Gutes Fantasy-Einsteiger-Buch
Moonlight Academy. Feenzauber"Moonlight Academy" entführt den/die Leser/in in eine magische Schule an der Küste von Irland. Dort soll die Protagonistin Elanor ihre magische Ausbildung als Fee absolvieren. Was ihre Konzentration allerdings ...
"Moonlight Academy" entführt den/die Leser/in in eine magische Schule an der Küste von Irland. Dort soll die Protagonistin Elanor ihre magische Ausbildung als Fee absolvieren. Was ihre Konzentration allerdings fordert: Elijah, ihr Ex-Freund, der für sie verboten ist und Kylian, der ebenfalls für sie verboten sein sollte. Neben Forbidden-Love-Vibes erhält der/die Leser/in in diesem Buch eine Cozy-Fantasy-Atmosphäre, die zum entspannen einlädt. Allerdings wird die Academy von einer Gefahr bedroht, die die Feenwelt zerstören könnte. Neben forbiddenlove also auch spannungpur!
In der Feenwelt gibt es viele verschiedene Feen-Arten. Elanor gehört zu den Mondfeen, die unter anderem Traumwandeln und Visionen deuten können. Durch eine Feen-Übersicht der Autorin findet man sich schnell zurecht. Anhand der beschriebenen Augenfarben der Feen, denen Elanor im Laufe der Geschichte begegnet, kann man schnell nachsehen, zu welcher Feen-Art diese Feen gehören. Die Feen sind einzigartig durch ihre Augenfarbe sowie durch ihre Fähigkeiten. Leider hat keine der Feen Flügel - ich habe mir Feen immer mit Flügeln vorgestellt und habe ich mich schon darauf gefreut, dass ich Elanor beim Fliegen durch Wälder etc. begleiten kann. Da wurde ich leider ein bisschen enttäuscht.
Neben Elanor's neuen Freunden an der Academy, ihrem Schulalltag sowie der verbotenen Liebesgeschichte(n) ist Elanor dazu gezwungen, die Feenwelt zu retten und Geheimnisse aufzudecken. Natürlich muss sie diese Herausforderung gemeinsam mit Elijah und Kylian bestreiten.
Und mal ganz nebenbei: wie wunderschön ist bitte dieses Cover?!
Der Schreibstil ist sehr entspannt - etwas, was ich sehr an diesem Buch mochte. Zu Beginn des Buches findet der/die Leser/in eine kleine Landkarte, auf der die wesentlichen Orte des Geschehens eingezeichnet sind. So findet man sich gut in der Geschichte zurecht und kann zwischendurch nachsehen, wo die Protagonistin sich gerade aufhält. Am Ende des Buches werden die Feen-Arten aus Irlands Feenwelt definiert. Auch mit dieser Aufführung der Feen-Arten kann man die beschriebenen Feen im Laufe der Geschichte gut und schnell einordnen (und teilweise schon erste Vermutungen anstellen...)
Was ich außerdem an diesem Buch sehr besonders finde, sind die kleinen Info-Beitrage zu Beginn eines jeden Kapitels. Hier erhält der/die Leser/in jeweils einen Abschnitt aus einem Kapitel der Enzyklopädie - Welt der Feen - dargelegt. Tipp: Die sollte man sich gut durchlesen, denn teilweise erhalten diese Abschnitte relevante und für die Story nicht unwichtige Hinweise!
Grundsätzlich finde ich das Buch recht gelungen. Für jemanden, der mit Fantasy-Büchern einsteigen möchte, würde ich dieses Buch definitiv empfehlen. Es lädt zu einem cozy Lese-Abend ein und entführt den/die Leser/in in eine magische Feenwelt. Alles in allem ein gutes Buch mit teilweise Spicy Abschnitten
Spoiler without Spoiler: meiner Meinung nach war das Ende des Buches etwas zu abrupt. Es wurde zwar gut aufgelöst, passierte aber meiner Empfindung nach viel zu schnell. Da hätte sich die Autorin etwas mehr Zeit lassen können. Finde ich aber nicht allzu schlimm.