feen sind einzigartig durch ihre Augenfarbe sowie durch ihre Fähigkeiten. Leider hat keine der Feen Flügel - ich habe mir Feen immer mit Flügeln vorgestellt und habe ich mich schon darauf gefreut, dass ich Elanor beim Fliegen durch Wälder etc. begleiten kann. Da wurde ich leider ein bisschen enttäuscht.
Neben Elanor's neuen Freunden an der Academy, ihrem Schulalltag sowie der verbotenen Liebesgeschichte(n) ist Elanor dazu gezwungen, die Feenwelt zu retten und Geheimnisse aufzudecken. Natürlich muss sie diese Herausforderung gemeinsam mit Elijah und Kylian bestreiten.

Und mal ganz nebenbei: wie wunderschön ist bitte dieses Cover?!

Der Schreibstil ist sehr entspannt - etwas, was ich sehr an diesem Buch mochte. Zu Beginn des Buches findet der/die Leser/in eine kleine Landkarte, auf der die wesentlichen Orte des Geschehens eingezeichnet sind. So findet man sich gut in der Geschichte zurecht und kann zwischendurch nachsehen, wo die Protagonistin sich gerade aufhält. Am Ende des Buches werden die Feen-Arten aus Irlands Feenwelt definiert. Auch mit dieser Aufführung der Feen-Arten kann man die beschriebenen Feen im Laufe der Geschichte gut und schnell einordnen (und teilweise schon erste Vermutungen anstellen...)

Was ich außerdem an diesem Buch sehr besonders finde, sind die kleinen Info-Beitrage zu Beginn eines jeden Kapitels. Hier erhält der/die Leser/in jeweils einen Abschnitt aus einem Kapitel der Enzyklopädie - Welt der Feen - dargelegt. Tipp: Die sollte man sich gut durchlesen, denn teilweise erhalten diese Abschnitte relevante und für die Story nicht unwichtige Hinweise!

Grundsätzlich finde ich das Buch recht gelungen. Für jemanden, der mit Fantasy-Büchern einsteigen möchte, würde ich dieses Buch definitiv empfehlen. Es lädt zu einem cozy Lese-Abend ein und entführt den/die Leser/in in eine magische Feenwelt. Alles in allem ein gutes Buch mit teilweise Spicy Abschnitten

Spoiler without Spoiler: meiner Meinung nach war das Ende des Buches etwas zu abrupt. Es wurde zwar gut aufgelöst, passierte aber meiner Empfindung nach viel zu schnell. Da hätte sich die Autorin etwas mehr Zeit lassen können. Finde ich aber nicht allzu schlimm.