Cover-Bild School of Myth & Magic, Band 2: Der Fluch der Meere (Limitierte Auflage mit Farbschnitt)
Band der Reihe "School of Myth & Magic"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.07.2024
Jennifer Alice Jager

*** Limitierte Auflage mit farbigem Buchschnitt! Nur solange der Vorrat reicht! ***

Gefährlich. Knisternd. Magisch.
Band 2 der neuen Romantasy-Reihe von Jennifer Alice Jager

Veröffentlicht am 30.10.2024

Packende Fantasy-Geschichte - 2. Band hat richtig überzeugt

Das gibt es wirklich nicht oft, dass mir eine Fortsetzung besser gefällt als der erste Teil. Während mir Band 1 zur School of Myth & Magic „Der Kuss der Nixe“ ganz gut gefallen hat, hat mich Band 2 „Der Fluch der Meere“ richtig überzeugt.
Das Buch schließt direkt an den ersten Teil an und bei mir hat der Wiedereinstieg trotz einem etwas längeren Leseabstand problemlos geklappt. Devin steht vor vielen großen Herausforderungen. Obwohl sie mittlerweile mehr über ihre Herkunft weiß, gibt es noch viele offene Fragen über ihre Fähigkeiten als Nixe und über die mysteriösen Tore, die mit ihren Vorfahren verbunden sind. Das größte Mysterium ist aber wohl der Incubus Kassian.
Ohne zu viel über Band 1 verraten zu wollen, war für mich einer der größten Unterschiede, dass es immer weniger um Äußerlichkeiten ging und auch die Nebencharaktere an Tiefe dazugewonnen haben. Vor allem die Sirene Lilou mochte ich neben Devin als Hauptfigur sehr gerne. Kassian, den ich zuvor schon recht interessant fand, hat mich diesmal besonders fasziniert. Devin ist aber noch immer meine Lieblingsfigur. Sie ist lustig, schlagfertig und es gab einige Dialoge, die mich sehr zum Schmunzeln gebracht haben.
Am besten hat mir jedoch der Fantasy-Teil der Geschichte gefallen. Einiges, das in Band 1 schon aufgebaut und eingeführt wurde, wurde hier richtig spannend und es zeigt sich, dass der Weltenbau noch viel umfassender ist, als ich zunächst erwartet hatte. Vor allem das letzte Drittel der Geschichte hat mich so richtig gepackt und ich konnte das Buch nicht mehr weglegen.
Ich empfehle die Buchreihe daher allen, die Lust auf eine richtig gute Fantasy-Geschichte mit einer starken Hauptfigur. Auch diesmal wird es übrigens romantisch, aber anders/besser als in Teil 1.

Veröffentlicht am 24.10.2024

Liebe es

Hallo meine Lieben ♡♡♡

Lasst uns doch mal über dieses Schätzchen von @jenniferalicejager sprechen ♡♡♡

Hat es einer von euch zufällig schon gelesen und ist genau so verliebt wie ich?

School of Myth ...

Hallo meine Lieben ♡♡♡

Lasst uns doch mal über dieses Schätzchen von @jenniferalicejager sprechen ♡♡♡

Hat es einer von euch zufällig schon gelesen und ist genau so verliebt wie ich?

School of Myth & Magic ist eines meiner Jahreshighlights! Eine Unterwasserwelt und eine Academy mit Nixen , Drachen und Vampiren genau nach meinem Geschmack !

Das Buch ist so komplex , voller Intrigen , spannung, zweifeln und einer wahnsinnig süssen Liebesgeschichte, es hat einfach das gewisse etwas.

Der Schreibstil ist wie in Band 1 herausragend. Von der ersten bis zur letzten Seite zieht die Autorin einen in ihren Bann, die bildhafte Erzählungen und die Beschreibungen der Meereswelt und der magischen Schule sind so detailreich, dass man sich mühelos in die Umgebung hineinversetzen kann.

