Sehr gut gefallen
Das Cover fand ich sehr ansprechend, passt gut in das Genre und zum Klappentext. Die Leseprobe hatte mich schon direkt überzeugt, daher war ich total gespannt wie es weitergeht.
Cahira wird zur Wächterin ...
Cahira wird zur Wächterin des Prinzen von Silvestria erwählt, was gar nicht so einfach wird, da Prinz Atlas einen schwierigen Charakter hat. Sie lässt sich davon aber nicht einschüchtern und gibt ihr bestes, um ihn zu beschützen, als es bei einem Besuch des Königs von Falconia zu einem Anschlag kommt und sie das Schlimmste nicht verhindern kann, wird sie in eine Schlangengrube geworfen und überlebt.
Cahira war ein Charakter, der mir direkt sympathisch war, man hat richtig mitgefiebert und jede Ungerechtigkeit hat mich einfach nur sauer gemacht. Insbesondere die gemeine Art von Prinz Atlas ihr gegenüber. Daher war's auch nicht einfach ihn im Laufe des Buches sympathisch zu finden. Ich fand auch, dass die Sympathie zueinander zu schnell kam und etwas langsamer hätte passieren können. Das world building fand ich total spannend, sowohl über die Ferum zu lesen, wie die Dörfer und Königreiche beschrieben werden und was es mit den Seelentieren auf sich hat.
Den letzten Abschnitt fand ich etwas zu abrupt, es wirkte etwas gehetzt geschrieben und Cahira wirkt gerade im letzten Kapitel aus der anderen Sicht total fremd. Da hätte meiner Meinung nach mehr zu den letzten Geschehnissen stehen können. Es endet mit einem cliffhanger aber leider nicht mit großer Spannung, sodass man nicht direkt motiviert auf das zweite Buch ist.
Was ich etwas schade fand, waren ein paar Rechtschreibfehler, bei denen man erstmal gestockt ist und ein paar Mal drüber lesen musste.
Insgesamt mochte ich aber den Schreibstil sehr gerne, ich habe es an einem Tag durchgelesen und das world building, Cahiras Charakter und die Welt an sich haben mir sehr gut gefallen und ich kann es weiter empfehlen.