Marilyn18

Marilyn18 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marilyn18 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Marie konnte mich wieder begeistern

Heart & Shadow

Nachdem ich das Buch beendet habe, brauchte ich erstmal einen Moment um alles zu verarbeiten. Es ist so viel passiert und ich weiß nicht wie ich es bis Mai aushalten soll. (30. Mai 2025 erscheint Band 2 der Chaos-Dilogie).

Marie Grasshoff konnte mich bisher immer begeistern und auch mit diesem Buch hat sie es mehr als geschafft. Ich habe wie immer ein bisschen gebraucht um in die neue Welt hineinzukommen, aber der Schreibstil hat es mir leicht gemacht einfach nur durch die Seiten zu schweben und alles in mich einzusaugen. Ungefähr nach der Hälfte war ich vollkommen in der Geschichte drin und nicht in der Lage aufzuhören zu lesen, zu blöd, dass das Leben nicht zur aus Lesen besteht.

Es geht in der Geschichte zum einen um Shina und Mae, es wird aus der Sicht von Shina erzählt. Die beiden sind gute Freundinnen, doch Mae hat sich nach dem Tod ihrer Mutter zurückgezogen und Shina versucht alles um für ihre Freundin da zu sein, auch wenn sie Shina lieber raushalten möchte. Mir sind beide sehr sympathisch und je besser ich sie kennengelernt habe, desto mehr konnte ich ihre Handlungen nachvollziehen und verstehen. Beide wollen nur das Beste für die andere und man merkt wie viel sie einander bedeuten. Sie sind sehr stark und kämpfen sich durch, lernen sich wieder neu zu vertrauen und erfahren sehr viel über Mae.

Rah und Irin scheinen am Anfang sehr Gegensätzlich, sie kommen sich jedoch immer näher und bilden ein gutes Team. Es wird aus Rahs Sicht erzählt, dadurch erfahren wir über sie sehr viel mehr, das Wissen hinterlässt allerdings nur sehr viele Fragezeichen. Irin ist dagegen ein komplettes Rätsel, es ist offensichtlich, dass er etwas verheimlicht und es auf keinen Fall preisgeben möchte. Man erfährt immer mehr über die beiden und irgendwann kann Irin sein Geheimnis nicht mehr geheim halten.

Ich bin ganz fasziniert von der Welt, den Charakteren und Geheimnissen. Es wurden im Lauf der Geschichte viele Fragen beantwortet, aber dafür sind auch reichlich neue dazugekommen. Ich bin so unglaublich gespannt auf den zweiten Teil, ich möchte unbedingt erfahren, ob meine Theorie zu Rah stimmt, oder ob doch alles ganz anders ist als es scheint. Außerdem bin ich sehr gespannt wie das Aufeinandertreffen von Shina und Mae und Rah und Irin ablaufen wird.

• Fantasy

Tolle Bilder

Island

Ein sehr schön illustriertes Buch perfekt um Kindern die Schönheit Islands nahezubringen.

Wow

Vergissmeinnicht - Was man bei Licht nicht sehen kann

Ich bin ohne großen Wissen und Erwartungen in das Buch rein und ich wurde total begeistert.

Der Schreibstil ist so gut, es macht richtig Spaß zu lesen und in die Welt einzutauchen.
Quinn und Matilda ...

Quinn und Matilda sind zwei tolle Protagonisten, sie passen total gut zusammen und es ist toll wie die beiden zusammenwachsen.

Es wurde einfach eine Szene aus Rubinrot erwähnt, wenn man das so sagen kann, mein jüngeres Ich hat sich total gefreut.

Ich freue mich sehr auf den zweiten Teil :)

Mega Auftakt

Kingdom of Lies

Dieses Buch ist für mich die Definition von Enemies to Lovers x Slow Burn.
Das Buch hat mir wieder gezeigt warum ich Romantasy so liebe.
Der Schreibstil ist großartig, sehr angenehm und leicht zu lesen. ...

Dieses Buch ist für mich die Definition von Enemies to Lovers x Slow Burn.
Das Buch hat mir wieder gezeigt warum ich Romantasy so liebe.
Der Schreibstil ist großartig, sehr angenehm und leicht zu lesen. Man findet sich super in der Welt zurecht und erfährt langsam immer mehr und mehr.

Prisca ist eine unfassbar starke junge Frau, die viele Geheimnisse birgt von denen sie selbst nichts weiß. Sie war mir von Anfang an unfassbar sympathisch, sie ist willensstark und hat ihre Überzeugung für die sie, komme was wolle, einsteht.

Lorian ist eiskalt und weiß was er will und wie er es bekommt. Er hält sich sehr bedeckt und man erfährt erst sehr spät mehr über ihn, was die Spannung total aufrecht gehalten hat.

Die beiden zusammen sind unglaublich explosiv und für mich sind ihre gemeinsamen Szenen definitiv die Higlights der Geschichte.

Ich bin kein großer Fan von Enemies to Lovers, aber dieses Buch hat mir gezeigt wie gut es sein kann.

Das Ende bringt uns, wie ich finde, keinen fiesen Cliffhanger, aber macht dafür umso neugieriger auf den nächsten Teil. Ich kann es kaum erwarten!

Veröffentlicht am 31.10.2024

Lesenswert

Sind wir noch zu retten?

Hier mal ein Buch, dass von meinen typischen Genres weit entfernt ist, aber wie ich finde sehr wichtig ist.

Das Buch ist sehr spannend geschrieben, es wird von verschiedenen Einsätzen und Gedanken dabei geschrieben. Viele Einsätze wiederholen sich immer wieder und wir erfahren wie ermüdend dieser ewige Kreislauf sein kann. Wie frustrierend es ist einfach nur als Fahrservice benutzt zu werden. Ich verstehe einfach nicht wie manche Menschen guten Gewissens so dreist sein können. Es regt mich jedes Mal aufs neue auf.
Luis Teichmann gibt uns einen Einblick in den Alltag eines Rettungssanitäters und es hat mich wirklich an manchen Stellen sehr berührt. Ich bin immer wieder enttäuscht wie manche Menschen sich Verhalten, aber auch traurig über so viele auswegslose Situationen. Ich war etwas von mir selbst schockiert, dass mich an dem Buch nichts schockiert hat.

Ich kenne genug Menschen die in diesem Bereich arbeiten und hab den größten Respekt davor.

Ich kann dieses Buch wirklich nur empfehlen.