Abschied nehmen kindgerecht erklärt
Für immer in meinem HerzenMein Fazit:
Zitat: "Wenn Du traurig bist, schau noch einmal hin in Dein Herz, und Du wirst sehen, dass Du in Wahrheit über das weinst, was Deine Freude war". K.Gibran
Wenn das geliebte Haustier stirbt, ...
Mein Fazit:
Wenn das geliebte Haustier stirbt, bleibt für uns die Zeit stehen. Der Tränenstrom will nicht enden, das Herz schmerzt, man möchte sich verkriechen und doch ist da eine Erkenntnis, ob man sich am Ende der Regenbogenbrücke wiedersieht? Wie tröstet man sein Kind über den Verlust hinweg? Mit Ablenkung oder Fotos anschauen mit Erinnerungen an das geliebte Tier?
"Ich bin nicht tot, ich bin nur vorausgegangen und warte auf Dich." Unbekannt
Dieses Buch beinhaltet wunderschöne Illustrationen. Mit sinnlichen, kurzen Texten und Bildern, die zu Herzen gehen. Abschied nehmen ist immer schwer und oftmals weiß man als Elternteil nicht, wie man reagieren soll. Dieses Buch hilft mit Sicherheit den Kindern zu verstehen, warum das" Familienmitglied" nun nicht mehr da ist. Es ist der Freund, der gute Kumpel, der die Nähe" seines" Menschen sucht und eine Bindung, die über den Tod hinaus besteht. Der Tod eines Tieres ist für Kinder schwer zu begreifen, denn es wirft viele Fragen auf. Warum? Warum gerade mein Tier? Ein sehr berührendes Kinderbuch.
Meine Enkeltochter Chelsea ist 9 Jahre alt und musste ihr geliebtes Meerschweinchen Max beerdigen. Die Tränen flossen und ich wäre froh gewesen, so ein tolles Buch besessen zu haben. Denn manchmal fehlen uns Erwachsenen oft die Worte …