Profilbild von suntweety

suntweety

suntweety ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit suntweety über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.11.2024

Anfänge

Das Buch der neuen Anfänge

Als Joannes Onkel an Demenz erkrankt, braucht er ihre Hilfe im Schreibwarenladen. Kurzerhand springt sie nach der Trennung von ihren Freund ein. Dort lernt sie eine Vikarin kennen, die vor einem Geheimnis davon läuft als auch den 70-jährigen Malcolm, der in der Vergangenheit fest steckt. Zu dritt versuchen sie ihren Platz im Leben zu finden.

Das Cover ist sehr schön und liebevoll gestaltet. Es zieht einen magisch an und man möchte wissen was dahinter steckt.
Der Schreibstil ist sehr gefühlvoll und einnehmend geschrieben. Man kann es nicht mehr aus der Hand legen.
Die kurzen Kapitel haben immer eine Überschrift, die einen neugierig macht.

Die drei Protagonisten gefallen mir und sind sehr tiefgründig. Man sieht ihre Entwicklung im Laufe des Buches und ist stolz auf sie. Die drei könnten nicht unterschiedlicher sein.

Das Buch ist eine wundervolle Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt. Es ist so schön zu beobachten wie die drei sich respektieren, sich gegenseitig helfen und Mut aussprechen. Sie wachsen mit einander und über sich hinaus.

Die Autorin werde ich mir merken und sicherlich weitere Bücher von ihr lesen.

Veröffentlicht am 01.11.2024

OPE

Die Vernehmung

Lisa Seifert ist eine erfolgreiche Hauptkommissarin in Berlin. Als sie einen Artikel über sich bei einem Berliner Magazin veröffentlicht, steht sie bald im Rampenlicht und unter starkem Druck. Die Zeugin Ivonne Becker behauptet im Vernehmungsraum einen Mord beobachtet zu haben, der jedoch nicht geschehen ist. Sie selbst spricht nur mit Kommissarin Seifert. Lisa ist verwirrt und versucht aus dieser Aussage schlau zu werden, bis der vorhergesagte Mord geschieht...
Auch in der OPE kommt Jan Theurer nicht weiter. Er soll ein Täterprofil erarbeiten, über eine Person die 4 Obdachlose hinterrücks ermordet hat.
Bald stellen die beiden fest, das es einen Zusammenhang der beiden Fälle gibt. Können sie den Fall lösen?

Das Cover ist sehr schön und passend gestaltet. Es regt mich gleich an, den Thriller lesen zu wollen.

Dies ist der erste Teil um die Ermittler Seifert und Theurer.

Die Protagonisten sind mir gleich sympathisch. Man lernt sie neben der Ermittlung Stück für Stück kennen. Es ist eine ausgewogene Mischung aus privaten und beruflichen.

Die Geschichte ist sehr mysteriös und verzweigt. Man ist als Leser selbst am Zweifeln wie dies möglich ist und was wirklich dahinter steckt. Durch diese Unsicherheit war man eigentlich komplett am Buch gefesselt und wollte wissen, wie alles zusammen passt.

Der Auftakt zur Reihe ist Roland Hebesberger gut gelungen und ich möchte unbedingt wissen wie es mit der OPE weiter geht.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Dinosaurier

WAS IST WAS Comic - Dinosaurier

Wenko, Iris und Will warten auf den Schulbus, als sie von einem Roboter-Computer namens Fail 34 in die Vergangenheit gebeamt werden. Sie befinden sich genauer gesagt in der Kreidezeit in der die Dinosaurier gelebt hatten. Gemeinsam versuchen sie den Professor zu finden, um zurück in die Gegenwart zu kommen und bestreiten ihr erdtes Abenteuer.

Dies ist eine neue Reihe von "Was ist Was" in Comic-Stil.

Hier wird in einer spannenden Geschichte bildlich das Thema Dinosaurier näher gebracht. Durch die einzelnen Dialoge der Kids wird sehr viel Wissenswertes zu dieser Zeit vermittelt. Es gibt auch direkte Infoboxen, indem noch einzelne Wörter definiert und erläutert werden.

Meine Tochter fande das Buch sehr spannend und hat selbst Fragen gestellt. Sie hat sich sehr für die Urzeitgiganten interessiert.

Ein tolles Buch und ich kann es nur empfehlen.

Veröffentlicht am 04.10.2024

Berggorilla Mukiza

Mukiza

Mukiza ist ein kleines Gorillababy im Bwindi Impenetrable Nationalpark in Uganda. Im Laufe des Buches lernen wir Mukiza kennen und dessen Familie. Man begleitet ihn - bei der Aufnahme in die Familie, die ersten Schritte, beim Erwachsenwerden bis hin zu einen neuen Gruppenanführer.

Das Cover ist allein schon ein Hingucker - hier sieht man das Gorillababy mit seinen großen Augen. Auch die Illustrationen sind sehr farbenfroh und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Es macht richtig Spaß diese anzuschauen.

Der Text ist kurz, prägnant und kindgerecht verfasst. Es wirkt für die Seiten mit den tollen Illustrationen nicht zu überladen. Eine schöne Mischung.

Es ist ein mitreißende Geschichte des kleinen Gorillas. Hier wird sehr schön seine Lebensgeschichte erzählt als auch bildlich untermalt.
Und das Besondere: Mukiza gibt es wirklich und es handelt sich um eine wahre Geschichte. Man bekommt dadurch das Leben dieser einzigartigen Tiere näher vermittelt.
Am Ende des Buches gibt es nochmal richtige Bilder von Mukiza und ein paar Erläuterungen zu der Gorillagruppe und zu der Organisation/Verein.

Das Buch kann ich nur empfehlen.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Bastelbuch

#buch4you: Dein Mädchenbuch: Kreativ durch's ganze Jahr

Das neue Bastelbuch für Mädchen von Carlsen-Verlag bietet für jeden Geschmack etwas. Man kann hier das ganze Jahr über kreativ werden - egal ob zum Frühling mit Blumen, im Herbst mit Blättern oder einfach zum Geburtstag oder Ostern, Halloween und Weihnachten. Die Mädchen können sich mit dem Buch austoben - egal ob man basteln, malen, rätseln, schreiben oder zeichnen möchte.

Die Gestaltung des Buches ist sehr farbenfroh und man bekommt gleich Lust loszulegen.

Das Buch beinhaltet eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und hat vorn eine Einteilung von 1 bis 3 Sternen, die als Schwierigkeitsgrad angesehen werden. Somit kann man selbständig arbeiten.

Besonders gut hat mir das Klebstoff-Lexikon gefallen und die Varianten, selber Klebstoffe herzustellen.
Es gibt hier viele Möglichkeiten alten unnützen Gegenständen/Verbrachsmaterialien ein neues Leben einzuhauchen, z.B. kann man aus Eierkartons einiges neues gestalten.

Leider wird teilweise eine Bastel-Vorratskammer voraus gesetzt, die wir noch aufstocken müssen. Aber das ist das geringste Problem.

Ein tolles Bastelbuch mit vielen einfachen und kreativen Ideen, die sich leicht umsetzen lassen und mit dem man jede Menge Spaß hat. Ich kann es nur weiter empfehlen.