Cover-Bild Magical Fries – Der Geschmack des Lebens
Band 4 der Reihe "Food Universe"
  • Verlag: Lübbe
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Urban
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 27.09.2024
  • ISBN: 9783404209880
Marie Graßhoff

Magical Fries – Der Geschmack des Lebens

Roman. »Unglaublich spannende Story und tolle Charaktere mit einer großartigen Chemie untereinander!« ANNE LÜCK

Crew arbeitet für den privaten Sicherheitsdienst von Mr. Jones - dem Milliardär und Besitzer der weltbekannten Restaurant-Kette Magical Fries . Dass Crew nach einer Beförderung nun durch die ganze Welt reisen soll, um Gewürze für Pommes zu sammeln, hinterfragt er bei seinem Gehalt nicht. Aber sein neuer Kollege Lennon, der Sohn von Mr. Jones, macht ihm seinen Job nicht eben leicht.
Als Crew erfährt, dass Jones überzeugt ist, die perfekte Würzmischung würde ihm die göttliche Fähigkeit verleihen, seine verstorbene Frau wiederzubeleben, setzt er die Mission aus Mitgefühl fort. Zumal er und Lennon unerwartet Hilfe von einer mächtigen Göttererbin namens Chae bekommen. Doch keiner der drei ahnt, dass sie bei ihrer Suche auf einen Gegner treffen, der sie nicht nur körperlich an ihre Grenzen bringt, sondern ihr ganzes Weltbild zerrüttet.

Cool, spannend, temporeich: Götter und Göttinnen leben unter uns - und sie bekommen ihre Kräfte durch Essen

Ein vollständig in sich abgeschlossener Band der Urban Fantasy-Reihe FOOD UNIVERSE

Veröffentlicht am 02.11.2024

Tolle Vortsetzung.

Ich liebe die Food Universe Reihe von Marie Graßhoff sehr, jeden einzelnen Band habe ich nur so verschlungen, was auch bei diesem der Fall war. Ich finde nicht nur die Story sondern auch die Cover sehr kreativ. Sie passen auf jeden Fall toll zusammen. Auch wenn man sie wohl besser nacheinander liest, finde ich es gut, dass die Bände in sich abgeschlossen sind und somit auch einzeln gelesen werden können.
Der Schreibstil ist wie immer locker flockig und sehr bildhaft. Auch die Länge der Kapitel finde ich sehr angenehm. Obwohl das Buch über 600 seiten hat, ist es nie langweilig und es ist überall Spannung drin. Die Charaktere sind gut gezeichnet und ihre Handlungen sind nachvollziehbar. Die Story hatte einen gut nachvollziehbaren roten Faden der auch zum Ende eine gute Erklärung bekam und somit sind keine Fragen offen geblieben. Es war natürlich auch schön, den einen oder anderen Charakter aus vorherigen Büchern auch hier wieder zu treffen.
Ich kann die Reihe nur wärmstens weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 02.11.2024

absoluter Pageturner

Ich liebe dieses Buch.

Ich liebe dieses Buch.
Das Cover hat mich direkt angesprochen, es ist wieder wunderschön und passt so gut zum Rest der Reihe. Die Farben sind einfach toll und alles harmoniert so gut zusammen. Der Klappentext hat mich auch direkt angesprochen und ich wusste sofort, dass ich dieses Buch auf jeden Fall lesen muss. Die Reihe begleitet mich schon vom ersten Band an, doch bis jetzt habe ich die Bücher immer gehört.
Der Schreibstil war beim Lesen genauso schön, wie in den Hörbüchern. Ich habe das halbe Buch an einem Tag verschlungen, der Schreibstil hat mich einfach so in einen Bann gezogen und auch die Handlung ist ein echter Pageturner.
Crew und Lennon sind zwei wundervolle Protagonisten, die Chemie zwischen den beiden ist einfach genial und sie haben mit ihren Reibereien alles aufgehellt, auch wenn die Situation mal ernster war. Die Beiden waren mir auch sofort sympathisch und ich habe in allen Situationen mit ihnen mitgefiebert.
Die Handlung ist mit Spannung auf geladen und ich habe richtig mitgefiebert. Ich habe noch nie ein Buch beziehungsweise eine Reihe wie diese gelesen und kann sie wirklich nur jedem ans Herz legen. Sowohl die Reihe, als auch dieser Band der Reihe sind einfach ein Highlight und für mich ein Must Read und ich hoffe auf noch weitere Teile dieser Reihe.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Großartige Fortsetzung des Food-Universe!

