Ein absolutes Urban Fantasy Highlight!
Mondia-Dilogie 1: Silent SecretsUrban Fantasy, Weltenbibliothek in der Unterwelt von Paris, Rettung der Welt, the choosen one, secret identity, slow burn
Ich habe dieses Buch verschlungen. Diese Welt ist super faszinierend ...
Ich habe dieses Buch verschlungen. Diese Welt ist super faszinierend und vielschichtig aufgebaut.
Unsere Protagonistin Remy wird von einem Tag auf den anderen in eine komplett neue Rolle geworfen und muss damit zurechtkommen, dass sie eine Ripari ist. Aber was bedeutet das eigentlich? Was ist die Weltenbibliothek? Wie soll sie diese retten? Das sind alles Fragen, die Remy versucht zu klären. Einer ihrer Begleiter auf dieser Reise ist Kasimir „Sim“. Er wurde in diese Welt geboren und kennt sich demensprechend gut aus. Antworten hat er dennoch nicht auf alles. Besonders wenn es um Remys Herkunft geht.
Remy wusste schon immer, dass sie adoptiert wurde. Sie hatte bis zu diesem einen Tag ein ganz normales Leben.
Ich konnte mich sofort mit ihr identifizieren. Wie auch ich steht Remy mit ihren 19 Jahren vor der Frage wie ihre Zukunft aussehen soll. An eine renommierte Uni gehen oder doch weiterhin im Blumenladen ihrer Schwester arbeiten? Ihre beste Freundin Ninette „Ninnie“ ist steht’s an ihrer Seite. Man merkt richtig als Leser, wie wichtig die beiden füreinander sind und wie gut sie sich einfach ergänzen.
Dadurch, dass Remy Französin ist, sind immer wieder französische Ausdrücke & Sätze in dem Buch eingebaut. Das hat mir richtig gefallen, da man immer wieder daran erinnert wird, wer Remy ist und es dem Paris Flair gerecht wird.
Auf der Suche nach Hinweisen, um Mondia, die Weltenbibliothek zu retten, begegnen Remy und Sim Herausforderungen. Unter anderem den Novas. Sie sind ihre Gegner. Durch diese „Gegenspieler“ wird die Geschichte actionreicher, spannender und ich wurde immer mehr von den Geschehnissen gefesselt. Es blieb durch weg spannend.
Besonders gefallen hat mir, dass die Lovestory nur ganz langsam im Hintergrund anfängt zu plätschern. Es wirkte authentisch, da Remy und Sim einfach keine Zeit haben sich mit ihren Gefühlen auseinanderzusetzen. Sie tragen eine enorme Verantwortung auf ihren Schultern. Es liegt an ihnen, ob die Welt gerettet werden kann.
Ich freue mich unglaublich auf den zweiten Band und somit den Abschluss der Dilogie. Ich habe noch viele Fragen, die darauf warten beantwortet zu werden 🤍
Fazit:
Das Buch beginnt stark und endet genauso 🤯 Eine actionreiche Geschichte, die sich durch Europa bewegt und den Leser durchgängig fesselt.