Ein liebevoller Ratgeber rund um die Familie
In diesem Buch werden viele Fragen rund um das Thema Eltern werden und sein und Familie beantwortet.
Dabei fühlt es sich an, als würde Heike einen an die Hand nehmen. Es fühlt sich an, wie ein Gespräch mit einer guten Freundin. Liebevoll werden verschiedene Themen rund um die Schwangerschaft, Geburt, das erste Jahr und die Familie angesprochen. Dabei gibt es wundervolle Bilder und Checklisten zwischendurch. Für angehende Eltern oder solche, die es gerade geworden sind oder die Familienplanung noch nicht abgeschlossen haben ist dieses Buch eine echte Unterstützung mit einigen Impulsen und Ratschlägen. So geht es neben solchen der Schwangerschaft und Geburt auch um Fragen, wie man mit einer Trennung umgehen oder sein Kind auf ein Geschwisterchen vorbereiten kann. Schön fand ich, dass auf das Paar-Sein eingegangen wurde, denn in dem ganzen Trubel voller schöner Veränderungen, darf man sich selbst und seinen Partner nicht aus den Augen verlieren. Dabei betont Heike auch, dass es nicht den einen richtigen Weg gibt, sondern viele verschiedene. Erziehung ist eben so individuell wie wir alle.