Cover-Bild Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig
Band 8 der Reihe "Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Julia Wolkenstein

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig

Ein Hotel zum Verlieben!

Amelie hat der Liebe abgeschworen, denn ihr Freund und Chef hat in ihr offenbar nur eine billige Arbeitskraft für sein Hotel gesehen. Sie trennt sich von ihm und beschließt, in ihre Heimatstadt Rothenburg ob der Tauber zurückzukehren, um ihre geliebte Oma Ruth bei der Führung des Familienhotels "Mistelzweig" zu unterstützen.

Doch leider schreibt das »Mistelzweig« rote Zahlen. Um wieder mehr Gäste in das charmante Hotel inmitten der märchenhaften Altstadt zu locken, bietet Amelie ein Weihnachtsspecial an: Übernachtung plus Führung über die örtlichen Weihnachtsmärkte. Dazu reisen auch der attraktive Franklin Scott und sein Großvater Georg an. Und schon bald zeigt sich, dass Oma Ruth und Georg eine gemeinsame Vergangenheit miteinander verbindet ...

Können Amelie und Ruth das Hotel retten, und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?

Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee.

Alle Romane dieser Reihe sind in sich abgeschlossen und können unabhängig voneinander gelesen werden. Wir haben die Geschichten sorgsam für dich ausgewählt, damit sie dir an kalten Wintertagen das Herz erwärmen und dich beim Lesen in Weihnachtsstimmung versetzen.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 17.10.2024

Herzerwärmende Geschichte zum Wohlfühlen

„Weihnachten im Hotel Mistelzweig“ von Julia Wolkenstein ist definitiv das perfekte Buch für die Vorweihnachtszeit🥰 Jeder der noch vor hat das Buch zu lesen macht euch einen heißen Kakao, schnappt euch eure Decke, Kuschelt euch rein und taucht eine in herzerwärmende Geschichte… ❄️☕️

Als Amelie erfuhr das sie für Rupert einfach nur eine Affäre war entschied sie sich zurück zu ihrer Oma Ruth nach Rothenburg zu gehen und sie bei ihrem Hotel Mistelzweig zu unterstützen.
Gleich bei den ersten Seiten erkennt man was Ruth für eine herzensgute und süße Omi ist.

Als Amelie jedoch erfuhr das es um das Hotel nicht ganz so gut steht entschied sie sich alles dafür zu tun um wieder mehr Buchungen zu bekommen und somit auch Oma Ruth glücklich zu machen und ihr unter die Arme zu greifen.

Als das Hotel renoviert wurde kam da Plötzlich diese eine Buchung rein und weder Amelie noch Ruth haben in diesen Moment gedacht das sich ab jetzt ihr ganzes Leben auf schöne weiße auf den Kopf stellen wird…🥰😍

Dank des schönen Cover konnte ich mir ein sooo gutes Bild machen wie es dort und im Hotel warscheinlich aussehen wird und am liebsten würde ich jetzt sofort auch dort hinreisen 🥺

Das ganze Buch war schön flüssig zu lesen und wird bestimmt jeden Menschen zusagen der auf Weihnachten und klassische Liebesgeschichten steht.🎅🏻🎄❄️

Veröffentlicht am 11.10.2024

Weihnachtswunder für die Liebe

Zitat vom Klappentext: "Süß wie ein Vanillekipferl, wärmend wie ein Weihnachtspunsch, romantisch wie der erste Schnee". Genauso fühlt sich der Roman beim Lesen an und man spürt so richtig die Romantik der Geschichte von Ruth und Georg einerseits, eine Jugendliebe, die nach und nach wieder erwacht und andererseits die aufkeimende Liebe von Amelie und Franklin. Sprachlich gekonnt koppelt die Autorin Julia Wolkenstein Rückblicke in Ruths Vergangenheit und in die Gegenwart.
Amelie ist nach einer Enttäuschung zurück aus München ins heimatliche Rothenburg gekommen. Erschreckend stellt sie fest, dass das Hotel ihrer Oma Ruth in den roten Zahlen steht und der Bankangestellte sie wegen des Kredits unter Druck setzt. Amelie lässt das Hotel teilweise neu sanieren, steckt ihr ganzes Erbe hinein, aber ob es zu retten ist..... Da hat sie eine zündende Idee zur Profilierung und Rettung des Hotels. Gäste müssen herbei und man muss ihnen etwas bieten, gerade in der Adventszeit. Georg und Franklin sind zwei der Gäste, die das Leben der beiden Frauen ganz schön durcheinanderwirbeln.
Der Schreibstil lässt ein flüssiges Lesen zu, man spürt die heimelige Athmosphäre der Weihnachtszeit, die Geschichte ist kurzweilig und unterhaltsam. Manches kam mir vage bekannt vor, kleine Ungereimtheiten müssten noch überarbeitet werden.

