Cover-Bild Dem Sturm entgegen
  • Ersterscheinung: 24.10.2024
  • ISBN: 9783492071819
Cecelia Ahern

Dem Sturm entgegen

Roman | Der neue Roman von Bestsellerautorin Cecelia Ahern – tiefgründiger und gefühlvoller denn je
Ute Brammertz (Übersetzer), Carola Fischer (Übersetzer)

Den Sturm zu überleben ist nur der Anfang
In einer verregneten Nacht im Dezember versucht die Ärztin Enya, einen Teenager wiederzubeleben, den sie auf einer Bergstraße in der Nähe von Dublin gefunden hat. Das Opfer einer Fahrerflucht. Der Junge überlebt, aber Enyas Leben zerbricht. Schon lange kämpft sie mit ihren inneren Dämonen, diese Nacht im Sturm treibt sie zum Handeln: Sie verlässt ihre Familie und flieht aufs Land.

Doch selbst in ihrem abgelegenen Zufluchtsort wird Enya von der Regennacht heimgesucht. Kann sie unter den Zweigen eines uralten Baumes, der tausend Geschichten erzählt, den Mut finden, ihre eigene zu erzählen?

Tiefgründig, voller Wärme und Klugheit erzählt Cecelia Ahern von einer Frau, die dem Aufruhr in ihrem Inneren zu entfliehen sucht – bis sie erkennt, dass sie dem Sturm nicht entgehen kann, sondern ihm mutig entgegengehen muss. Denn hinter dem Sturm wartet die Freiheit!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Anstrengend

Ich muss sagen dieses Buch fand ich sehr anstrengend zu lesen, ich hatte mir von Cecelia Ahern's "Dem Sturm entgegen" wirklich viel mehr erwartet. Scheinbar für mich das falsche, schade. Worum geht es?
Enya, eine Hausärztin beschäftigt in einer gemeinsamen Praxis mit ihrem Mann Xander, fährt durch eine sturmgepeitschte Nacht, wird angehalten vom Taxifahrer Oscar und um Hilfe gebeten weil ein Teenager, offenbar angefahren auf der Straße liegt. Bis zum eintreffen der Rettungskräfte versorgt Enya den Jungen Ross, der sie irgendwie an ihrem eigenen Sohn Finn erinnert, und rettet ihm dadurch das Leben. In Folge der Ermittlungen nach dem Unfallverursacher und der Reaktionen im Umfeld stellt sie ihr eigenes Leben total in Frage, verlässt Mann, Sohn und Haus und zieht in Landesinnere und übernimmt eine Hausarztpraxis. Im Ort steht ein alter mystischer Baum, ein Rag Tree mit allerlei Fetzen an den Ästen, die entweder wegen Heilung oder Vergebung darangebunden werden. Aber wird Enya hier Ruhe finden?
Prinzipiell mag ich solche etwas mystisch und geheimnisvollen Bücher, aber bei diesem war mir alles zu viel, habe mich ertappt vieles zu überlesen, damit ich fertig wurde. Aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.