Cover-Bild Führungskraft in Zeiten von New Work & KI
  • Verlag: Publish Mate
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Karriere und Erfolg
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.09.2024
  • ISBN: 9783911062077
Michael Milsch

Führungskraft in Zeiten von New Work & KI

Von der Kunst erfolgreicher Mitarbeiterführung bis zu praktischen Strategien für nachhaltigen Erfolg
Marie-Katharina Becker (Illustrator)

So setzen Sie mit Ihrem Führungsstil neue Maßstäbe, erzielen souverän Höchstleistungen und genießen ein erfülltes Berufs- und Privatleben

Sie geben Ihr Bestes, motivieren Ihr Team und lernen jeden Tag dazu, doch es wird immer schwieriger, Ihre wertvollen Mitarbeiter von Babyboomern bis Gen Z zufriedenzustellen?

Ein Veränderungsprozess jagt den nächsten, Ihre Belastung steigt und eine gesunde Work-Life-Balance für Sie und Ihr Team rückt in weite Ferne?

Sie befürchten, dass im Dschungel aus agilen Methoden, KI und Homeoffice kaum noch Zeit für persönliche Weiterentwicklung, Ihre Mitarbeiter und Ihre eigentlichen Führungsaufgaben bleibt?

Dann aufgepasst:

Die meisten Führungsstile, die bis vor kurzem noch funktionierten, führen heute dazu, dass sich wertvolle Fachkräfte nicht anerkannt und gewürdigt fühlen, sodass Frustration und schlechte Leistungen vorprogrammiert sind und Sie als Führungskraft in den nächsten Jahren zwangsläufig an Bedeutung verlieren oder sogar ersetzt werden.

Doch das muss nicht sein!

Wenn Sie in einer Welt des ständigen Wandels außergewöhnliche Erfolge feiern und authentisch bleiben wollen, sodass Sie in jeder Mitarbeiterbefragung Bestnoten erhalten, ...

... dann ist dieses Buch Ihr zielsicherer Kompass, der Sie wirklich weiterbringt.

"Führungskraft in Zeiten von New Work & KI" liefert Ihnen wirksame Strategien, mit denen Sie von den Veränderungen der Arbeitswelt profitieren, sodass Ihr Team begeistert Höchstleistungen erbringt, Sie jede Herausforderung souverän meistern und beruflich wie persönlich echte Erfüllung finden.

Das hält dieser praxisorientierte Ratgeber für sie bereit:
Wie Sie sich aus dem Hamsterrad von fordernden Kunden, erdrückenden Vorgaben und mürrischen Mitarbeitern befreien und jederzeit die Kontrolle behalten, ohne auszubrennen.
Wie Sie mit innovativen Strategien Ihr ideales Arbeitsumfeld schaffen, das High-Perfomer anzieht, sodass Ihre Abteilung die Jahresziele mit Leichtigkeit übertrifft.
Warum traditionelle Führungsmethoden oft zu Stress und Überlastung führen und wie Sie auch unter hohem Druck für nachhaltige Mitarbeiterzufriedenheit sorgen.
Wie Sie typische Fehler in der Führung vermeiden und ein echtes Team formen, auf das Sie sich 100%ig verlassen können.
Wie Sie mit Ihrem Wissen und Ihrem souveränen Auftreten inspirieren, sodass Ihre Mitarbeiter wie von selbst die Extrameile gehen.

Profitieren Sie von diesen drei sofort umsetzbaren Kernvorteilen:

... SCHWIERIGE MITARBEITER ERFOLGREICH FÜHREN: Schluss mit Dienst nach Vorschrift! Entdecken Sie, wie Sie mit bewährten Techniken der Kommunikationspsychologie und emotionalen Intelligenz aus frustrierten Low-Performern gut gelaunte Leistungsträger machen.

... VIRTUELLE UND AGILE TEAMS EFFEKTIV STEUERN: Lernen Sie die erfolgreichen Strategien der Top-Unternehmen, um flexible Arbeitszeitmodelle, Remote Work und Agilität gewinnbringend einzusetzen, sodass Ihre Mitarbeiter sich wertgeschätzt sowie verstanden fühlen und loyal zu Ihnen stehen.

... TRADITION UND MODERNE VEREINT: Erfahren Sie, wie Sie bewährte Führungsprinzipien mit neuen Ansätzen kombinieren, sodass Sie mühelos den Führungsstil finden, der Ihnen und Ihrem Team guttut, wodurch hohe Fehlzeiten der Vergangenheit angehören.

Werden Sie zum gefragten Sparringspartner und beeindrucken Sie die Geschäftsführung!

