Cover-Bild Engelstopas
Band 3 der Reihe "Das Vermächtnis der Engelssteine"
  • Verlag: tolino media
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 20.02.2023
  • Empfohlenes Alter: ab 12 Jahren
Saskia Louis

Engelstopas

Eine Entscheidung steht bevor ... und Ella weiß, dass es ihre letzte sein wird.

Das brisante Finale der Romantasy-Trilogie um Gabe und Ella

Es ist unmöglich, gegen den Erzengel Killian zu gewinnen. Zumindest, wenn Ella nicht endlich das Geheimnis der Engelssteine lüftet. Das ist ihr genauso klar wie die Tatsache, dass einen Todesengel zu lieben um ein Vielfaches komplizierter ist, als einen Menschen zu daten. Doch der einzige Gegenstand, der Licht ins Dunkel bringen könnte, ist das flammende Diamantschwert, das seit Jahrhunderten verschollen ist. Ihr läuft die Zeit davon, sodass sie zu drastischen Mitteln greifen muss. Denn der Feind ist auf dem Vormarsch und im finalen Kampf zwischen Engeln und Todesengeln weiß Ella nur eines ganz genau: Sie wird Gabe nicht seinem düsteren Schicksal überlassen ...

Veröffentlicht am 24.02.2023

Fulminantes Finale einer Trilogie

Es handelt sich hier um den dritten Teil der Trilogie " Das Vermächtnis der Engelssteine "

Um den vollen Lesegenuss zu erhalten, sollte man auf jeden Fall die Vorgängerbände kennen, denn sonst wird sich manches der Handlung dem Lesenden nicht erschliessen.

Nachdem Ella und Gabe endlich zueinander gefunden haben, spitzt sich die Situation um die geplante Zerstörung der Engelssteine immer mehr zu.

Der Schreibstil ist wie schon bei den beiden ersten Bänden sehr flüssig und einnehmend.
Auch findet die Autorin hier wieder zu den humorvollen Dialogen zurück.

Die Spannung wird konstant hoch gehalten und immer wenn ich dachte, dass ich nun wüsste, wie es weitergeht, kam eine neuer Aspekt hinzu, der wieder andere Wege öffnete.

Ich bin mit Ella und Gabe auf einer emotionale Achterbahnfahrt der Gefühle gelandet und habe die Geschichte atemlos verfolgt.
Manchmal ist auch die eine oder andere Träne aus meinem Auge heraus gekullert, so sehr hat mich die Geschichte berührt.

Ich war von Anfang bis Ende gefangen in der Geschichte und konnte das Buch erst aus der Hand legen als ich wusste wie es endet.

Das Ende hat mich dann vollkommen überrascht, da ich mit diesem Ausgang so überhaupt nicht gerechnet hatte.

Meine Empfehlung an alle Lesenden. Am besten alle 3 Teile am Stück lesen, dann hat man den größten Lesegenuss.

Mit Band 3 ist Saskia Louis ein fulminantes Finale der Trilogie gelungen und mich konnte sie davon überzeugen, dass ich zukünftig vielleicht doch mal wieder zu Fantasy Romanen greife.

Von mir gibt es eine ganz klare Leseempfehlung und volle 5 Sterne oder soll ich sagen Engelssteine

Veröffentlicht am 01.11.2024

4 Sterne

Leider schon das Ende der Reihe. Ich mag die Rheihe mit ihren gut dargestellten Charakteren.
Dieser dritte Band war wieder spannend - das Ende aber leider nicht wirklich überraschend.

Dennoch hat mir ...

Dennoch hat mir die Reihe gefallen und ich vergebe für das Buch 4 Sterne

Veröffentlicht am 27.01.2024

Showdown

Im Finale tritt Ella stellvertretend für die Menschen zusammen mit den Todesengeln gegen die Engel an, um die Auslöschung der Menschheit zu verhindern. Eine Aneinanderkettung von Kämpfen um Resourcen und Überfällen aufs andere Team. Die zugrundeliegende Betrachtung darüber, was eine Person ausmacht finde ich dabei echt bemerkenswert: Macht die eigene Abstammung oder die selbstgewählten Werte und Ziele einen aus? Der Kampf dreht sich nciht mehr nu ums Fortbestehen der MEnschheit sondern auch um einen offeneren Umgang aller miteinander, um Akzeptanz und Integration. Gerade in den aktuellen politischen Zeiten kann dieses Motiv garnicht oft genug integriert werden.