Das geheimnisvolle Gemälde
Solay ist eine sehr berühmte Musikerin, oft ist sie auf Tournee. Ihr Freund Greg ist ebenfalls sehr berühmt, die Zeitungen berichten oft über die beiden. Eines Tages entdeckt Solay in der Zeitung, das er sie mit einer jüngeren Frau betrügt. Sie ist schwer enttäuscht, zum Glück stehen momentan keine Konzerte an, so das sie eine kleine Auszeit in ihrer Heimat nehmen kann. Dort fühlt sie sich geborgen. Dalia zeigte Solar ein Ölgemälde, das sie beim aufräumen gefunden hatte. es war erstaunlich, die Frau darauf war praktisch ein Ebenbild von Solay. Wer war diese Frau? Das ganze gab Rätsel auf. Kurzerhand nimmt Solay doch dieses Konzertangebot in Reykjavik an. Island war schließlich die Heimat ihres Vaters, dort lebte seine Familie. Vielleicht würde sie hier das Rätsel um das Gemälde lösen können. In Island angekommen, wurde sie herzlich von ihrer Großtante aufgenommen, allerdings wollte ihr Großvater nichts mit ihr zu tun haben. Was war damals nur vorgefallen? Auf dem Hof ihrer Großtante, trifft sie auf Jon, der sich anfangs sehr abgeneigt zeigte, aber nach einiger Zeit kommen sie sich näher. Solay verschweigt ihm ihre Vergangenheit, weil irgendwie nie der passende Moment war. Als dann ihr Exfreund auftauchte fliegt alles auf. Wird es für die beiden noch eine Chance geben?
Auch Band zwei, beschäftigt sich mit dem Thema, die Herkunft der eigenen Wurzeln zu finden. Diesmal nimmt uns die Autorin mit nach Island. Die Schauplätze der Geschichte werden sehr gut dargestellt, so das man direkt ein Bild vor Augen hat. Die Protagonisten sind liebevoll ausgearbeitet und vielschichtig gezeichnet. Der Schreibstil ist fließend, die Handlung interessant. Die Autorin versteht es, den Leser in ihren Bann zu ziehen, so das man das Buch garnicht mehr zur Seite legen möchte.
Dieser Roman hat mir sehr schöne Lesestunden beschert und ich werde ihn sehr gerne weiter empfehlen. Die Leser können sich jetzt schon auf die Fortsetzung freuen, die Ende Juli 2025 erscheint. Hier nimmt uns die Autorin mit nach Sri Lanka.