Annika träumt von Liebe
A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals von Kiera Cass ist am 27.09.24 im ONE Verlag erschienen.
Die von Luxus umgebene Prinzessin Annika träumt von einer romantischen Liebesheirat, doch ihr Vater will, dass sie aus politischen Gründen verheiratet wird. In einem fernen Königreich hat der Krieger Lennox andere Sorgen: Er muss sich täglich am Hof behaupten. Liebe ist ihm fremd, er will nur sein Erbe zurück. Als sich die beiden unverhofft begegnen, geschieht das Unwahrscheinliche: Liebe entsteht zwischen ihnen. Doch eine gemeinsame Zukunft scheint unmöglich.
Das Worldbuilding ist der Autorin gut gelungen. Die Geschichte wird in wechselnder Ich-Perspektive aus der Sicht von Annika und Lennox erzählt. Dadurch werden ihre Gedanken und Gefühle gut transportiert. Der Schreibstil ist sehr flüssig.
Die Spannung baut sich erst nach dem ersten Drittel der Geschichte auf, oft drehen sich Kapitel nur um Belanglosigkeiten. Am Anfang dreht sich die Handlung um die Beziehungen der Hauptpersonen in ihren Lebensbereichen, dazu gibt es sehr detaillierte Einblicke in ihre Gedankenwelt. Ab der Mitte kommt sehr viel Spannung in die Handlung, denn Kiera Cass hat die beiden Königreiche miteinander verwoben. Es entstehen Konflikte, die kriegerisch gelöst werden müssen, mittendrin Annika und Lennox. Später tauchen Geheimnisse auf, die gelüftet werden.
Obwohl es viele Einblicke in die Gedanken und Gefühle der Hauptpersonen gibt, werden die gegenseitigen Gefühle nicht ganz nach außen getragen.
Fazit: Im Großen und Ganzen eine interessante Geschichte, auch wenn das erste Drittel etwas langatmig ist und sich vieles um Belanglosigkeiten dreht. Die Idee, die beiden Reiche miteinander zu verbinden, hat mir gut gefallen. Die Gefühle von Annika und Lennox waren mir nicht ganz tief genug beschrieben. Das Ende der Geschichte war emotional, dramatisch und konnte mich berühren.