Cover-Bild When The King Falls
Band 1 der Reihe "Vampire Royals"
  • Verlag: ROWOHLT Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 17.10.2023
Marie Niehoff

When The King Falls

Der Auftakt der zweibändigen Vampire-Royals-Reihe. Für alle Fans von Tracy Wolff und Scarlett St. Clair.

Ich bin seine Auserwählte. Ich bin sein Schicksal. Ich bin sein Tod …

London, Gegenwart. Seit Jahrhunderten herrschen die Vampire mit harter Hand über die Menschheit. Doch im Untergrund hat sich eine Rebellion gebildet. Eine Gruppe von Menschen, die nicht länger bereit ist, diese Unterdrückung hinzunehmen. Auch Florence ist Teil des Widerstands und wurde von Geburt an auf ihre bevorstehende Aufgabe vorbereitet. Mit ihr hat die Rebellion erstmals die Chance, eine Attentäterin ins Crimson Heart, das Schloss des Vampirkönigs, einzuschleusen. An jeder Wintersonnenwende wählt der König eine neue Blutbraut aus, von der er sich nähren wird. Und dieses Jahr gehört Florence zu den Kandidatinnen. Sie soll ihn dazu bringen, sich für sie zu entscheiden, sie zu begehren, ihr zu vertrauen. Und sie wird all das gegen ihn benutzen, um ihn zu töten. Es sei denn, ihr eigenes Herz verrät sie …

Veröffentlicht am 07.11.2024

Highlight !!!!

Ich hab das Buch schon im Januar gelesen und wahrlich geliebt!! Aber irgendwie ist mir die Rezension dazu durchgerutscht, obwohl es ein Monatshighlight war!!! ☝️😅

Aber here we go... Ich liebe den Schreibstil, ...

Aber here we go... Ich liebe den Schreibstil, das Setting die Charaktere, einfach alles !! Bekommen wir hier eine komplett neue Story über Vampire ? Nope!!! Ist es trotzdem genial geschrieben und ein Pageturner? Jawollo !!!

Florence ist ein toller Charakter man ist mittendrin in ihrem inneren Kampf. Steht sie weiter an der Seite der Rebellen und stürzt den König der Vampire oder glaubt sie genau diesem, das nicht alle Vampire Monster sind ?!

Benedict, unser attraktiver König, war echt nicht leicht zu durchschauen, er hat einen sehr harten Panzer um sich gebaut und doch bekommt er durch Florence Risse. Die Anziehung der beiden entwickelt sich langsam und authentisch. Der Spice war hier wieder genau richtig und schön geschrieben.

Ein kleines Highlight waren für mich auch die Kapitelüberschriften, ich liebe sowas ja sehr.

Das Ende hat mich dann einfach sprachlos und mit einem pulverisierten Herzen zurück gelassen, ganz ehrlich ich hab mich immer noch nicht erholt. 🥹 Das heißt Band 2 wartet noch auf mich aber nichts desto trotz bekommt Band 5+/ 5 Sterne ✨ und ich suhle mich weiter in meiner #vampire Era

Veröffentlicht am 03.11.2024

Eine Geschichte zum versinken

Eine Vampirgeschichte, deren Titel schon die Richtung der Handlung vorgibt, aber trotzdem trifft einen der Verlauf unerwartet.
Florence Hawthorne wurde ihr Leben lang auf eine Aufgabe vorbereitet. Die ...

