Eine große Liebeserklärung an die Mode
Megan Hess ist eine wahre Künstlerin, die so manche It-Pieces aus der Fashion-Welt ein Denkmal gesetzt hat. Ihre Zeichnungen sind kleine Zauberein und fangen die Faszination und Begeisterung für Mode perfekt ein.
In diesem Buch dreht sich alles um Schuhe. Schließlich sind Schuhe weit mehr als nur ein Accessoire. Sie geben nicht nur Träger und Trägerin ein neues Auftreten, sondern können auch den Charakter widerspiegeln. Schuhe sind Statements mit denen sich viel ausdrücken lässt. Umso schöner ist es durch dieses Buch zu blättern und sich von den unterschiedlichen Modellen beflügeln zu lassen. Denn ob Dior, Gucci oder Louboutin - jedes große Modehaus hat sein beeindruckes Schuhwerk erschaffen und teilweise einen Wandel in der Modewelt eingeführt.
Was für bezaubernde und beeindruckende Schuhe es doch gibt. Man nehme nur prinzessinnenhaften Ari von Jimmy Choo, die legendären Hangisi von Manolo Blahnik oder die visionären Armadillo von Alexander McQueen. Megan Hess setzt die wohl bekanntesten und berühmtesten Schuhe aus den größten Modehäusern in Szene und zaubert ein Strahlen auf das Gesicht jedes Lesenden. Wenn die weltbesten Schuhsesigner am Werk sind, kommt man selbst aus dem Staunen nicht heraus. Und ganz nebenbei erfährt man noch so einiges über die Designer, einige Schuhdesigns und Beweggründe.
Um es kurz zu machen: Ich liebe die Bücher von Megan Hess! Sie sind wunderschön und kleine Schmuckstücke. Neben den einzigartigen Illustrationen gibt es einige spannende Fakten, die einem anregende Lesestunden bereiten. Ein wahres Highlight und für Fashion-Fans einfach ein Must-Read!