Profilbild von MeineKleineBuecherecke

MeineKleineBuecherecke

aktives Lesejury-Mitglied

MeineKleineBuecherecke ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MeineKleineBuecherecke über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Ich habe diesen Roman von Anfang bis Ende geliebt

Love Me Like It's Yesterday

Wie beschreibt man einen Roman, der so ganz anders ist, als alle anderen Romane die man jemals gelesen hat? Einen Roman, der so viele Gedanken und Gefühle beinhaltet, die man selber zu Themen wie Social Media, "echtes" vs. virtuelles Leben, Cyber Security und Missbrauch in sozialen Netzwerken hat? Ich bin noch immer total von dieser Geschichte geflasht.

Habe mich total in die Protagonisten Juno und Taro und ihre Geschichte verliebt. In ihre Gespräche.
Die Gedanken, Eindrücke und Gefühle, die sie miteinander geteilt und ausgetauscht haben.

So oft konnte ich Juno und ihren Wunsch, ihr Leben nur noch in der "realen" Welt stattfinden zu lassen, so gut nachvollziehen (auch wenn die ursprünglichen Gründe für ihren gewählten Lebensstil ganz andere sind).

Der Wunsch nach Authentizität, der Sehnsucht, das "echte", reale Leben nicht zu verpassen, weil man zu sehr damit beschäftigt ist, Instagram brauchbare Fotos zu erstellen und sinnlos durch den Feed zu scrollen, anstatt sich an dem Moment zu erfreuen und sich in echte, zwischenmenschliche Beziehungen zu investieren...

Alles Gefühle und Gedanken, die mir so gar nicht fremd sind und vor ein paar Jahren auch dazu geführt haben, dass ich alles bis auf Instagram gelöscht habe und auch auf IG eine über einjährige Pause machte, um wieder einen gesunden und sinnerfüllten Umgang damit zu erlernen.

Was ich auch so toll und wichtig fand, ist, dass die Autorin auf schwierige Themen wie Cyber Mobbing, Blackmailing, Deep Fake, etc. eingegangen ist.

Und selbst wenn man diese Dinge nicht selbst erlebt, bleiben noch Punkte wie Privatsphäre, Verlust von "echten" Freundschaften, die Gefahr, sich selbst für Likes und Follower zu verbiegen, usw.

So viele Vorteile das Internet und alle seine Möglichkeiten auch bringt, so birgt es auch sehr viele Gefahren und ermutigt leider viel zu oft falsches, verletzendes und toxisches Verhalten, sowie ungesunde Gewohnheiten und Abhängigkeiten.

Alle diese Themen so gekonnt und einfühlsam in eine Geschichte zu verpacken, die trotzdem nicht schwer und belastend wirkt, ist wirklich eine Glanzleistung!

Ich habe diesen Roman von Anfang bis Ende geliebt. ❤️ Ein so wertvolles Buch und trotz der ernsten Themen auch mit lustigen und romantischen Momenten gespickt.

Einfach nur top! Ganz klare Leseempfehlung! 💯

• Gefühl
Veröffentlicht am 06.11.2024

Gott vertrauen- auch in den Herausforderungen des Lebens

Wunder passieren unterwegs

Mia ist Theaterdramaturgin, doch nach einer herben Enttäuschung findet sie sich in ihrem alten Heimatdorf wieder, wo sie nun in einer Buchhandlung arbeitet und versucht, über den schmerzhaften Vertrauensbuch hinwegzukommen. Sie hadert mit ihrem Leben und ihre Familie ist ihr leider auch keine große Hilfe. Ganz im Gegenteil: Bei jedem Treffen muss sie sich dieselben Vorwürfe und den Satz "Wir haben es dir ja gleich gesagt..." anhören. Als hätten sie wissen können, dass ihr Exfreund nicht der war, für den er sich ausgab...

Als eines Tages plötzlich ein fremder Mann mit seinem 6-jährigen Sohn vor ihrer Tür steht, weiß sie noch nicht, dass diese Begegnung ihr Leben komplett verändern würde.

Finn ist Fotograf und aktuell "auf der Flucht". Nun ja, eigentlich ist er beruflich für seinen Auftraggeber unterwegs, aber dass er seinen Sohn Mattheo mitnimmt liegt auch daran, dass seine Exfrau gerade das alleinige Sorgerecht beantragt hat. Es war einfach ein Fluchtreflex. Niemand darf ihm sein Kind einfach so wegnehmen! Schon gar nicht sie...immerhin war sie für Jahre einfach verschwunden und jetzt spielt sie sich plötzlich als Super-Mutter auf.

Als ihr Wohnwagen dann (wieder mal) schlapp macht, kommen sie genau vor dem Haus von Mia stehen, die glücklicherweise eine kleine Ferienwohnung vermietet. Die zwei bleiben für einige Tage, bis der Wohnwagen wieder repariert ist und wollen dann weiter. In der kurzen Zeit wächst ihr Mattheo so richtig ans Herz.

