Cover-Bild Blue Sisters
Coco Mellors

Blue Sisters

Roman. Der SPIEGEL-Bestseller über vier unvergessliche Schwestern
Lisa Kögeböhn (Übersetzer)

Drei ungleiche Schwestern, wo zuvor vier waren: Ein Jahr nach Nickys Unfalltod treffen sich Avery, Bonnie und Lucky in New York wieder, um den Verkauf ihres Elternhauses zu verhindern. Doch Nicky hat eine solche Lücke hinterlassen, dass die übrigen drei nacheinander völlig aus der Bahn geraten. Gelingt es ihnen, aus dem existenziellen Scherbenhaufen gemeinsam etwas Neues entstehen zu lassen?

Nach dem internationalen Bestseller CLEOPATRA UND FRANKENSTEIN legt Coco Mellors ihr zweites Buch vor, das ihrem Debüt an Warmherzigkeit, sprachlicher Brillanz und psychologischem Tiefgang in nichts nachsteht. Ein unvergessliches Schwesterngespann und ein einzigartiger Roman!

»Selten war ein einziges Buch so reich an großartigen Figuren und gleichzeitig an neuer, erschütternder, aber vor allem herzerwärmender Erkenntnis!« Johanna von Festenberg, Elle

Veröffentlicht am 11.11.2024

Berührend und wortgewaltig erzählt

Dieses Buch ist wie eine Sucht – hat man erst einmal mit dem Lesen begonnen kann/will man gar nicht mehr aufhören. Wunderbar intensiv erzählt die Autorin hier die tragische Geschichte dreier Schwestern, die den Tod der vierten Schwester einfach nicht verarbeitet haben. Bis zu der Tragödie waren alle drei Schwestern erfolgreich in ihrem jeweiligen Beruf doch seit dem schmerzlichen Verlust sind ihre Leben aus den Fugen geraten. Während eines Familientreffens wollen sie nun die Zeit nutzen, um sich wieder anzunähern und einen Neustart zu versuchen.

Sehr intensiv und packend erzählt die Autorin diese Geschichte von Verlust, Familie, Sucht und Zusammenhalt, wobei jede Schwester wunderbar charakterisiert ist. Blue Sisters ist ein Buch, das einen packt, direkt ans Herz geht, wunderschön und wortgewaltig erzählt ist und auch nach Beenden noch eine ganze Weile nachhallt. Ich kann das Buch absolut weiterempfehlen und vergebe hier gern volle 5 Sterne.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Schwesternliebe

Vier Schwestern, die unterschiedlicher nicht sein könnten. In der Kindheit so eng zusammen gewachsen und durch einen schrecklichen Schicksalsschlag auseinander gerissen. Wir lernen Avery, Bonnie und Lucky kennen, ein Jahr nachdem ihre Schwester Nicky gestorben ist. Was die vier damals verbunden hat, steht nun auf der Probe. Und wir werden in Coco Mellors Roman „Blue Sisters“ zu Zeug*innen, ob das einstige Band wieder zusammen wachsen kann.

🩵🩵🩵

Schon nach wenigen Seiten war ich gecatched. Authentisch, nahbar, ungeschönt und echt - genauso wie ich Romane am liebsten mag - erzählen uns die Schwestern in wechselnder Perspektive von den besten und schlimmsten Zeiten ihres Lebens. Von der Gegenwart und der Vergangenheit, von Hass und Liebe, von Abgründen und Glücksmomenten.

Es waren die grandios verkörperten Emotionen, die mir an den „Blue Sisters“ am besten gefallen haben - und die offensichtlich auch durch eine ganz wundervolle Übersetzung den Weg in mein Herz gefunden haben.

Falls du über die an sich traurige Thematik des Romans grübelst, kann ich dir versprechen, dass der frische und lebendige Schreibstil für ein hoffnungsvolles und schönes Leseerlebnis sorgt. Als Einzelkind, das ganz ohne Geschwister aufwachsen musste, hatte ich im Leben schon häufig das Gefühl, das mir etwas fehlt. So ging es mir auch während der Lektüre immer wieder. Denn obwohl die Schwestern schwierige und hürdenreiche Wege zu gehen haben, strahlt die Schwesternliebe immer wieder so warm aus den Zeilen.

Eine große Leseempfehlung von mir für eine super kurzweiliges und sehr nahbares Buch, das das wahre Leben auf gelungene Weise abbildet.