Stellen Sie sich vor, wie Kunden und Vorgesetzte voller Respekt und Bewunderung von Ihnen sprechen und Ihre Mitarbeiter für ihr herausragendes Engagement loben.

Sichern Sie sich jetzt Ihr Exemplar von "Führungskraft in Zeiten von New Work & KI" und starten Sie Ihre Reise zur Führungskraft, an die man sich noch in Jahrzehnten gerne erinnert!

Veröffentlicht am 07.11.2024

Das Buch scheint mir sowohl geeignet für bereits etablierte als auch angehende Führungskräfte. Zum einen liefert es einige Grundlagen, was sehr gut zur Auffrischung geeignet ist bzw. um erst mal in das Thema reinzukommen. Darüber hinaus wird zeitgemäß auf die sich verändernden Rahmenbedingungen und auch neuartigen Möglichkeiten eingegangen. Das Thema KI wird in gesundem Maße behandelt, nicht zu viel und nicht zu wenig. Sehr gut fand ich auch, dass in dem Buch hervorgehoben wird, dass es immer auch auf die Menschen ankommt und darauf, wie man als Führungskraft auf seine Mitarbeiter eingehen kann etc. Somit ein informativer, moderner und sehr gut geschriebener Ratgeber zum Thema Führungskraft.

Veröffentlicht am 26.11.2024

Kurze Einblicke in die Führungsebene...

Ich habe im Rahmen einer Buchvorstellung das Buch lesen/ bewerten dürfen und bedanke mich sehr bei der Community für diese Chance.

Michael Milsch schreibt klar und gut verständlich über die Aufgaben und ...

Michael Milsch schreibt klar und gut verständlich über die Aufgaben und Pflichten der Leitenden Personen. Die unterschiedlichen Möglichkeiten einer Führungskraft und wie man zu einem dieser wird, ist gut recherschiert und vom Autor niedergeschrieben worden. Schon alleine die Grafik auf dem Cover ist sehr gut gewählt worden und spiegelt das Thema perfekt auf dem ersten Blick.

Auch für jemanden, welcher nicht eine führende Position hat, ist dieses Buch gut zu lesen, weil es wie ein strukturierter Vortrag aufgebaut ist. Eine Lektüre, welches man am Wochenende lesen kann, ohne viel Nebenrecherche und Fremdwörter. Diverse Formen wie man ein Team/ Mitarbeiter führt, ist im Buch ebenfalls klar beschrieben worden. Ich hatte mir etwas mehr Information/ Möglichkeiten in der Kombination KI und Leitende Position gewünscht, da ich ich mir eine Zukunft ohne diese Materie kaum noch vorstellen kann.

Kurz und knapp, ist das Buch von Michael Milsch ein empfehlenswerter Ratgeber für werdende Chefs und andere leitende Personen...

Veröffentlicht am 03.11.2024

Emphatische Führung für nachhaltigen Erfolg in New Work

Gehören Sie auch zu den Führungskräften, die den Wandel unserer so dynamischen und sich ständig verändernden Arbeitswelt wie der heutigen aktiv gestalten möchten, in der Konzepte wie New Work und Künstliche Intelligenz untrennbar miteinander verbunden sind?
Dann ist das Buch von Michael Milsch für Sie ein wahrer Lichtblick.

"Führungskraft in Zeiten von New Work & KI" bietet eine tiefgehende und nachvollziehbare Analyse darüber, was erfolgreiche Mitarbeiterführung im 21. Jahrhundert bedeutet und wie wir diese mit praktischen Strategien und einer menschlichen Perspektive kombinieren können.

Das Buch gliedert sich auf 177 Seiten in verschiedene Bereiche, die alle Aspekte moderner Führung abdecken. Zu Beginn werden die Grundlagen der Mitarbeiterführung und von New Work erläutert, die auf Transparenz, Flexibilität und Selbstverantwortung basieren.
Der Autor führt die Leserinnen durch die Bedeutung der Rolle von Führungskräften in einem sich transformierenden Umfeld und erläutert, wie wichtig es ist, eine unterstützende und wertschätzende Kultur zu schaffen.
Durch praktische Beispiele zeigt er, wie diese Technologien sinnvoll in den Arbeitsalltag integriert werden können.

Milsch spricht mit einer eindringlichen, aber zugänglichen Sprache, die es leicht macht, sich mit seinen Gedanken zu identifizieren.
Ich fühlte mich während des Lesens nicht nur informiert, sondern auch ermutigt und inspiriert, meine eigene Sichtweise auf Führung zu hinterfragen und zu erweitern.

