Profilbild von MARY1983

MARY1983

MARY1983 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MARY1983 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.06.2020

ich freue mich jetzt schon auf Band drei im Herbst

Beast Changers, Band 2: Im Reich der Feuerdrachen

Beastchangers ist eine der besten Fantasyreihen, die ich in letzter Zeit in die Finger bekommen habe!
Sie handelt von Eiswölfen und Feuerdrachen von Freundschaft, Liebe , Loyalitätund Verrat...
Die Cover ...

Die Cover sind liebevoll und aufwändig gestaltet.
Amie Kaufman macht die Zwillingwaisen Rayna und Anders zu Protagonisten ihrer Reihe. Ranya und Anders sind seit dem Tod ihrer Eltern unzertrennlich und meistern ihr Leben in Vallen gemeinsam.

Diesmal spielt die meiste Handlung im Drachennest in das Anders am Ende des ersten Bands gekommen ist um seine Zwillingsschwester vor den Feuerdrachen zu retten. Nun muss er erkennen, dass sie gar nicht gerettet werden will und muss.
Ranyna, Anders und ihre Freunde machen sich gemeinsam auf die Welt wie sie sie kennen, zu retten; denn Eiswölfe und Feuerdrachen sind erbitterte Kämpfer, Feinde seit Jahren. Dabei gab es eine Zeit in der beide Spezies gemeinsam die Welt verändert haben.
Schaffen es die beiden ungewöhnlichen Zwillinge die Welt von Feuerdrachen und Eiswolfen gemeinsam mit ihren Freunden zu retten?
Sehr spannend geschrieben mit vielen tollen nicht unbedingt vorhersehbaren Wendungen.
Nicht nur für Kinder geeignet.

Veröffentlicht am 31.10.2024

ach, war schön- Leseempfehlung

Der Schwur der Göttin, Band 2: Before Destiny

Das erste Cover hat mir besser gefallen, allerdings ist dieses auch passend und ästhetisch nur nichts Neues. Es bleibt dem Stil des ersten sehr treu verändert nur minimale Einzelheiten.
Dee, Matt, Phil, ...

Dee, Matt, Phil, Cyrian, Nayla sind schon eine wirklich interessante Clique.
Der Name Nayla gefällt mir so gut, die Namen sind sehr passend zu den Charakteren gewählt, da hat jemand entweder seehr viel gute Recherche betrieben oder kennt sich einfach aus.
Ich mag den Schreibstil, konnte ich super gut runterlesen, hat mich mitfiebern, lieben und leiden lassen. Am Ende fand ich es ein bisschen zu vorhersehbar.
Ich bin kein Freund davon groß zu spoilern, ich gebe eine absolute Leseempfehlung! Viel Spaß!

Veröffentlicht am 12.10.2024

war ein echtes Lesevergnügen

Things We Never Got Over (Knockemout 1)

So schönes Cover, so schöner titel.
Da habe ich einfach angefanen zu lesen ohne genau zu wissen worauf ich mich da einlasse.

So schönes Cover, so schöner titel.
Das Örtchen Knockemout ist mir richtig ans Herz gewachsen und ich freue mich, dass es eine Trilogie zusein scheint, die ich da angefangen habe zu lesen.
Teilweise ist mir das zu sehr ins Detail gegangen. Ich habe mitgeliebt, gelitten und gefiebert.
Schreibstil gut und flüssig zu lesen, story ab und an ein bisschen vorhersehbar.

Veröffentlicht am 24.07.2024

Sommerlektüre- echt empfehlenswert

Die Bucht der Träume

Das Cover war so die Verheißung auf Sommer und das Buch bestätigt das. Protagonistin ist Sara, relativ frisch geschieden, alleinerziehend Eventmanagerin. Plötzlich Besitzerin einer Villa am Gardasee. Weil eh grad Sommerferien sind packt sie ihre und los geht es dem Leben ihres Vaters von dem sie sich die letzten Jahre total enfremdet hat, auf der Spur. Viele unerwartete Wendungen, super gut zu lesen, echtes Lesevergnügen. Viel Spaß!

Veröffentlicht am 11.05.2024

amor vincit omnia

This Vicious Grace - Die Auserwählte

Es ist der Wunsch aller Mädchen in Saverio Finestra zu werden und sich einen Fonte zu suchen. Klingt auch erstmal wie eine ganz besonders abgefahrene Version von
In der heutigen Welt scheint es eine ...

In der heutigen Welt scheint es eine Herausforderung zu sein, einen echten Partner für eine dauerhafte Bindung zu finden. In Saverio ist das die Pflicht und einzige aufgabe der Finestra, denn nur so kann die Insel vor dem Untergang durch Crollo gerettet werden sagt die Überleiferung.
Alessa ist Finestra widerwillen, lieber wäre sie weiter einfach Tochter, Schwester...geblieben. Ihr läuft ein bisschen die Zeit davon, denn mal eben einen Tonte heiraten und die Welt retten hat bisher nicht wirklich funktioniert und nun trachtet der Ein oder Andere nach ihrem Leben. Nur gut, dass sie Dante begenet, den sie dann auch gleich zu ihrem persönlichen Leibwächter macht.
Dante ist ein wahrer Bad-Boy düster, ein bisschen böse, gleichzeitig selbstbewusst; er geht seinen eigenen Weg ihm ist egal was andere über ihn denken, oder vielleicht auch nicht...lest es selbst!
Ich möchte nicht spoilern, das Buch hat mir wunderbares Lesevergnügen beschert, von daher gebe ich eine absolute Leseempfehlung. Die Charaktere machen eine unglaubliche Entwicklung durch. sie sind tiefgründig, witzig und bringen einen manches Mal zum Nachdenken. Ich habe mir gleich den zweiten Band der Dilogie bestellt, denn ich muss unbedingt wissen, wie es weitergeht