Seien wir mal ehrlich wie kann man bitte zum Ende hin die Spannung so steigen lassen ?!

~~~ Ich freue mich schon auf die nächste Reihe ~~~

Veröffentlicht am 26.09.2024

Etwas schwächer als der erste Band, dennoch ein kleines Highlight für mich

Nach dem mir der erste Band der “School of Myth & Magic” – Dilogie schon sehr gut gefallen hatte, habe ich halbe Freudensprünge gemacht, als ich – mehr aus Zufall – entdeckt hatte, dass der zweite Band auch schon erschienen ist. Und das nur drei Monate nach dem ersten. Ein Traum für Reihen-Leserinnen. 😀

Daher hier bitte erst weiterlesen, wenn ihr Band 1 bereits kennt oder euch Spoiler nichts ausmachen.

Leser
innen des ersten Bandes wissen, das dieser mit einem fiesen Cliffhanger endet. Zu unser aller Glück schließt Band 2 nahtlos an den ersten an und wir müssen uns nicht erst durch reihenweise Gedächtnisauffrischungen arbeiten. Welche ich übrigens per se sehr befürworte, mich hier jedoch gestört hätten, da die beiden Bände so schnell hintereinander erschienen sind.

Wir wissen also nun, dass die Verbannung von Kassian dem Incubus missglückt ist, und gemeinsam mit Devin finden wir uns in der Situation wider diesen Umstand als einzige zu kennen.
Nicht nur was die Geschichte angeht schließt Jennifer Alice Jager nahtlos an den Vorgängerband an – nein, auch was Spannung, Humor und Atmosphäre angeht.

Wie schon im ersten Teil überzeugt mit die Protagonistin Devin mit ihrer Schlagfertigkeit, ihrer Toughness und ihrem Sinn für Sarkasmus. Bei der School of Myth & Magic Dilogie handelt es sich um Jugendbücher, die primär von Teenagerinnen gelesen werden – behaupte ich mal. Mir als erwachsene Leserin gefällt es daher sehr gut, wenn diese jungen Frauen mit starken weiblichen Charakteren in Kontakt kommen.

Zur Geschichte an sich kann ich sagen, dass die Autorin es wirklich geschafft hat mich zu überraschen. Ab einem gewissen Punkt im Buch nimmt die Geschichte eine Wendung, mit der ich absolut nicht gerechnet hatte, die mir jedoch echt gut gefallen hat und die Geschichte zu einem runden Ende bringt.

Wem Band 1 also schon gut gefallen hat, dem wird der zweite Band mindestens genauso gut gefallen. Eine toughe, schlagfertige Protagonistin, eine Prise Humor und Spannung machen dieses Buch zu einem weiteren kleinen Highlight.
Ich vergebe daher sehr gerne wieder 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 17.09.2024

Einfach nur grandios!

Während meines Urlaubs auf Rügen habe ich natürlich auch eine Urlaubslektüre dabei gehabt. Was passte da wohl besser als "School of Myth and Magic", von Jennifer Alice Jager, wo es um Magie und Meereswesen geht. Band 1 "School of Myth and Magic – Der Kuss der Nixe" habe ich euch erst vor kurzem vorgestellt und ich war schon damals begeistert. Mit Band zwei "School of Myth and Magic – Der Fluch der Meere" ist der Autorin ein grandioser Abschluss dieser Dilogie gelungen, der voller Humor, Ernsthaftigkeit, großer Gefühle, spannenden Wendungen, dramatischer Szenen und toller Charakteren steckt.

Die Autorin:

Jennifer Alice Jager (geboren 1985) ist eine deutsche Autorin, die bereits seit 2014 Bücher für Jugendliche und Erwachsene veröffentlicht. Nach ihrer schulischen Ausbildung gab sie Zeichenunterricht. Ihre eigenen Bilder wurden in Galerien ausgestellt. Ihre Leidenschaft fürs Schreiben entdeckte sie erst während ihres längeren Aufenthalts in Japan. Seit sie wieder in ihre Heimat zurück gezogen ist, ist sie als Autorin tätig, zeichnet in ihrer Freizeit aber immer noch gerne. Neben Büchern und dem Zeichnen hat sie auch eine große Leidenschaft für ihre Tiere.

Inhalt:

Achtung Spoiler für alle, die den ersten Teil noch nicht kennen.

„Seit Devin die School of Myth & Magic besucht, sind ihre Probleme nicht kleiner geworden: Sie beherrscht ihre Nixen-Kräfte immer noch nicht ganz. Sie hat erfahren, dass ihre Vorfahren gefährliche Monster waren. Und sie hat Caleb mit einem einzigen Kuss in Lebensgefahr gebracht. Viel bedrohlicher als ihre eigenen, unkontrollierbaren Kräfte ist jedoch Kassian, der skrupellose Incubus, der nichts unversucht lässt, Devin zu manipulieren. Was verbirgt sich wirklich hinter seinem zerstörerischen Plan?“ (Produktbeschreibung)

Gedanken zum Buch:

Das Cover ist wieder absolut großartig und strotzt voller kleiner Details. Diesmal sind die Hauptfarben Grüntöne und die erste Auflage besitzt wieder einen Farbschnitt an der langen Seite des Buches, der die Ranken und Elemente des Covers aufnimmt und mit dem des ersten Bandes ein Motiv ergibt. Vor dem grünen Hintergrund findet sich das Emblem der School of Myth and Magic sowie der Titel des Buches. Eine schimmernde Folie verleiht dem Buch einen magischen Touch.

Jennifer Alice Jager hat eine tolle Welt ausgearbeitet, die wir bereits in ihrer Buchreihe "Emily Seymour" kennenlernen durften und die in der School of Myth and Magic einen noch mystischeren Charakter annimmt. Die Geschichte schließt nahtlos an Band eins an und man wird sofort wieder in diese magische Welt entführt. Die Charaktere entwickeln sich weiter und bekommen immer mehr Tiefe. Generell möchte ich aber nicht zu viel über die Handlung und die auftretenden Protagonisten verraten. Es gab Dinge, die habe ich geahnt und viele Dinge habe ich absolut nicht kommen sehen. Und so war die Geschichte von Beginn an packend und super spannend.

Fazit:

"School of Myth and Magic – Der Fluch der Meere" hat mir unheimlich gut gefallen. Ich hatte sehr viel Spaß beim Lesen und durfte spannende aber auch humorvolle Szenen erleben. Die ein oder andere Träne hat sich gegen Ende auch noch in meine Augen geschlichen und ich bin wirklich froh, wieder ein solch tolles Werk der Autorin gelesen zu haben. Jennifer Alice Jager gehört für mich ab sofort zu den Autoren, bei denen man nichts verkehrt machen kann.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Omg!

Ich habe das Buch zusammen mit meiner kleinen Cousine zum einschlafen gelesen und wir waren in 1,5 Wochen durch. Es war sehr schön und leicht geschrieben ,so dass ich es auch lesen könnte, als ich total übermüdet war!