Florence Hawthorne wurde ihr Leben lang auf eine Aufgabe vorbereitet. Die Blutbraut des Königs zu werden und ihn zu töten. Ein Blümchen im Zentrum der Vampire, dass die Dornen verbirgt und im passenden Moment zuschlägt.
Einer guten Vampirgeschichte konnte ich selten widerstehen und in Kombination mit dem spannenden Klappentext war es eindeutig. Dieses Buch muss ich lesen und ich wurde nicht enttäuscht.
Marie Niehoff baut die Geschichte sehr gut auf und Florence entwickelt sich als wunderbare Erzählerin. Trotz des abrupten Einstieg in die Geschichte wird viel über den Hintergrund preisgegeben, sodass die Handlungen nachvollzogen werden können. Im Verlauf der Geschichte fiebert man jeden Konfrontation und jedem Kampf entgegen. Man kennt die Absicht von Florence und leidet mit ihr mit, wie sich ihre Entscheidungauswirken wird. Auch die Nebencharaktere haben sich wunderbar eingefügt. Florence und Benedicts Familie werden hauptsächlich durch ihre Erzählungen repräsentiert und man lernt nur die jeweiligen Geschwister als Person näher kennen. Auch diese Weise hat seinen Charme, da ich die Geschichte dadurch als übersichtlicher empfunden habe und der Fokus lag nicht zu sehr auf nebensächliche Geschehnisse.
Für mich ist "When the King falls" eine klare Leseempfehlung, die ich jedem ans Herz legen kann, der vernarrt in Vampirgeschichten ist.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Absolutes Highlight 2023

Meine Meinung

Meine Meinung

Da ich gerade auf einem Vampirtrip bin beim Lesen, musste natürlich auch "When the King falls" von Marie Niehoff gesuchtet werden. Doch ich habe nicht damit gerechnet, was mich erwartet hat. Der Schreibstil ist einfach, klar und beschreibend, ich konnte mich sehr gut in der Welt der Vampire zurechtfinden. Ebenso wurden die Emotionen perfekt transportiert.

Es geht im Buch um Florence, die seit frühster Kindheit eingetrichtert bekommen hat, dass die Vampire die schlechten sind. Sie sind an allem Schuld, was in der Welt schiefläuft. Deshalb soll Florence als Blutbraut den König der Vampire töten. Doch was sie nicht ahnen konnte, war dass die Vampire nicht viel anders sind als die Menschen und ihr Herz findet Benedict nicht halb so böse wie es sollte.

Der Spannungsbogen bleibt vom ersten Moment an weit oben, denn man möchte wissen wie Florence und Benedict sich näher kommen und was es mit allem auf sich hat. Es gibt zwei Höhepunkte auf die ich leider nicht eingehen kann, denn es würde zu sehr spoilern, doch es macht deutlich, dass die Vampire ebenso Probleme haben und nicht so übermächtig und skrupellos sind wie die Menschen glauben. Ebenso ist Benedict nicht der Schänder von Frauen, wie ihre Familie Florence es weis machen wollte. Die Beziehung zu ihrer Familie ist absolut kalt dargestellt und mir war oft nicht klar warum sie ihr so loyal folgt.

Die Slow Burn Lovestory ist wirklich perfekt ausgearbeitet und das Ende hat mich absolut schockiert, in mehrfacher Hinsicht.

Mein Fazit

"When the King falls" von Marie Niehoff ist ein genialer Auftakt der Vampir Royal Dilogie. Es gab Dramatik, Intrigen, Freundschaft und eine Liebesgeschichte die mehr als Slow ist. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil und möchte endlich wissen, ob es ein Happy End gibt.

Veröffentlicht am 02.09.2024

Es war sooo gut!!!

Wow, ich habe das Buch geliebt. Nach dem Klappentext war ich schon richtig gehyped. Aber das Buch hat meine Erwartungen nochmal übertroffen. Eine wunderschöne, spannende, romantische, tragische und einzigartige Liebesgeschichte. Ich habe mich auf all den Seiten genau wie Florence immer mehr in Benedict verliebt. Er ist so ein anständiger und doch gebrochener Mann, er hat mich wahnsinnig fasziniert. Durch den tollen Schreibstil und die Spannung genau an den richtigen Momenten bin ich nur so durch das Buch geflogen. Nach diesem Cliffhanger weiß ich nicht wie ich bis Januar auf Teil 2 warten soll. Es war so unfassbar gut... Wenn ihr gerne Vampirgeschichten lest oder Vampire Diaries mögt ist dieses Buch genau das richtige für euch. Und auch für alle anderen die einfach auf der Suche nach einem tollen Romantasy Buch sind! Große Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 30.08.2024

König und Königin

Einfach der Wahnsinn, wie zwei Welten aufeinander prallen können. Wie sie co-existieren können und wiederum doch nicht.
Wer Vampire mag, wird dieses Buch lieben!

Wer Vampire mag, wird dieses Buch lieben!