Cover-Bild The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2
Band 2 der Reihe "Chroniken von Avalier"
  • Verlag: ONE
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 30.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Leia Stone

The Broken Elf King - Die Chroniken von Avalier 2

Die TikTok-Romantasy-Sensation: Fakedating trifft auf prickelnde Gefühle (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt & Charakterkarte)
Michael Krug (Übersetzer)

Die 19-jährige Kailani hat ihr ganzes Leben unter Menschen mitten in Nightfall verbracht. Weil ihre Tante dringend Medikamente benötigt, begibt sie sich in die Hände des Elfenkönigs Raife Lightstone, der sofort durchschaut, dass Kailani in Wahrheit eine Halbelfe ist. Als seine persönliche Assistentin soll sie so fortan ihre Schulden begleichen. Im Auftrag des Elfenrats soll Kailani eine Partnerin für den König finden, was sich als äußerst schwierig gestaltet. Doch die Zeit drängt, denn der Rat will Raife erst im Kampf gegen die Nightfall-Königin unterstützen, wenn die Zukunft des eigenen Reiches gesichert ist. Kurzerhand gehen Kailani und er daher eine Fake-Ehe ein, mit ungeahnten Folgen ...

Veröffentlicht am 01.09.2024

spannende Fortsetzung

Meinung
Der Schreibstil von Leia Stone hat mich diesmal komplett in seinen Bann gezogen.

Meinung

Kailani konnte mich mit ihrer Art direkt für sich gewinnen. Sie ist nicht nur mutig, sondern vor allem eine bedachte Charaktere, die nicht Entscheidungen abrupt trifft, sondern vielmehr abwägt und dadurch reif wirkt. Raife ist ein König, welcher früh sein Amt antreten musste und sich noch nicht wirklich mit seiner Rolle angefreundet hat.

Im Gegensatz zum Auftakt der Reihe spielt nicht nur die Liebe zwischen den Beiden eine große Rolle im Verlauf, sondern ebenso sehr der große bevorstehende Krieg. Hier habe ich einiges mehr über die Nightfall-Königin erfahren, sowie den anderen Mitstreiterin im Kampf den Fae König und den Wolfkönig.

Fazit
"The Broken Elf King" war deutlich spannender als der Reihenauftakt und auch die einzelnen Protagonisten allesamt für mich eine Spur sympathischer/authenthischer. 4.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.01.2025

Eine tolle Fortsetzung

Ich mochte den ersten Band sehr und war daher sehr gespannt auf den zweiten Teil. Der Schreibstil der Autorin war wieder mal sehr angenehm und fesselnd und ich habe das Buch ganz schnell verschlungen. Dadurch dass ihr Schreibstil auch sehr bildlich und lebendig war konnte ich mir alles nochmal genauer und besser vorstellen und ich mochte das World-building sehr. Ich habe das Buch sehr genossen und ich hatte richtig schöne Lesestunden mit dem Buch gehabt.

Veröffentlicht am 31.10.2024

Gelungene Fortsetzung

"The Broken Elf King" von Leia Stone ist der zweite Band der Chroniken von Avalier.

Nachdem mir der erste Band sehr gut gefallen hat, war ich gespannt auf den zweiten. Dieser hat mir sogar noch besser gefallen und ist theoretisch unabhängig vom ersten Band lesbar, da es hier um andere Protagonisten geht.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht verständlich und auch das Worldbuilding ist nicht so komplex, was mir persönlich gut gefallen hat, da ich nicht so viel Fantasy lese. Insgesamt bin ich sehr gut durchgekommen, da das Buch nicht so viele Seiten hat. Allerdings waren die Kapitel oft recht lang.
Die 19-jährige Kailani ist die Protagonistin der Geschichte. Sie hat mir vor allem gefallen, da sie selbstbewusst und schlagfertig ist. Um die Medikamente für ihre Tante bezahlen zu können, kommt sie an den Hof des Elfenkönigs Raife. Die Dynamik zwischen den beiden hat mir unglaublich gut gefallen.
Ansonsten war die Handlung fast durchgängig von Spannung geprägt und ich freue mich nun riesig auf die Folgebände.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Besser als Band 1

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Band 1 konnte mich letztendlich wegen einem Thema nicht so ganz überzeugen, trotzdem wollte ich es mit Band 2 versuchen und ich habe es durchaus nicht bereut, denn Band 2 gefiel mir auf jeden Fall besser als Band 1.
Ich mochte Kailani sehr und mir gefiel es auch, einen Einblick in das Land der Elfen zu gewinnen. Raife war manchmal ein wenig schwierig, manchmal durchaus nett und angenehm. Irgendwann gab es so einen Punkt, da war ich von seiner Reaktion ein wenig enttäuscht, aber trotzdem gefielen mir Kailani und Raife zusamen definitiv besser als es bei Band 1 und dem dortigen Pärchen der Fall war.
Mal sehen, wie mir dann Band 3 gefällt, denn hier hat sich alles mit der Nightfall-Königin nochmal drastisch zugespitzt, wir haben einige neue Infos und es gibt sicher noch einiges Spannendes zu entdecken.

4 Sterne

Veröffentlicht am 21.10.2024

Fake - Ehe und ein magischer Krieg

Meine Meinung

Das Cover passt farblich in die Reihe und sticht auch farblich hervor. Mit dem Farbschnitt in Kombination sieht es toll im Regal aus.

Der Schreibstil der Autorin ist leicht & flüssig, sodass ...

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist leicht & flüssig, sodass man schnell in die Geschichte findet. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Kailani erzählt.

Kailani wir als Sklavin verkauft, da sie sich Geld für die Medikamente für ihre Tante geliehen hat, doch zu ihrem Glück ist sie eine Halbelfin und hat gleich am ersten Tag einen guten Eindruck beim Elfenkönig Raife hinterlassen. So wird sie von der Sklavin zur persönlichen Assistentin und auch Freundin von Raife. Doch als die beiden eine Fake-Ehe eingehen, wird die Gefühlswelt von Kailani völlig durcheinandergebracht. Raife ist ein sehr gebrochener Mann, denn ich manchmal gerne geschüttelt hätte.

Im Fokus der Geschichte steht neben den fantastischen Elementen, die Fake – Ehe und das Gefühlschaos, was es mit sich bringt. Sowohl Kailani als auch Raife kämpfen um Liebe, Freundschaft und vor ihren eigenen Ängsten. Der Band ist im Vergleich doch etwas ruhiger, als der ersten Band um die Drachen und die Action und Spannung kommen erst gegen Ende der Geschichte auf. Dafür hat es das Ende dann aber doch in sich und Kailani kann zeigen, dass in ihr auch eine kleine Kickass-Heldin steckt. Allerdings hätte ich mir schon etwas mehr über den Krieg gegen die Königin von Nightfall gewünscht. Aber mal sehen, was der Faekönig in Band 3 für mich bereithält.

Mein Fazit

The Broken Elf King, der zweite Band der Chroniken von Avalier, entführt uns in das mystische Reich der Elfen. Während der erste Band actionreicher war, steht diesmal die leidenschaftliche und turbulente Liebesgeschichte zwischen Kailani und Raife im Mittelpunkt. Das emotionale Chaos und die Fake Ehe bringen Kailani völlig aus dem Gleichgewicht. Doch keine Sorge, auch dieser Band endet mit einem packenden Showdown, der die Spannung bis zum letzten Moment hält. Jetzt kann ich es kaum erwarten, im nächsten Band das geheimnisvolle Fae-Reich zu erkunden!