Schon als ich vor Monaten erfahren habe, dass dieses Buch erscheinen würde wusste ich, dass ich es lieben würde. Es war ein wundervolles Gefühl, ins Food Universe zurückzukehren - das erste mal für mich sogar wirklich mit einem physischen Buch und im Rahmen einer Leserunde, die Diskussionen und Vermutungen über die Handlung haben wirklich Spaß gemacht. Die anderen Bände habe ich bisher ausschließlich als Hörbuch gehört.

Crews Geschichte fand ich genauso gut, wie ich es erwartet hatte. Er (genau wie Lennon, Chae und viele andere Personen) ist unfassbar sympathisch und ich habe es genossen, erst stückweise mehr über ihn herauszufinden. Auch die Geschichte an sich, vor allem die Jagd nach den Gewürzen, fand ich wirklich interessant - ebenso wie die Tatsache, dass der Protagonist zum ersten Mal nicht selbst ein Erbe ist. Das war in den anderen Bänden anders, aber ich finde, es hat der Geschichte absolut nicht geschadet, eher im Gegenteil. Crew hatte einen ganz frischen Blick auf die Sache, da er ja selbst nicht betroffen war. Die Charakterentwicklung fand ich bei sehr vielen Charakteren ziemlich cool - denn bei einigen geht sie auch ins Negative und das mit anzusehen, fand ich echt spannend.

Maries Schreibstil ist wie immer absolut großartig. Ich liebe alle ihre Bücher, die ich bisher gelesen oder viel mehr gehört habe und bin sehr gespannt auf die, die ich noch nicht kenne.

As always: ich kann euch dieses Buch (und die ganze Reihe) wirklich nur ans Herz legen!

Gefahr, Wünsche und Gefühl

Das Leben bringt auch immer Erfahrungen mit sich.
Manche lassen einen neue Handlungen überdenken oder altes immer wieder hochkommen.
In einem Rennen aus Fähigkeiten, Neugier und Zusammenarbeit, führt uns ...

Das Leben bringt auch immer Erfahrungen mit sich.
In einem Rennen aus Fähigkeiten, Neugier und Zusammenarbeit, führt uns Marie Graßhoff rund um den Erdball.
Die Suche nach Pommesgewürzen wird dabei fast zur Nebensache, wenn tiefgründige Fragen gestellt werden und Gefahr hinter jeder Ecke lauert.
Ist ein Wunsch nach Verlorenem wirklich die Antwort?
Magie hat viele Gesichter und nicht jedes bringt den Abschluss, der einem alles verzeiht...

Pommes, Verbundenheit und eine nicht einfache Suche

Crew arbeitet für Magical Fries und wird angesprochen eine neue Aufgabe zu übernehmen. Nämlich: überall auf der Welt Kräuter zu sammeln die dem Göttererben Jones die Möglichkeit geben sollen Tote wiederzuerwecken. Zusammen mit Lennon und Chae geht es auf die nicht einfache Suche.

Die Geschichte wird aus Sicht von Crew erzählt und ich kann seine Gefühls- und Gedankenwelt miterleben. Der Schreibstil nimmt mich direkt mit hinein ins Geschehen. Toll finde ich die liebe- und respektvolle Art mit der die nicht einfachen Gefühlen und die Entwicklung von Freundschaft und Verbundenheit erzählt wird´. Die Geschichte finde ich super spannend und die Idee grandios - so knapp neben der Realität (oder?). Es gibt eine Inhaltswarnung, u.a. zu Krieg. Während der Suche kommt es zu Kampfhandlungen - nicht zwingend meins - diese sind realistisch aber nicht ausufernd beschrieben. Was mir gut gefallen hat, neben den Kampfhandlungen sind die taktischen Überlegungen faszinierend beschrieben. Nicht zu vergessen die Pommes die sich durch das Buch ziehen und die Frage: Wiedererweckung von den Toten - würde ich es wollen?

Ein Buch das ich allen empfehlen kann, die spannende Geschichten mögen die knapp neben der Realität liegen unter Berücksichtigung der Inhaltswarnung.