Veröffentlicht am 27.10.2024

Vier völlig unterschiedliche Schwestern

Die sehr aneinander hängen. Deswegen ist jede einzelne der drei verbliebenen vollkommen verloren, als eine von ihnen plötzlich stirbt. Aufgrund ihrer Verschiedenheit drückt sich das recht unterschiedlich aus und führt zu Missverständnissen - untereinander, aber auch außerhalb dieses Schwestern-Teams.

Doch es passiert noch etwas anderes: jede einzelne der Schwestern hinterfragt sich und ihre engste Umgebung und lernt sich dadurch neu kennen, was zu einer Neudefinition ihrer selbst führt: Neue Wege sind zu beschreiten, weshalb alte nicht unbedingt abgeschnitten werden müssen.

Ich fühlte mich in diesem Buch direkt zu Hause und von der Autorin gut verstanden, für mich ist diese Geschichte mit all ihren Konsequenzen absolut rund.

Ein wundervolles Buch, das ich jedem ans Herz lege, der gerne intelligente und zugleich herzliche Familiengeschichten liest.

Veröffentlicht am 25.10.2024

durch und durch ein wahres Lesehighlight ♥

Solange du am Leben bist, kannst du auch gefunden werden.
Seite 12

Ihre Leben waren noch nie leicht, doch sie hatten einander.
Avery, Bonnie, Lucky und Nicky waren immer zu viert – doch jetzt ist Nicky ...

Solange du am Leben bist, kannst du auch gefunden werden.
Seite 12

Ihre Leben waren noch nie leicht, doch sie hatten einander.
Avery, Bonnie, Lucky und Nicky waren immer zu viert – doch jetzt ist Nicky tot. Die Lücke, die sie hinterlässt ist riesig und die Schwestern müssen ihr Gleichgewicht neu finden, während um sie herum ihre Leben in Scherben brechen.

„Sie hätte gewollt, dass du das machst, was du liebst.“
„Manchmal hasse ich aber das, was ich liebe.“
„Mich auch?“
„Nein, dich nie.“
Seite 46

Das Cover spricht mich persönlich nicht so wirklich an, aber den Titel mag ich unheimlich gern. Und der Inhalt – wow! Ich habe das Buch von der ersten bis zur letzten Seite geliebt. Es hat weh getan beim Lesen, es war schrecklich real und die Figuren waren so greifbar. Ich hab mit ihnen gelitten und für sie gehofft. Ein unglaublich gutes Buch mit wundervollen, verletzten Figuren, voller Fehler und einfach menschlich.

Die Lebensgeschichten der Schwestern sind verwoben und so berührend. Sie alle leiden unter dem Verlust von Nicky, aber auch unter ihren Eltern, einem alkoholkranken Vater und einer emotional unerreichbaren Mutter, die Avery, die Älteste, dazu zwingt die Mutterrolle für ihre Schwestern zu übernehmen. Avery gibt ihr bestes, doch Nicky ist trotzdem tot, Bonnie wirft ihre Karriere als Boxerin hin und Lucky taumelt von einem Drogenrausch in den nächsten. Doch keine von ihnen gibt auch, auch gegenseitig geben sie auch heute noch aufeinander acht.

Wunderschön, traurig, komplexe Figuren voller Ecken und Kanten, wichtige Themen – durch und durch ein wahres Lesehighlight ♥

„Ich liebe dich.“
„Ich liebe dich auch. Ohne das auch.“
Seite 114

Veröffentlicht am 16.10.2024

berührende Familiengeschichte

Wow…was für ein tolles Buch!

„Blue Sisters“ von Coco Mellors ist ein wundervoller, sehr beeindruckender Roman, der uns staunen lässt.

In wechselnden Perspektiven werden die sehr persönlichen Geschichten ...

Wow…was für ein tolles Buch!

In wechselnden Perspektiven werden die sehr persönlichen Geschichten von Avery, Bonnie und Lucky und ihr erstes gemeinsames Treffen nach dem furchtbaren Tod ihrer Schwester Nicky erzählt. Einfühlsam, aber auch schonungslos direkt werden die vielen Facetten der Sucht und welche Rolle diese in dem Leben der Familie Blue spielt dargestellt. Der Epilog gibt dem Roman und seiner Geschichte einen runden Abschluss.

Mit ihrem besonderen, unverwechselbaren Schreibstil lässt uns Coco Mellors tief in die Familiengeschichte der Schwestern eintauchen. Wie im Rausch liest man sich in die hervorragend gezeichneten Figuren mit ihren Gefühlen, Ängsten und Herausforderungen. Es ist ein Fest, dieses Buch zu lesen.

„Blue Sisters“ von Coco Mellors hat mich tief bewegt und eine absolute Kaufempfehlung!