Ein Herzstück des Buches ist die Betonung der humanistischen Werte in der Führung: Empathie, Respekt und die Fähigkeit, zuzuhören, was den Autor sehr sympathisch macht.
Es gelang ihm, mir eindrucksvoll zu vermitteln, dass gute Führung in erster Linie bedeutet, die Menschen hinter den Aufgaben zu sehen und zu verstehen.
Er plädiert dafür, dass Führungskräfte nicht nur als Vorgesetzte, sondern auch als Mentoren und Begleiter agieren sollten.

Insgesamt ist "Führungskraft in Zeiten von New Work & KI" ein wegweisendes Werk, das allen Leser
innen wertvolle Einsichten und Werkzeuge an die Hand gibt, um im Zeitalter der Digitalisierung erfolgreich zu agieren. Es inspiriert nicht nur zu theoretischen Überlegungen, sondern auch zu konkreten Handlungen, die dazu beitragen können, nachhaltige Erfolgserlebnisse für alle Beteiligten zu schaffen.

Dieses Buch richtet sich an Führungskräfte und Manager aller Erfahrungsstufen, die bereit sind, sich den Herausforderungen der modernen Arbeitswelt zu stellen, ihre Führungsfähigkeiten weiterzuentwickeln, eine agile Unternehmenskultur fördern möchten, sowie für Visionäre, die das Potenzial von New Work und KI voll ausschöpfen möchten.

Ich gebe diesem inspirierenden Werk ⭐⭐⭐⭐ Sterne
Es bietet eine breite Palette an wertvollen Einsichten, und die liebevolle, empathische Art, in der Milsch seine Botschaften vermittelt, macht es zu einer einmaligen Lektüre. Einen Stern ziehe ich ab, da einige Themen noch etwas tiefergehender behandelt werden könnten.

Nichtsdestotrotz ist dieses Buch für jeden, der Führung neu erdenken und die Zukunft der Arbeit aktiv mitgestalten möchte, zu empfehle.
Es wird zweifellos Ihr Denken über Führungsstile und zwischenmenschliche Beziehungen am Arbeitsplatz nachhaltig beeinflussen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Trifft nicht die Erwartungen aus dem Titel, dennoch ein guter Führungsratgeber

Zu dem Buch Führungskraft in Zeiten von New Work und KI kam ich, weil ich mich sehr für New Work, KI und deren Einfluss auf die Arbeitswelt interessiere. Auch Teil eins des Titels trifft auf mich als Führungskraft zu und ich habe mich neben meinen beruflichen Erfahrungen mit der Personalführung sowohl im Studium als auch in diversen anderen gelesenen Büchern damit beschäftigt. Mit diesem Interesse und Wissen bin ich an das Buch herangegangen.
Das Buch könnte man als kleinen Praxisleitfaden für Führungskräfte ausgeben. Es informiert über die wichtigsten Basics wie Führungsstile, Führungskompetenzanforderungen und Führungsinstrumente. Dann gibt es praktische Leitlinien, was sie als Führungskraft wie angehen sollten und was sie auch nicht ändern können und worauf es bei der Personalarbeit ankommt. Natürlich kommen am Rande auch die Konzepte New Work und KI zur Sprache und auch wie sich daraus die Führungsarbeit verändert und welche Anforderungen man als moderne Führungskraft erfüllen sollte. Alles ist fundiert, wissenschaftlich gut recherchiert, aber dennoch leicht verständlich beschrieben und durch Grafiken unterstützt.
Bei dem Titel hatte ich jedoch erwartet, dass die Führungsbasics, so nennen ich sie jetzt mal, weitestgehend als bekannt vorausgesetzt werden. Das Hauptaugenmerk, so meine Einschätzung, läge auf den neuen mega Trends New Work und KI und wie sie die Mitarbeiterführung beeinflussen, was sie verändern und welche Einsatzmöglichkeiten sie mitbringen. Nachdem ich das Buch gelesen habe, muss ich zugeben, ich lag damit falsch und dennoch war es ein gutes Buch – nur eben nicht mit meinen Erwartungen.
Nach meiner Einschätzung suggeriert der Titel, dass es hier hauptsächlich um KI und New Work geht. Für meinen Geschmack kamen diese Themen aber in dem Buch zu kurz und der Fokus lag auf den Grundlagen der Mitarbeiterführung. Diese sind auch sehr gut beschrieben, richten sich aber an eine andere Zielgruppe. Würde man dem Buch einen anderen Titel geben, wie zum Beispiel Praxisleitfaden für die moderne Führungskraft oder ähnliches, so würde es Menschen anlocken, die die Basics der Mitarbeiterführung lernen möchten, die sich aber auch am Rande für die aktuellen Entwicklungen wie New Work interessieren. Für sie ergibt sich aus dem Buch ein echter Mehrwert. Denn es ist fundiert und erklärt wirklich gut.