Auch dieser Teil der Gardasee-Reihe lässt sich wunderbar lesen. Solea ist sehr sympathisch und ich mochte ihre „Just do it“ Attitüde. Die Liebesgeschichte war wunderbar erzählt und besonders schön war das Setting am Gardasee zur Winterzeit, wo es eigentlich eine klassische Sommerdestination ist.
Dieses Buch hat mir wunderbare Lesestunden beschert und ich empfehle es gerne weiter.
Ein schöner Liebesroman für die Weihnachtszeit, einfach zum Abtauchen.
Ein schöner Liebesroman für die Weihnachtszeit, einfach zum Abtauchen.
Solea muss noch ein Praktikum zum Abschluss ihres Studiums absolvieren und will dieses bei ihrer Nonna im kleinen Chalet am Gardasee machen.
Das Chalet gehört der Familie von Timo, dies ist ein früherer Freund von Solea.
Aber irgendwie ist nichts mehr so wie früher. Timo verhält sich sehr abweisend und Solea weiß nicht, warum das so ist.
Sie sollen beide miteinander das Chalet für, da der Onkel im Krankenhaus liegt.
Nach einer Aussprache zwischen den beiden entwickeln sie Gefühle füreinander, die Solea wohl schon früher hatte.
Solea bemerkt aber, das Timo ihr irgend etwas verschweigt. Ich möchte dazu nichts weiter verraten, denn das müsst ihr unbedingt selbst lesen.
Auch der Gardasee und die weihnachtliche Stimmung ist wunderbar beschrieben. Man fühlt sich so richtig mittendrin.
Die Autorin hat einen sehr angenehmen Schreibstil und das Buch ist eine schöne Geschichte für entspannte Lesestunden.
Sehr gut gefallen haben mir die Rezepte am Ende des Buches.
Soléa und Timo sind die Protagonisten von „Weihnachtszauber im kleinen Chalet am Gardasee“, dem dritten Teil der Verliebt am Gardasee-Reihe von Mirjam Schweigkofler.
Soléa steht kurz davor, ihr Hotelmanagement-Studium ...
Soléa steht kurz davor, ihr Hotelmanagement-Studium als Jahrgangsbeste abzuschließen. Hierzu fehlt ihr jedoch nur noch ihr letztes Pflichtpraktikum, das sie im kleinen Chalet in Prada am Gardasee absolvieren möchte. Für das dreiwöchige Praktikum reist sie also nach einem emotionalen Abschied von ihrer besten Freundin und ihrer Familie nach Italien. Doch auf Grund eines Unfalls von Mauro, dem Chef des kleinen Chalets, beginnt ihr Praktikum anders als geplant. Zusammen mit ihrem Freund aus Kindertagen, Timo, will Soléa den Gästen des kleinen Chalets eine schöne Weihnachtszeit bereiten. Doch Timo verhält sich ihr gegenüber sehr distanziert, fast schon feindselig.
Soléa kann nicht verstehen, warum sich Timo ihr gegenüber so abweisend verhält. Sie möchte gern wissen, was dahinter steckt, und versucht immer wieder mit ihm ins Gespräch zu kommen. Er hat offensichtlich einen Grund, auf sie sauer zu sein. Doch was steckt wirklich dahinter?
Mit dem dritten Teil hat die Autorin einen Roman geschaffen, der Weihnachtsstimmung weckt. Leider kommt die besondere Weihnachtsstimmung am Gardasee, die man unbedingt mal erleben muss, nur bedingt rüber.
In Prada, nicht unweit von Garda, wird diesmal die Geschichte von Soléa und Timo erzählt. Wie man es von der Autorin gewohnt ist, kommt man durch den flüssigen Schreibstil und die knappen Kapitel gut im Buch voran. Die Geschichte wird nur aus der Sicht von Soléa erzählt, was es stellenweise schwer macht, sich in Timo hineinzuversetzen und seine Handlungen zu verstehen. Daher kommt er teilweise auch eher unsympathisch rüber.
Auch Soléas Nonna spielt eine kleine Rolle in diesem Roman. Sie ist eine wichtige Stütze für ihre Enkelin. Aber man bekommt irgendwie schnell, dass Gefühl, dass sie in dieser Geschichte eigentlich mehr Platz bekommen sollte.