Doch warum klingelt ständig Finn's Handy? Und warum geht er nie dran?

Als sie dann über Mattheo erfährt, dass seine Mutter gar nicht weiß, dass er mit seinem Papa unterwegs ist, beschleicht sie ein ungutes Gefühl! Irgendetwas stimmt hier gar nicht...

Nach ein paar heimlichen Recherchen, bei denen sie auch auf den Kontakt von Finns Anwalt stößt,
weiß sie auch, was. Gemeinsam mit Justus- der Finn im Sorgerechtsstreit nicht nur als Anwalt zur Seite steht, sondern auch dessen bester Freund ist - entschließt sich Mia, alles ihr Mögliche zu tun, um dem Vater und Sohn Duo zu helfen.

Dass sie sich dabei plötzlich selbst im Wohnwagen sitzend und durch ganz Deutschland fahrend wiederfinden würde, damit hatte sie definitiv nicht gerechnet! Doch der Roadtrip und die Zeit mit Finn und Mattheo entpuppen sich als genau das, was sie braucht und Gott nutzt diese Situation, um ihr Herz zu heilen und ihr Leben neu auszurichten.

Ich habe diesen Roman in einem Stück gelesen und fand ihn toll. Was mir besonders gefallen hat, ist, dass das Ende nicht von Anfang klar ist, sondern sich erst langsam in der Geschichte entwickelt. Die zarte Liebesgeschichte, die die Autorin eingebaut hat, war für mich wunderschön.

Vergebung, Glaube und Vertrauen in Gottes Güte und Plan auch in herausfordernden Zeiten und wenn Dinge nicht so laufen, wie wir es gerne hätten, sind meiner Meinung nach die Kernbotschaften dieses Romans.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Wunderschön und zutiefst berührend

Wir treffen uns zwischen den Zeilen wieder

Ein wunderschöner Roman, der so ganz anders war, als ich ihn mir vorgestellt habe, aber so perfekt!

Ich bin zutiefst berührt über die wunderbare Geschichte, die die Autorin hier zu Papier gebracht hat. Mit ihrem Schreibstil hat sie es bereits nach den ersten paar Seiten geschafft, meine Aufmerksamkeit komplett zu gewinnen und ich bin nur so durch die Seiten geflogen und so richtig in die Geschichte rund um Cece, Ingrid und Joel eingetaucht.

Berührend, wunderschön, einfühlsam und heilsam - so empfinde ich die Worte und die gesamte Geschichte. 🥹

Mehrfach hatte ich Tränen in den Augen, bestimmte Sätze haben tief in mir resoniert und manche Stellen waren wie heilsamer Balsam für mein eigenes Herz. ❤️

Wenn ein Buch das schafft, dann hat es in meinen Augen einen besonderen Wert und daher kann ich es euch nur von Herzen empfehlen!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Sehr schöne Geschichte

Starting Something Real

Hier handelt es sich um Band 2 der Reihe.

Hier handelt es sich um Band 2 der Reihe.

Nova ist ein Superstar. Sie ist ständig von Fans und Paparazzi umgeben. Eines Tages wird sie von Paparazzi verfolgt und gerät dadurch in einen Autounfall. Das ist der Moment, wo ihr klar wird, dass sie eine Auszeit braucht. Als ihr Bodyguard Thorne McKinley ihr überraschend anbietet, doch auf der abgelegenen Ranch seiner Eltern unterzutauchen und sich dort zu erholen, sagt sie zu.

Der Ort ist wie ein Geschenk des Himmels. In der Stille und umgeben von der wunderschönen Natur, fängt die junge Frau an, sich zu entspannen und Heilung kommt in ihr aufgewühltes Leben.

Während ihrer Zeit dort ist Thorne ständig für sie da und die zwei kommen sich langsam aber sicher näher. Doch hat ihre Liebe eine Chance, sobald sie die sichere Umgebung der Ranch verlässt und wieder in ihr Leben als Superstar zurückkehrt?

Ein wirklich schöner Roman, den ich sehr gerne gelesen habe. Emotionsgeladen, intensiv, wunderschön geschrieben und lädt dazu ein, sich in der Geschichte von Nova und Thorne komplett zu verlieren.

Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Starker Auftakt!

Liga Lexis – Nachtschwarze Worte

Mit diesem Buch habe ich mich erstmals in ein Genre getraut, dass ich bis dato noch nicht gelesen hatte. Doch da es sich um eine Buchwelten-Fantasy Geschichte handelt, war ich einfach sehr neugierig und wollte es ausprobieren. Und was soll ich sagen? Ich bin begeistert!

Der Roman ist absolut spannend geschrieben, man verliert sich so richtig in der Geschichte und fliegt nur so durch die Seiten! Ein wirklich starker Auftakt und ich freue mich jetzt schon auf die Fortsetzung!