Profilbild von MinnieG

MinnieG

MinnieG ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MinnieG über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.11.2023

Süßer Weihnachtsroman

Cookies – ausgekrümelt zu Weihnachten

Melina -Cookie- backt für ihr Leben gerne und bald soll sich ihr Traum vom eigenen Café erfüllen. Zusammen mit ihrer Mitbewohnerin Lara wird sie es bald eröffnen - wenn alles klappt, denn viel Zeit ist nicht mehr bis zum geplanten Eröffnungstag aber andererseits ist noch kaum etwas erledigt.

Melina hat einen Traum, aber das Verwirklichen ist eher schwierig, denn sie ist liebenswürdig aber auch verplant und chaotisch.

Melina lernt dann Robin kennen und zuerst stört sie so einiges an ihm und sie ist in meinen Augen etwas zu unfreundlich zu ihm… aber nach und nach lernen sie sich kennen.

Die Charaktere sind gut beschrieben, manchmal muss man den Kopf schütteln über einige Entscheidungen rund um das Café, gleichzeitig hofft man, dass alles gut geht.

Neben dem Café und der Freundschaft gibt es auch noch eine Liebesgeschichte und ein Happy End (in Bezug auf was wird hier natürlich nicht gespoilert).

Süßer Weihnachtlicher Roman!

Veröffentlicht am 31.05.2023

kurzweilig und humorvoll

Sieben Männer später

Esther ist glücklich – eigentlich. Sie hat 2 beste Freundinnen, mit denen sie zusammen in einer WG lebt, sie hat einen tollen Job, und doch nun, da sie „bald“ 30 wird fehlt ihr noch etwas – die Liebe.
In einer alten Zeitschrift findet sie einen Artikel, der besagt, dass jede Frau 7 Arten von Beziehungen hat und ein Partner davon ist DER Richtige.
Esther hatte alle beschriebenen Beziehungsarten schon und gerät dann in Panik – einer davon müsste der Richtige gewesen sein. Und so steht die Mission fest – sie muss alle Ex Beziehungen finden und schauen, wer davon der Richtige war.
Gut gefallen hat mir der Aufbau – zu jeder Ex-Beziehung gibt es eine Rückblende, man erfährt etwas über das Kennenlernen und die Beziehung.
Die Wiedersehen sind sehr unterschiedlich und unterhaltsam.
Es ist ein humorvolles kurzweiliges Buch, mit einem schönen Blick auf Freundschaften und eine nette Lovestory.

Veröffentlicht am 02.02.2020

Spannend

Abgefackelt

Inhalt: Rechtsmediziner Paul Herzfeld steckt sein letzter Fall noch in den Knochen, weshalb er vorübergehend von Kiel nach Itzehoe auf eine vermeintlich ruhigere Stelle in der Pathologie versetzt wird. Doch die dortige Ruine des Klinikumarchivs zeugt von einem Flammenmeer, in dem nicht nur tausende Akten und Gewebeproben dem Feuer zum Opfer fielen, sondern auch Herzfelds Vorgänger in der Pathologie den Tod fand. Ein Todesfall mit zu vielen Ungereimtheiten, wie Herzfeld findet. [...]

Meinung: Das Cover verspricht nicht zu viel - es ist super spannend und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen.
Paul Hetzfeld ist ein sehr gut ausgestalteter Protagonist, der mir schnell sympatisch wurde. Durch Michael Tsokos Hintergrundwissen gelingt eine sehr authentische Fall Schilderung.

Spannender Fall - von mir eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Challenge oder echte Gefühle?

Love Me Like It's Yesterday

Möbelrestaurateurin Juno lebt „offline“, ohne Handy, Social Media oder ähnliches. Musik hört sie aus den 80ern, auf Tapes und Platten.

Taro ist auf den ersten Blick das komplette Gegenteil, er verdient ...

Taro ist auf den ersten Blick das komplette Gegenteil, er verdient sein Geld mit YouTube - auf seinem Channel gibt er Flirttipps. Er wird zu einer Challenge herausgefordert und soll seine Flirtkünste an Juno beweisen. Juno ahnt natürlich von nichts, als er in ihrer Werkstatt vorbeikommt. Irgendwann geht es aber nicht mehr um die Challenge, sondern um echte Gefühle, aber kann daraus wirklich etwas werden?

Das Cover passt total gut zur Geschichte! Und ich mochte die Geschichte total gerne, Juno ist von Anfang an eine sehr sympathische Protagonistin! Es ist total schön zu lesen, wie sie in ihrer Arbeit aufgeht, den Möbelstücken Namen gibt und neue Wörter kreiert 😂 (da sind manchmal echt skurrile Wortschöpfungen dabei!) nach und nach erfährt man auch warum sie auf Handy und Co verzichtet und versteht sie besser.

Taro ist ein lieber Kerl, der sich aber zur Challenge überreden lässt. Die Challenge war natürlich doof, dennoch fand ich es richtig gut, dass er Junos Privatsphäre nicht zu sehr verletzt und dann auch für sich reflektiert und bei seinen moralischen Grenzen bleibt!

Es werden einige wichtige Themen angesprochen, Umgang mit Social Media, Ausgrenzung, wenn man nicht über das gewünschte Medium erreicht wird und auch Mobbing - richtig gut aufgearbeitet und es regt zum nachdenken an.

Kleiner Kritikpunkt- es hat sich irgendwann in der Mitte ein wenig für mich gezogen - die 560 Seiten waren dann doch relativ lang ;)

Insgesamt eine sehr schöne Geschichte mit guten Botschaften und guten Protagonisten!

Veröffentlicht am 25.09.2024

Weihnachts Romcom

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Eine süße Story, Amelie kommt nach dem unschönen Ende einer Beziehung zurück nach Rothenburg - ins Hotel ihrer Großmutter.

Sie hat schon jahrelange Berufserfahrung im Hotel und beschließt nun ihrer Großmutter unter die Arme zu greifen, da diese bald in den Ruhestand gehen möchte. Leider hat das Hotel Schulen und die beiden müssen sich mit einem unsympathischen Bankberater

auseinandersetzen.

Amelie ist sympathisch, und ich fand es schön, wie sie nach einiger Zeit in der Großstadt, das Leben in einer kleineren Stadt wieder zu schätzen weiß. Manche Entscheidungen fand ich etwas naiv, dafür, dass sie langjährige Berufserfahrung hat (Bietet Weihnachtsmarkt Touren an, testet aber erst am Vortag das Auto, das ewig in der Garage stand und eigentlich fährt sie auch nicht gerne/gut im Winter).

Franklin und sein Opa kommen als Gäste ins Hotel und sind begeistert von der Stadt und den beiden Hotelbesitzerinnen.

Wenn man eine klischeehafte - Happy End Garantie - Romsom sucht, ist man hier genau richtig.

Die Weihnachtsstimmung und auch die Weihnachtsmarktbesuche sind schön eingefangen.

Ganz in Romcom Klischees ist die Zeitschiene angelegt - Amelie kommt zurück und innerhalb von 3 Monaten ist das Hotel renoviert, 7 neue Zimmer, neue Schließanlage, neues Buchungssystem und dann natürlich auch direkt ausgebucht. Nach weniger als einer Woche ist die große Liebe gefunden und es werden Zukunftspläne umgesetzt...das ging mir teilweise etwas schnell.

Die Charaktere sind echt toll, die Nebencharaktere, die Gäste werden auch eine richtig schöne Gruppe.