Neben den beiden Protagonisten trifft man auch wieder auf die Clique um Lili und Matteo aus den ersten beiden Teilen. Jedoch habe ich Ivy und Luca vermisst, die Protagonisten aus dem zweiten Teil. Aber trotzdem kann ich sagen, dass man das Buch auch gut lesen kann, ohne die ersten beiden Teile zu kennen. Es handelt sich bei allen drei Geschichten um in sich abgeschlossene Erzählungen, die eigentlich nur durch den Handlungsort und die Clique miteinander verwoben sind.
In dem Roman kommt rund um das kleine Chalet am Gardasee eine weihnachtliche Atmosphäre auf, auch wenn es manchmal doch sehr sachlich abgehandelt wird. Alles in allem eine Leseempfehlung für alle, die sich schon jetzt auf Weihnachten freuen!
Mirjam Schweigkoflers Reihe “Verliebt am Gardasee“ ist einfach schön. Diesmal erleben wir den Weihnachtszauber im kleinen Chalet und begleiten Soléa, die ihr Praktikum im Chalet absolvieren muss, um endlich ihren Uni-Abschluss zu erhalten.
Dort angekommen erfährt sie, dass sie zusammen mit Timo – ihrem Freund aus Kindheitstagen – arbeiten soll. Sie freut sich, denn ihr Herz schlägt bei seinem Anblick höher, doch er wirkt kühl und distanziert. Warum? Was hat sie ihm getan?
Doch auch wenn die Situation angespannt ist und sie von seinem Verhalten verwirrt ist, liegt ihr Fokus darauf, das Praktikum erfolgreich zu Ende zu bringen und dafür zu sorgen, dass die Gäste wunderschöne und unvergessliche Weihnachten verbringen können.
Glücklicherweise hat sie ja noch ihre anderen Freunde Ella, Matteo, Lili und Belinda an ihrer Seite! Als gerade alles perfekt zu laufen scheint, erfährt Soléa den wahren Grund für Timos Verhalten und ist komplett aus der Bahn geworfen. Wird es trotzdem ein Happy End und ein schönes Weihnachtsfest geben?
Stimmungsvoll, romantisch und schön. Leseempfehlung!
Soléa fehlt nur noch das Praktikum im kleinen Chalet am Gardasee, um ihren Uni-Abschluss zu erhalten. Doch kaum ist sie in Prada angekommen, überschlagen sich die Ereignisse. Denn damit, dass sie Seite an Seite mit Timo arbeiten muss, ihrem Freund seit Kindheitstagen, hat sie nicht gerechnet, genauso wenig wie damit, dass ihr Herz bei seinem Anblick höherschlägt, während er ihr mit einer Distanz begegnet, die sie sich nicht recht erklären kann. Trotz der Reibereien ist sie bemüht, ihren Gästen die schönsten Weihnachtsurlaubstage zu bescheren, und wer könnte ihr dabei besser helfen als ihre Freunde Ella, Matteo, Lili und Belinda? Winterromantik liegt in der Luft, der Duft von frisch gebackenen Plätzchen und Kaminfeuerrauch, und alles könnte so schön sein – bis Soléa den wahren Grund für Timos Zurückhaltung erfährt. Ob sie den Zauber von Weihnachten noch retten kann? (Klappentext)
Nach wenigen Seiten war ich an der Seite von Solea und erlebte vieles mit ihr hautnah mit. Der Schreibstil ist gut lesbar, bildgewaltig, verständlich und die Seiten fliegen nur so dahin. Die unterschiedlichen Charaktere sind real vorstellbar, wenn sie auch nicht gleich von Anfang an mir sympathisch waren. Aber sie entwickelten sich gut weiter. Die Handlung ist nachvollziehbar aufgebaut, wenn auch ein wenig vorhersehbar und in meinen Augen nicht immer logisch und zeitrelevant. Doch dies hat dem Lesegenuss und der entstehenden angenehmen Leseatmosphäre nicht geschadet. Die Emotionen kommen gut beim Leser an und man spürt sie fast hautnah. Die Handlungsorte entstehen sehr real im Kopfkino und ich hatte oft das Gefühl direkt mit dabei zu sein. Super finde ich die abgedruckten Rezepte am Ende des Buches. Werde sicherlich etwas davon ausprobieren.