Veröffentlicht am 28.09.2024

Magie ✨

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig von Julia Wolkenstein gehört zu der Buchreihe "Die schönsten Liebesromane für den Winter, die Adventszeit und Weihnachten". Schon der Titel verspricht eine herzerwärmende Geschichte, die sich perfekt für kalte Winterabende eignet. Allerdings hätte ich mir noch mehr Weihnachtsfeeling gewünscht – dieser Aspekt kam für meinen Geschmack wieder ein wenig zu kurz.

Die Liebesgeschichte zwischen Amelie und Franklin, sowie der parallelen Geschichte ihrer Großeltern, Amelies Oma und Franklins Opa, war dafür umso rührender. Wolkenstein schafft es, mit viel Emotion und Spannung die Geschichten zweier Generationen miteinander zu verweben, ohne dass dabei Langeweile aufkommt. Die Verbindungen zwischen den Figuren wirken authentisch und die Auflösung der Handlung hat mich emotional berührt.

Der Schreibstil der Autorin ist ein weiteres Highlight. Er ist leicht und flüssig zu lesen, sodass man mühelos durch die Seiten fliegt. Besonders beeindruckt hat mich die Detailtreue, mit der Wolkenstein sowohl die winterliche Kulisse als auch die Gefühle der Figuren beschreibt. Das Buch schafft es, eine behagliche Atmosphäre zu erzeugen, auch wenn ich mir noch etwas mehr weihnachtliche Stimmung gewünscht hätte.

Insgesamt ist Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig das perfekte Buch, um an einem kalten Wintertag das Herz zu erwärmen. Es bietet Romantik und viel Emotion. Für Fans von winterlichen Liebesromanen ist es auf jeden Fall eine Empfehlung wert.
4,5/5 ⭐️

Veröffentlicht am 31.10.2024

Ein weihnachtliches Hotel zum Verlieben

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig: Das Buch beinhaltet 260 Seiten.

Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig: Das Buch beinhaltet 260 Seiten.
Amelie lebt und arbeitet in München. Ihr Freund Rupert ist auch Ihr Chef, es funktioniert trotzdem ganz gut. Bis eines Tages die Ehefrau von Rupert in der Firma auftaucht. Da bricht für Amelie die Welt zusammen. Sie kündigt, verlässt die Großstadt München und bricht komplett den Kontakt zu Rupert ab. Es kommt die Trauerphase. Amelie weiß erstmal gar nicht, wo sie hin soll. Sie entscheidet sich nach langem Zögern, ihre Oma Ruth zu fragen, ob sie bei ihr Zuflucht bekommen kann. Die Oma freut sich und somit kehrt Amelie in ihre Heimatstadt Rothenburg zurück und wird die Oma im Familienhotel Mistelzweig unterstützen, so gut sie kann. Aber auch hier läuft nicht alles rund. Das Hotel schreibt rote Zahlen und ist in die Jahre gekommen. Amelie ergreift die Initiative, investiert, renoviert, geht online, stellt das Hotel in neuem Licht. Ruth besucht einen PC-Kurs in der Volksschule, damit sie auch da etwas flotter wird. Kurz vor Weihnachten kommen die Buchungen. Ein besonderes Highlight, es werden auch Weihnachtsmarkt Führungen mit angeboten, damit es für die Gäste attraktiver wird. Die Gäste reisen an. Unter denen ist auch Georg mit seinem Enkelsohn Franklin. Wie der Zufall so will, Georg und Oma Ruth kennen sich noch von damals, und sie verbindet etwas mehr als nur Bekanntschaft. Es gibt bei dem ganzem Geschehen aber einen Störfaktor. Leopold, der bei der Bank arbeitet, möchte dieses Hotel an Investoren verkaufen und daraus schicke Eigentumswohnungen machen. Die Häuser drum herum wären schon so weit, es fehlt noch das eine Haus. Er versucht es mit verschieden Methoden, damit Amelie endlich Ja sagt. Nur Amelie ist nicht bereit, es aufzugeben, sie möchte dieses Hotel behalten und weiterführen. Kann sie es retten und beschert ihnen das Schicksal sogar ein romantisches Weihnachtsgeschenk?
Das Cover zeigt den weihnachtlich beleuchtetes Stadtkern, die Farbe dunkelrot dominiert. Die Charakter wirken echt, sympathisch und authentisch. Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig, humorvoll. Es wird in der Gegenwart und mit Rückblick ins Jahr 1965 erzählt. Es kommt keine Langeweile auf. Ein cozy Roman, dem ich 4 Sterne vergebe und für den ich eine Weiterempfehlung für die gemütliche Vorweihnachstzeit aussprechen kann.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Bezaubernde, vorweihnachtliche Geschichte

"Weihnachtswunder im Hotel Mistelzweig" von Julia Wolkenstein ist ein schöner Roman, der romantische und vorweihnachtliche Stimmung verbreitet.

Nachdem Amelie erfährt, dass ihr Freund und Chef verheiratet ...

Nachdem Amelie erfährt, dass ihr Freund und Chef verheiratet ist, verlässt sie ihn und kündigt. Sie zieht zurück nach Rothenburg ob der Tauber und leitet gemeinsam mit ihrer Großmutter Ruth das kleine Familienhotel "Mistelzweig". Da das Hotel rote Zahlen schreibt und bereits älter ist, modernisiert Amelie dieses und bietet ein weihnachtliches Sonderangebot an, um die Attraktivität und Einnahmen des Hotels erneut zu steigern. Kurz darauf reisen die ersten Gäste, die das Special (Übernachtung und Touren zu nahegelegenen Weihnachtsmärkten) gebucht haben, an. Unter anderem auch Franklin und sein Großvater Georg. Schon bald stellt sich heraus, dass Georg und Ruth einander nicht unbekannt sind. Zudem bereitet Amelie die finanzielle Situation sorgen.

Das Cover mit dem winterlichen Stadtbild von Rothenburg ob der Tauber ist schön gestaltet und passt perfekt zu dieser weihnachtlichen Geschichte. Die Handlung wird abwechselnd aus Amelie's und Franklin's Sicht in der Er-Perspektive erzählt. Durch die angenehme, flüssige Schreibweise und detaillierte, bildhafte Beschreibungen wird man direkt in die Handlung und vorweihnachtliche Stimmung hineinversetzt, die überhaupt nicht überladen wirkt. Die Charaktere sind sehr sympathisch. Amelie ist trotz einiger Zweifel sehr optimistisch. Sie versucht durch Kreativität und voller Tatendrang das Hotel vor dem Ruin zu bewahren. Sie ist familiär und herzlich. Franklin unterstützt Amelie während seines Aufenthaltes viel. Auch Ruth und Georg werden sehr herzlich dargestellt und Georg ist sehr zuvorkommend. Die Rückblicke in die Vergangenheit bringen Abwechslung und bereichern das Buch mit nostalgischen Elementen. Insgesamt bilden die Gäste und die Gastgeberinnen eine herzliche, erfrischende und humorvolle Gruppe. Vereinzelt erscheinen mir Handlungen und Aussagen jedoch etwas widersprüchlich oder zu wechselhaft.
Insgesamt hat mir das Buch gefallen und stimmt perfekt in die Vorweihnachtszeit ein. Tolle Charaktere und eine wundervolle Weihnachtsgeschichte.