Es hat mich zerissen
Wo der Regen uns berührtWie sehr ein Buch mich brechen kann, habe ich wieder bei diesem zweiten Band der Skyline Buchreihe von Justine Pust erlebt. Die Geschichte von Ada und Diez hat mich vollkommen aus der Bahn geworfen. Es ...
Wie sehr ein Buch mich brechen kann, habe ich wieder bei diesem zweiten Band der Skyline Buchreihe von Justine Pust erlebt. Die Geschichte von Ada und Diez hat mich vollkommen aus der Bahn geworfen. Es sind nicht immer die Worte, die ich gelesen habe. Es war auch sehr viel an Emotionen, die zwischen den Zeilen waberten und von denen mein Herz ohne Vorwarnung getroffen wurde. Es fühlte sich an, als würde sich alles wie Pfeile in meinen Körper bohren.
Es ist eine Geschichte, die sich um Gefühle dreht, die von Schatten des Lebens verschlungen werden und es sich ab und zu ein Lichtschimmer hindurch kämpft. Mich hat dieses Buch wirklich mitgenommen und es ist als ob mein ganzer Körper schmerzt und ich einfach nur weinen möchte.
Ada und Diez sind wie zwei Ertrinkende und Diez will unbedingt Ada retten auch wenn er dabei selber untergeht. Es ist unglaublich, wie präsent dieses Chaos an Emotionen bei beiden ist.
Für mich hat Justine Pust einfach perfekt dargestellt, wie eine Person auf etwas reagiert, das das eigene Leben auswirken kann. Wie immer sind ihre Charaktere realistisch und zwar in jeder erdenklichen Facette. Genau das ist es was ich an den Büchern von ihr liebe. Denn sie zeigt nicht immer ausschließlich die Sonnenseiten im Leben ihrer Charaktere und das macht diese so lebendig.
Fazit
Wo der Regen uns berührt ist ein Roman mit einer bedrückenden Atmosphäre. Allerdings gibt es Momente in denen ich einen Sonnenstrahl auf meinem Gesicht und in meinem Herzen spürte. Auch wenn mich die Geschichte zerstört hat und ich gefühlt keine Tränen mehr habe.
Für mich ein sehr besonderes Highlight meines Lesejahrs.